|
Цитата:
|
Цитата:
Ваше предположение - полный абсурд. Оно показывает, что не имеете никакое представление как все работает. Поетому и предлагают Вам читать книг по ремонту часов или отвечают в виде шуток... На самом деле у Вас проблема со спиралю баланса. Может там витки касаются друг друга или спираль касается в обод баланса или в мост или где-то еще. Ето есть самая вероятная причина, не смотря на того, что Вы думаете или видите при помощи микроскопа. А какой есть у Вас микроскоп? |
Да, я чайник в этом. Нисколько не скрываю это. Из часов делал несколько советских будильников и 1 раз получилось запустить китайские карманные. Там баланс поправлял. Вообще занимаюсь ремонтом сотовых. Микроскоп бинокулярный 20-кратный. Знаний нет, основываюсь на логику и здравый смысл. Кстати витки 100% ничего не касаются и они чистые без пыли. Часы тикают уже 3ий день. Не останавливаются. Но по прежнему спешат. Пробовал ослаблять натяжение волоска. Там его наружний край где закреплен, там тоже можно двигать. Результата не дало. Думаю дальше.
|
Вложений: 3
Вот попробовал сфотографировать телефоном. Видно не очень, но хоть что-то. Утром пришёл, часы стоят. Кончился завод. Крутил вертел баланс в поисках возможных соприкасновений. Ничего не заметил. Завёл - пошли. Наблюдаю
|
Вложений: 2
Вложение 2250867 Это на ваш взгляд .Чтобы поправить спираль нужно не крутить спираль,а снять колесо баланса с мостика ,зафиксировать его в потансе Вложение 2250867 и с помощью тонкого волоскового пинцета и иголки выправить проблемные места спирали ,в идеале нужно снять волосок с баланса и на зеркльце или специальном столике добиться полной концентричности всех витков спирали
Вложение 2250922 |
Вложений: 1
Снял баланс. Второй раз уже проще. Искал где может касаться. Вроде нормально. На корпусе в месте где стоит баланс заметил царапину или даже заусенец. Убрал. Виток лишний действительно никак не мог образоваться. Убедился в этом. И раскрутить виток тоже не реально. Тут пишут про смазку. Может я тупой, но объясните мне. Моя логика - если что то не смазано в механизме, любом, хоть машина, то детали двигаются медленнее чем надо. К ускорению это привести не может. Физика, сила трения, камасутра в конце концов)
Цитата:
|
При ходе часов они могут кратковременно соприкасаться. Витки в любом случае должны быть концентричными. Найдите книгу Поповой и Гольдберг "Устройство и технология сборки часов", там подробно описано, как править спираль. Лучше перед правкой изучить теорию, чтобы хуже не сделать.
|
Господа!
У меня вот такой вот вопрос с непротивоударным мостом баланса. Приведу тут рисунок (не мой) для общего понимания проблемы: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152674 Вопрос — насколько сильно надо затягивать винты прижимающие накладку накладного камня? :confused: Проблема — подозреваю, что перетягиваю, так как после моей затяжки градусник начинает туго ходить (не как до разбора для мытья). Даже со смазкой под него. Туго настолько, что прорезью начинает снимать стружку с накладки (шайба с накладным камнем). При этом, при отвинчивании винтов крепления накладки, я бы не сказал, что они там прям свободно откручиваются. Ну, т.е. они затянуты, очевидно. Есть тут какой-то секрет? Или затягивать винты, при тугости (чрезмерной) хода градусника, их ослаблять в разумных пределах? Или как? С incablock как-то проще было в этом плане. |
Если все "родное" и правильно спроектировано/сделано, то затягивать нужно до конца.
хуже будет, если останется люфт в накладном камне и он будет стоять не перпендикулярно оси. |
В том то и дело, что родное. И до разбора, откручивания винтов, елозит легко.
Разбираю. Фотографирую процесс, но там и так по другому не вставить. Чищу, мою, собираю. Даю масло на накладной, накладываю градусник на него накладку, переворачиваю, совмещаю отверстия и затягиваю винты. После этого ход градусника - тугой. И даже стружку можно под микроскопом увидеть. Ослабляю винты - градусник ходит легче. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |