|
Это у вас так все время?
Я иногда смазываю градусник, когда туговат. Но сначала его снимаю, без снятия накладки, затем смазка, потом надеваю градусник. |
Второй градусник, Антон.
Первый на Победе. Ну, подумал тогда, что может до меня был разбит. Слетать потом начал, сточил накладную шайбу. Второй - вот на будильнике Слава, пока ещё не сточил. Да вроде и ... силы то удалецкой нету, что бы перетянуть так. Может действительно, попробовать снять да поставить уже когда шайба с накладным камнем накручена. Шайтанама. Не понимаю... |
Цитата:
Снимите баланс, спустите пружину и снимите анкерную вилку с мостом. Поставьте обратно баланс. Поверните его на 180 гр. от положение равновесия и отпустите. Подсчитайте сколько свободных колебании он сделает до полной остановке. Одно колебание - ето поворот влево + поворот вправо. Когда все в порядке с балансом, колебания будут 100 или больше. Напишите здесь склько колебании... Здесь речь идет о частоты колебаний в резонансной системе, а не о скорость движения и ее зависимость от смазки... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
В старинных часов, при попытки снять градусник с накладки, без ее разборки, градусник обычно ломается |
Цитата:
Уменьшение трения в опорах приводит к облегчению колебаний баланса. Если колебания баланса свободные, размах на точность хода не влияет. Увеличение трения в опорах мешает колебаниям баланса, сокращает размах баланса, время каждого колебания сокращается, часы начинают спешить. |
Цитата:
Честно, вот голова у меня... Раз есть стружка - значит что-то выступает резцом. Это очевидно. Стружка лезет из прорези... И моя голова, садовая, не догадался туда залезть отшлифовать. Правда до разбора - мне кажется, что ход градусника был хорошим. Значит ли это, что там, между накладкой и градусником была смазка? |
А возможно ли, что при сборки собираете накладку обратно? Она должна стоять так, что ровная поверхность камна была к мост, а выпуклая - снаружи.
|
Вложений: 1
Добрый день подскажите размер стекла (диаметр мм) от Родина 1 МЧЗ
|
Цитата:
Да так оно и есть. Я беру накладку и ставлю её на мост плоской стороной. Скажем так, камень в накладку впрессован заподлицо с одной стороны. Вот этой стороной и ставлю на мост. С другой стороны остаётся "стаканчик", т.е. вторая (обычно выпуклая) сторона камня находится как бы в углублении от поверхности шайбы. Да и сами отверстия, с одной стороны (с той где камень впрессован заподлицо) видно, что оно входное по обнаженному цвету латуни и оно как бы немного шире выходного из накладки. Перепутать, конечно, можно, но вроде как всё делаю правильно. Плюс, накладка, по-сути, она не цилиндр в сечении, а подобие усеченного конуса, её верхняя часть несколько больше по диаметру, чем нижняя, которая опирается на мост. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, странно всё это. Надо в хламе выбрать таких мостов, и посмотреть. Может пойму в чем дело. Какую-то мелочь я упускаю из виду. Сильную затяжку винтами, значит, исключаем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:10. |