|
Коллеги, успокойтесь.
Этот форум, и в особенности этот раздел - место для интеллегентного общения увлеченных часами людей. Оставайтесь интеллегентными и увленченными и будьте вежливы, не вынуждайтен меня махать шашкой, я этого не люблю. |
А бывает механика на пластмассовых шестеренках? Чтоб без смазки и чистки работали? Раньше в видеоплеерах их использовали, ткнешь такой спустя 30 лет в розетку, а там до сих пор всё жужжит и работает.
|
Цитата:
|
Vladimir Landau, и это как бы всё? С 2000 и далее ничего такого никем не производилось?
|
Хронограф Лемания 5100 изначально был с большим количеством пластиковых деталей, мостов, рядом колес. Когда ЕТА его оживляла в С01.211, она еще и спуск поменяла на пластиковый. Теперь анкерное колесо и вилка тоже из пластика. Кроме того, есть Пауэрматик 80 с пластиковым спуском. Вообще пластик в механике - не редкость. Но обычно его применяют в календаре - кольцо даты, суточное и промежуточное колеса. Сказать, что это плохо - не могу, но это ресурсно. В часах середины 70-х пластик кольца даты становится хрупким и ломается. Понятное дело при массовом явлении остатки колес на складах быстро выкупают, что делает часы хламом без возможности бюджетного ремонта.
|
Цитата:
|
Безусловно, но это не будет так бюджетно, как просто замена детали на новую.
|
Андрей Бабанин, а вот продают кварцевые с металлическими шестернями и т.д, они ведь наверное смазаны маслом? А года через 4–5 механике делать репассаж, а кварцевые такие что, тоже разбирают мех, пытаются чистить и смазать или как? Там же всё-таки кварцевый резонатор, генератор импульсов / чип?
|
Цитата:
Смазывают кончики осей в камнях - подшипниках трения. |
Масло начинает терять свойства через 10-12 лет, репассаж кварцевых часов обычно ко второй батарейке, то есть лет через 8. Обычно ротору надо обновить смазку, он самый нагруженный узел в часах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |