|
SergMalt, если не секрет, как в Ялту(?) попадали Брайтлинги и Омеги при СССР? Капитаны дальнего плавания привозили в СССР и у кого-то были деньги на них? Или за границей брали при СССР ещё? (Решил немного узнать побольше про "параллельный" и интересный Советский Союз, раз уж с Востоками отчаился.
|
Вложений: 1
По поводу любого спора.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
У меня лично Брайтлинги и Омеги завелись в 90-х. Проблем уже не было ни с чем. А до Ялты я жил в советском городе, где было полно иностранцев. Так что джинсы, часы и прочее не были проблемой. Но тогда Швейцария была редкостью. На весь наш институт было двое шв. часов и оба экземпляра простенькие (с нынешней точки зрения). У меня были Rinalda и у моего приятеля Сигма. Но тогда у нас в Союзе очень мало кто в этом понимал. Допустим, мой Ситизен - хронограф (механический) стоил дешевле какого-нибудь огромного и яркого цветного Ориента. Вообще, даже по маркам часов со временем всё меняется. Например, в 70-е были распространены Rikoh, которых я ни в 90-е, ни позже не встречал. Некоторое количество часов в СССР ввозились нашими туристами, которых выпустили за рубеж. Их было немного, но они были. И конечно, спортсмены, выездные за рубеж. Те, чего только не пёрли в страну. В общем, если было желание, и отложены деньги - давал клич и приносили, что надо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Например, в Ялте, в конце Массандровского пляжа на верхнем уровне проводились слёты игровых со всего Союза. Забавно было наблюдать, как куча мужиков безотрывно режется в карты на лежаках, не отходя даже ополоснуться. Какие там были суммы на кону? Хватило бы на Омегу? :) В Ялте же жил и всесоюзный авторитет этого дела, послуживший прототипом "мафиози" в фильме Асса. Извиняюсь если офтоп, просто отвечал. |
Цитата:
Даже капитан круизника получал около 900 рублей и всего 80 долларов в инвалюте. В месяц. Цитата:
Простая продавщица в СССР на пиве имела 40 рублей. Левака. В день (!). Если по честному торговать, не разбавляя. И это середина семидесятых. Не восьмидесятые. |
Цитата:
|
А в чём спор то?
Часы вещь капризная) У кого-то идеально и в 0. У кого-то наоборот. Элемент везения никто не отменял) И Рол и Ориент по 15 лет без репасажа могут. Смотрю народ снова раздухарился. Вакцина чтоли так действует))) |
Цитата:
|
Я бы лучше на Брайты, Омеги и т.д. посмотрел 1973 г.в.
|
Цитата:
Господа любители часов! Давайте уже вспомним название темы и будем заканчивать с офтопом. |
Почему выбирают механику, а не кварц?
Могу судить по своему довольно не малому коллективу, у людей на руках в основном кварц. Из тех немногих кто вообще сегодня носит часы встретить механику случается не часто. Молодежь больше тяготеет к различным аляпистым хронам которые при ближайшем рассмотрении все сплошь кварцевые. Недорогой "эффектно" выглядящий кварц и небольшой процент людей с УЧ. Из тех кого знаю и имею пересечения по работе механика буквально у единиц. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |