Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SergMalt 13.03.2021 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 6147967)
SergMalt, 10 лет без обслуживания имелось ввиду. Потом всяко репассаж и замена минерального пошорканного стекла, если оно потом будет всего этого стоить или брать новый.

Вот с 80-х без репассажа. Что я не так делаю, что часы ходят? :confused:
И плекс не полировался почему-то. :)

Андрей Бабанин 13.03.2021 15:08

Такие часы с примерно 1992 года выпускались

Динь-Динь 13.03.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 6147967)
сомневаюсь, что невнятный зазор под безелем подразумевал какую-то пружинку.

Она там и сейчас стоит, только тонкая и за счёт неё безель держится, в вашем случае болтается..

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6147994)

Как правильно называлась светомасса у них? Желтизна — просто выцветания или в примеси добавлялось что-то вредное?

AnXmpp 13.03.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6148007)
Как правильно называлась светомасса у них? Желтизна — просто выцветания или в примеси добавлялось что-то вредное?

Флюор.краска "15-минутка":) Поди светит чуток, где кругленькие метки, про очертания не уверен. Вредное было в старом винтаже до 80 года точно.

Андрей Бабанин 13.03.2021 15:48

Не знаю, но не фонящая точно. Вообще очень интересные часы у владельца. Как он пишет с конца 80-х носит часы (по крайней мере именно так подразумевается) с ручным заводом, часы в ремонте не были ни разу, но головка просто в идеале, даже потожировых отложений нет в нарезке головки. Это при том, что головка латунная и хромированная. Очень странно, не так ли? Я думаю, что многие знают, как выглядит головка часов, которой каждый день заводят часы в течение 20-30 лет.
Я предположу, что они валялись все эти 30 без малого лет, а сейчас при заводе начинают идти, что в принципе нормально. Если бы их носили все это время каждый день, то вряд ли бы они и 10 лет протянули без ремонта. Тем паче, что Командирские этого периода были откровенно плохо сделаны.

Clapton 13.03.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6148026)
10 лет протянули без ремонта.

Андрей, вопрос утонул, поэтому спрошу еще раз. Многие ли швейцарские бренды используют в своих кварцевых часах литиевый элемент рассчитаный на 10-ний срок службы?

SergMalt 13.03.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6147994)

Надо же! А я у себя в Ялте в 88-89 купил. :)

AnXmpp 13.03.2021 16:23

Андрей Бабанин, да, на вид - часы новой России начала 90х, а написано, что сделано в СССР. Но при СССР таких нигде не видел, может в каком-нибудь военторге покупались конца 80х или что. Также Восток любили и китайцы подделывать, но в этом не специалист вообще. ЗГ, да, как новая, может менялась недавно или поносили до первых царапин лет 7 и убрали.

Андрей Бабанин 13.03.2021 16:38

У меня много сходных Командирских начала 90-х, на многих даже надпись по заказу МО - все чин по чину :) По поводу новой головки владелец четко указывает, что часы в ремонте не были с 88-89 года, как он их купил. Так были или не были, носились все это время или нет? Я могу подойти к куче хламовых часов в мастерской, которые с середины 80-х никто не носил. Половина будет ходить при заводе. Просто надо понимать, что часы, по которым некоторые бегут на работу или электричку должны как бы вселять уверенность в том, что они исправны. Я на свадьбу надел часы золотые винтажные, которые классно тикали. Я думал, что свадьбу переживут, ан нет, вставали постоянно. Потом почистил лет через 12 - теперь снова часы, а не тикалка.
По поводу литиевых батареек в стрелочных часах.
Есть такой механизм у Ронды на базе калибра 705, есть несколько калибров у ЕТА - на базе 255 и 955, а также на базе VHP с вечным календарем. В последнее время полностью стрелочные часы с вечным календарем, хронографом, регатой использует Таг Хойр, кроме того есть модель (забыл номер) сходная с 988.333 внешне - дубль со стрелками. В ней тоже литий, ставится много куда. У японцев встречал в Сейко с вечным календарем. А так особо не вспомню стрелочные часы с литием. Все же батарейка большая, ее ставят за механизмом, что придает толщину в пару миллиметров, что конечно много. Кстати, стрелочные часы с литиевой батарейкой выпускали Луч и Чайка. Я уточню, что не вдавался в подробности, насколько этих батареек хватает, возможно не на 10 тел, а на 7. Но может и на 10 есть версии.

AnXmpp 13.03.2021 17:05

Андрей Бабанин, по поводу перечисленных швейц.кварцев на литии - эта самая 3V "таблетка" в тех модулях легко хоть меняется? Точно не помню, но вроде кто-то любил делать так, чтобы этот литий извлечь надо пол модуля разобрать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru