Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Gena Ishivatov 07.04.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6172368)
Механика как собака, ты её хозяин, выгуливаешь, кормишь, следишь, лечишь, в общем она твой питомец, о коем печёшься.
Кварц, это кот, но с дворовым выгулом, который только пожрать приходит.
Ну и кого будешь любить больше?
Лично я за собак.

Я бы поменял местами )) Механика это кошка, строптивая и себе на уме (куда хочет, туда и пойдёт), а кварц - верный до тошноты пёс, который никогда не подведёт.
Цитата:
"Механика зачастую ведет себе как женщина с низкой социальной ответственностью"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=474

SergMalt 07.04.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6172361)
SergMalt, но согласитесь - следить за работой десяти кварцевых часов легче чем за 10 механическими. Тут немало тем, как люди, намаявшись с сонмом своей механики - просят посоветовать кварц. Следовательно - большая часть механики у них просто стоит.

Соглашусь - чего за кварцем следить - положил на полку и всё.
Так увлечение то в чём тогда? Это просто потребление, а у нас ту увлечение же! А это значит и смотреть когда и почему они отклоняются и куда, и какой там калибр что это за калибр и как. Вот в кварце - да никого вообще не волнует калибр. Кварц и кварц. А в механике? То-то. :)

GoshaZ 07.04.2021 23:38

Увлечение (как по мне) и состоит в понимании особенностей и различий.
Но не в использовании автоподзавода или батареи питания.

Kelevratony 07.04.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6172344)
который вам совсем безразличен

Есть часы, которые я ношу очень редко, а когда раз в сто лет хочешь их надеть, оказывается там села батарейка, везти их в сервис ставить новую, ну фиг знает, интерес может к ним проснуться через пол года, поэтому так и валяются.
У жены вообще пять кварцевые часов в активном юзе, сплошная головная боль, то одни встали, то другие, ладно в Certina Ds First Lady Chrono батарейки хватает на относительно долгий срок, но в остальных живут максимум пару лет.

0ceanborn 08.04.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6172368)
Механика как собака, ... Кварц, это кот

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6172372)
Механика это кошка, а кварц - пёс

ЛОВИТЕ НАРКОМАНОВ!

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6172416)
Так увлечение то в чём тогда? Это просто потребление, а у нас ту увлечение же!

Для меня увлечение в том, чтобы получать удовольствие от использования этой вещи. Смотришь - и тебе нравится, надеваешь - и тебе удобно, носишь - и не надо утром на бегу выставлять время. В идеале при этом никогда не заглядывать под капот и при этом быть уверенным, что не подведет.
Для кого-то увлечение - ковыряться внутри. Не понимаю, конечно. Но главное, чтобы это вам удовольствие приносило :)

Цитата:

А это значит и смотреть когда и почему они отклоняются и куда, и какой там калибр что это за калибр и как. Вот в кварце - да никого вообще не волнует калибр. Кварц и кварц. А в механике? То-то. :)

Ну, народ вон на полном серьзе топит за какие-то модели ЕТА, потому что в них внутри есть камни, а в каких-то нет, и это типа не комильфо. Мне, если честно, плевать.
Точно так же плевать, что там за калибр внутри механических часов. Идут точно? Не ломаются? Дизайн часов не ломают толщиной и расположение субциферов? Можно обслужить/починить в своем городе? Вот и ладушки, остальное не важно.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6172446)
оказывается там села батарейка, везти их в сервис ставить новую ... У жены вообще пять кварцевые часов в активном юзе, сплошная головная боль, то одни встали, то другие

Цитата:

Сообщение от vo24uk (Сообщение 6172453)
Да с батарейкой всегда проблемы, когда часы у вас не одни.

Много у каких часов есть EOL, так или иначе. Ну а если часы лежат полгода без использования - то, может, и не нужны вам эти часы?)

Rana 08.04.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6172650)
может, и не нужны вам эти часы?)

Изначально речь шла про то, когда более 10-ти часов. Что в этом случае удобнее кварц или механика?

Kelevratony 08.04.2021 10:22

Цитата:

ЛОВИТЕ НАРКОМАНОВ!

:D:D:D
Цитата:

Мне, если честно, плевать.
Точно так же плевать, что там за калибр внутри механических часов. Идут точно? Не ломаются? Дизайн часов не ломают толщиной и расположение субциферов? Можно обслужить/починить в своем городе? Вот и ладушки, остальное не важно.

Поддерживаю и удваиваю.
Цитата:

Много у каких часов есть EOL, так или иначе.

Да, есть такое, вот недавно как раз задёргалась стрелка на Спортуре.

Gena Ishivatov 08.04.2021 10:36

Цитата:

какой там калибр что это за калибр и как. Вот в кварце - да никого вообще не волнует калибр

Не согласен - что за ним следить, его даже видеть не хочется :D (ниже фото одних моих бывших Сеек). Вот хотел бы увидеть калибр F150 от Ситизена ценой как ETA2824 - но нет фотографий в сети, не ломаются они ))

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6172446)
У жены вообще пять кварцевые часов в активном юзе, сплошная головная боль, то одни встали, то другие, ладно в Certina Ds First Lady Chrono батарейки хватает на относительно долгий срок, но в остальных живут максимум пару лет.

То есть, если бы у неё было пять экземпляров механики - было бы легче ???
Коллеги, вы просто покупаете не тот кварц - отсюда и негативные впечатления. Вот мои часы, которым недавно исполнилось 4 года - спутник ловят по расписанию (раз в неделю), при этом заряд всегда на максимуме (маленькая стрелочка слева на самой жирной метке)
https://www.youtube.com/watch?v=FwO1Qn18GcI

Вот человек поменял второй раз аккумулятор в своих 30-летних часах
https://www.youtube.com/watch?v=UFAPPWtTnsA
Кстати, калибр Е101 - NO JEWELS :)

http://images.vfl.ru/ii/1617867311/5...33994466_m.jpg

Kelevratony 08.04.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6172694)
То есть, если бы у неё было пять экземпляров механики - было бы легче ???

Естественно, мотнул пару раз рукой, выставил время - пара минут делов, в отличии от замены батарейки, к тому же бесплатно.
Цитата:

Ребята, вы просто покупаете не

ту механику
Цитата:

отсюда и негативные впечатления

Цитата:

Вот мои часы, которым недавно исполнилось 4 года - спутник ловят по расписанию (раз в неделю), при этом заряд всегда на максимуме

В моих Монстрах заряд тоже всегда на максимуме, правда спутник не ловят, ну и хорошо, спутников мне и без часов хватает.

screapp 08.04.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6172294)
Часы редко фотографировал, в тумбочку их не собираю - больше пяти одновременно на руках не было, и то мимоходом (фото ниже).

тут главное красиво съехать с тему - не фоткал и все. но сто часов было.
вовремя отмазаться это не отмазаться, а красиво уйти.

Цитата:

По ссылке внизу, если прочитать историю - одни Сейки были на протяжении 9 лет.

ага, теперь понятно как 400 спасибо зарабатывались. главное везде пропихнуть сей опус.

Цитата:

Из самых дорогих были вот эти мех. Орисы на 7750, но не задержались по той же причине что и правая Спортура - не люблю невостребованные усложнения, через неделю мозолят глаза.

стесняюсь спросить он вам неделю мозолил глаза В ПЛЕНКАХ? орис то прям с магазина. и тут как то получается интересно в пленках есть фото ориса КОТОРЫЙ НЕ ПРИЖИЛСЯ, а часы(100+), которые носились фотки не делались.

Цитата:

(как носился ЛеЛокль на 2824 моего знакомого), которые не дожили до своего десятилетия.

я уверен, что ваши сейко кинетик(вторые справа на фото) тоже вряд ли переживут свое десятилетие. причем в обоих случаях. и если будут носиться(сдохнет че нить типа ротора) и если будут лежать. собственно именно такие часы у брата крякать начали году этак на седьмом щадящей носки. так что кварц коему вы так истово бьете поклоны тоже нуждается в уходе. а уж больше или меньше это детали.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6172711)
Коллеги, вы просто покупаете не тот кварц - отсюда и негативные впечатления. Вот мои часы, которым недавно исполнилось 4 года - спутник ловят по расписанию (раз в неделю), при этом заряд всегда на максимуме

эти видео уже были показаны почтенной аудитории. новое есть чего?
на данный момент есть один(1) опус, два(2) видоса и пространные рассказы про свои 100+ часов.
а где собственно опыт то?
вот у меня шоки из подписи 9400 лежали долго - несколько лет. так там кнопки стали заедать - пришлось нести в сервис, НО ЗАРЯД ВСЕГДА НА МАКСИМУМЕ)))
про сейко брата я рассказал. пойдем дальше.
промастер - месяц лежит(это же недолго для кварца?)) и хоба часы на полночь - заряд кончился. надо на солнце несколько часов и потом настраивать. вот пляски да?
шо еще...касио 011 из подписи. через пять лет начали чудить убегать на 5 минут и дальше идти нормально. поменяли в сервисе плату. сейчас ходят отлично(в сервисе напоминаю)
как то не складывается паззл адептов кварца, шо это дело беспроблемное и 100+ часов ходят веками и застали еще шумеров.
опять же рассказать то можно что угодно. я вон если надо и с гагариным летал и погружался в марианскую впадину. кстати и там и там видел 100+ часов Геннадия))))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:44.

© 1998–2024 Watch.ru