Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

mikh52 30.04.2017 08:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4297875)
Добрый вечер.
Во первых не понятно что значит двойной верх и низ.
Корпус на мой взгляд вполне может быть от Ленцкирха,
в подтверждение фото похожего корпуса из собрания Сергея (Odsnya) , такие простенькие салазки ну не как не вяжутся в моем сознании с высоким уровнем Ленцкирха. По поводу старых отверстий Вы хоть размеры между ними выложите.
С уважением Александр.

Перепутал фото

Спасибо, Размер отверстий выложу чуть позже. Двойной верх и низ на фото. Обычно присутствует на изначально дорогих корпусах из массива. А какое крепление на Ваших часах?

aleks1960 30.04.2017 14:21

Вложений: 3
Добрый день!
Если я правильно Вас понимаю по поводу двойного низа (верха) то такая конструкция корпуса попадается довольно часто в не зависимости от того массив или шпонирование.
По отверстиям салазок Ленцкирха прилагаю эскиз. Это один из вариантов салазок , насколько я понимаю их было несколько . Вот в предыдущем посте уже другие.
С уважением Александр.

mikh52 02.05.2017 08:33

Спасибо Александр. Да, Вы правы, двойное дно и верх встречается и со шпоном, но качество изготовления все таки выше и качественнее. Кстати корпус который я ранее показывал - мини, под короткий маятник.
По поводу старых дырок от крепления салазок. Расстояние между нижними дырками 70 мм, расстояние от нижних до верхней дырки 63 мм. У меня никакие крепления с такими монтажными отверстиями не подходят.
Кстати, аналогичные крепления как на вашем фото у меня есть. Но и есть вопрос, почти все они с креплениями пендельфедера, а мех Ленца со своим креплением. Вопрос, как выглядели салазки для такого меха Ленца.
С уважением, Михаил.

Сергей Дмитриевич 02.05.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от mikh52 (Сообщение 4303612)
Вопрос, как выглядели салазки для такого меха Ленца.

Да так же и выглядели, только без крепления.
оно съёмное.

mikh52 02.05.2017 09:51

Сергей Дмитриевич, правильно ли я понимаю что Ленцкирх как правило использовал именно такой тип крепления, ну окропи деревянной полки?

Сергей Дмитриевич 02.05.2017 11:15

Нет.
Лензкирх использовал РАЗНЫЕ типы кронштейнов и крепления подвеса маятника.

mikh52 02.05.2017 17:16

Ну чтож спасибо и на этом

lark 06.05.2017 14:11

Добрый день! Сегодня получил вот такие часы. Читал на форуме, что это почтово- телеграфные с ж.д.. Может быть кто-то владеет более подробной информацией по таким часам- в какой период выпускались, одна партия была для ж.д. или регулярно обновлялись, вообще за любую информацию буду благодарен. Еще вопрос по корпусу. В обсуждении было фото часов, сохранившихся до сих пор на ж.д. - корпус такой же. Но на моих сверху есть отверстия, как под корону. Так должна быть на них корона или нет, и если должна, то какая? Да, и если возможно, подскажите стоимость таких часов.
С уважением, Николай

Oled 06.05.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от lark (Сообщение 4309852)
Добрый день! Сегодня получил вот такие часы. Читал на форуме, что это почтово- телеграфные с ж.д.. Может быть кто-то владеет более подробной информацией по таким часам- в какой период выпускались, одна партия была для ж.д. или регулярно обновлялись, вообще за любую информацию буду благодарен. Еще вопрос по корпусу. В обсуждении было фото часов, сохранившихся до сих пор на ж.д. - корпус такой же. Но на моих сверху есть отверстия, как под корону. Так должна быть на них корона или нет, и если должна, то какая? Да, и если возможно, подскажите стоимость таких часов.
С уважением, Николай

Добрый день,

Это каталожная модель Ленцкирха, которую в период 1900-1910-х гг. торговый дом "Павел Буре" поставлял для Российского почтово-телеграфного ведомства в качестве телеграфных часов. Много таких часов также поставлялись и на государственные и акционерные железные дороги. Навершие, конечно же, было, но фото смогу выложить только в среду.

С уважением,
Олег

Letun 06.05.2017 16:06

Варианты наверший ...

sergoki 06.05.2017 16:07

Цитата:

любую информацию

Что-то там с циферблатом "не так". "Молнии" там на фото за стрелками. ;) Станционные часы ещё назывались эталоном. О часах и ЖД вот ветка любопытная http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11514&page=2

lark 06.05.2017 16:12

Вложений: 1
А что с циферблатом?

Oled 06.05.2017 17:55

Сергей, на циферблате знак Российского почтово-телеграфного ведомства, так и должно быть. Это не совсем "эталон", обычные точные часы.

Саша, навершие у этой модели было проще, дощечка фигурная с пропилами. У меня была и каталожная картинка и фото, но все на компе.

Забыл про стоимость - около 20 т.р.

С уважением,
Олег

lark 06.05.2017 18:35

Большое спасибо всем! Олег, когда у Вас будет возможность, выложите, пожалуйста, фото. Наверное, имеет смысл привести эти часы в приличное состояние.
С уважением, Николай

sergoki 06.05.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4310103)
циферблате знак Российского почтово-телеграфного ведомства

Спасибо, Олег! Вот я и забыл :o что именно это почта! Да, Российская Императорская почта и не только она закупали у Линцхера, Бекрера... огромные партии часов через посредников (барыг ;) ), которые по пути лепили своё имя на самом видном месте, ведь тогда не было программы импортозамещения, :D, а наши редкие умельцы, будучи загнанными этими лихими лоббистами, мыкались по углам.
Собственно, а почему нет здесь ветки про русских мастеров?!! Ведь у многих по ним любопытство скребётся в душе, да и тема благодатная!

makovich 06.05.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 4234334)
Папки я не удалил, но ссылки где-то через месяц деактивировал. Просто у меня за этот период резко возросло количество спама на почту.

Добрый вечер. А еще раз на бис? За отведенную вами неделю не успел.
Спасибо. С уважением Игорь:D

Odsnya 06.05.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4310293)
Добрый вечер. А еще раз на бис? За отведенную вами неделю не успел.

Добрый вечер, Игорь!
Ссылка на папку "Общая" https://cloud.mail.ru/public/HM7r/FmLAuq1Un
Ссылка на папку "Механизмы" https://cloud.mail.ru/public/7aYC/c7TStGs6G
С уважением, Сергей

makovich 07.05.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 4310552)
Добрый вечер, Игорь!
Ссылка на папку "Общая" https://cloud.mail.ru/public/HM7r/FmLAuq1Un
Ссылка на папку "Механизмы" https://cloud.mail.ru/public/7aYC/c7TStGs6G
С уважением, Сергей

Спасибо огромное за Ваш труд во благо всех... Все скопировалось:Dь. Изучаю.

Odsnya 09.05.2017 20:06

Здравствуйте,уважаемые форумчане! С праздником! В качестве подарка ссылка на одну из ранее закрытых папок
https://cloud.mail.ru/public/L2yE/ybfVatHdd
С уважением, Сергей

koshky 09.05.2017 22:39

Вложений: 5
Моих нет. Или нельзя добавлять?

sergoki 09.05.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 4314103)
Или нельзя

Нужно!
Очень красивые. И патина на бронзе благородно смотрится.
Смазывайте только.

Odsnya 09.05.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 4314103)
Моих нет. Или нельзя добавлять?

Добавлять можно. Даже нужно. И Ваши есть. Только они в другой папке "Watch.ru"
Кстати вот ссылка на папку "Watch.ru"
https://cloud.mail.ru/public/6P8u/1AzJafY8t
Может я пропустил какую-то тему или пост с Ленцкирхом на этом форуме.
С уважением, Сергей.

koshky 10.05.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 4314140)
Нужно!
Очень красивые. И патина на бронзе благородно смотрится.
Смазывайте только.

Здравствуйте!
Часы обслужены и смазаны. Фото старые, сделаны в день приобретения.

newocean 10.05.2017 10:53

Вложений: 14
А может и мои для пополнения базы пригодятся?

Вложение 1793332Вложение 1793333Вложение 1793334Вложение 1793335Вложение 1793340Вложение 1793341Вложение 1793342Вложение 1793347Вложение 1793348Вложение 1793349Вложение 1793350Вложение 1793351Вложение 1793352

Oled 10.05.2017 11:16

Вложений: 4
Цитата:

С уважением, Николай

Николай, добрый день!

Вот обещанные фото навершия "телеграфной модели". На фото - такие же "Буре", как у вас, начала 20 века, с родным навершием. Последние картинки - из каталога Ленцкирх 1869 года. Эта модель корпуса была "долгожителем", выпускалась не менее 40 лет, как видно на некоторых выпусках было навершие попроще.

С уважением,
Олег

mikh52 10.05.2017 12:50

Статистика

Вложений: 2
Для Сергея (Odsnya) в копилку.

lark 10.05.2017 20:42

Oled Большое спасибо! Очень пригодятся фото!
С уважением,Николай

welder 12.05.2017 10:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Выставляю на ваш суд своё приобретение.

Oled 12.05.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от welder (Сообщение 4318014)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Выставляю на ваш суд своё приобретение.

Валерий, добрый день!

Поздравляю с приобретением! Отличные часы. О берлинском торговом доме "Conrad Felsing" можно почитать вот тут и вот тут. Фирма в Берлине была организована в 1820-м году Йоханном Конрадом из династии часовщиков Вёльтзингов (в оригинале фамилия писалась именно как Völtzing, а позднее была изменена на более благозвучную), занимавшихся часовым промыслом в Шварцвальде с 1733 года. По кончине Конрада фирмой управляли его дети и внуки. В последней четверти 19- начале 20 века фирма носила титул "Поставщика Высочайшего Двора", а владелец являлся придворным часовщиком, т.е. являлся королевским оценщиком часов и отвечал за работу часов в королевских резиденциях.

Часы были изготовлены, примерно, в 1878-79 годах, однако, корпус, вероятно, реставрировался. Отсюда нелепое навершие и отсутствие многих декоративных элементов. По всей вероятности, изначально это была ленцкирховская модель #86. Приложил скан из каталога 1869 года.

Тем не менее, как я уже заметил, часы замечательные, еще раз примите мои поздравления!

С уважением,
Олег

Сергей Дмитриевич 12.05.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4318150)
Отсюда нелепое навершие и отсутствие многих декоративных элементов.

Да, корона явно "не в тему".:D

welder 12.05.2017 13:19

Вложений: 6
Да,обидно что корона не родная.))) Меня самого она сразу смущала.
Доведение до ума дорого обойдётся?
Или так оставить?
Сзади на корпусе печать в которой угадывается надпись "20 Unter der Linden" и наклейка с надписью "Conrad Felsing".

Ещё фото.

Сергей Дмитриевич 12.05.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от welder (Сообщение 4318294)
Или так оставить?

Оригинальная короны не выглядит сложной.
Изготовить её можно самостоятельно.
Тут главное пропорции соблюсти.

Oled 12.05.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от welder (Сообщение 4318294)
Или так оставить?

Ещё фото.

Я бы переделал, часы того стоят. Тем более, что навершие совсем не сложное, без резьбы.

С уважением,
Олег

welder 12.05.2017 14:15

Спасибо.
Буду переделывать.

Oled 12.05.2017 18:38

Вложений: 5
Вот Вам в помощь еще фото:

http://www.ebay.de/itm/125cm-H-origi...oAAOSw44BYbMZC

С уважением,
Олег

zenit 14.05.2017 22:34

Вложений: 13
Добрый вечер всем! Недавно в постах 1009 и 1010 я показывал механизм Lenzkirch - изначальное состояние. Задался целью восстановления. На сегодня проделана работа по чистке механизма, достал вроде как подходящий маятник,ключ,колокола были с незапамятных времён)! Осталось: сделать пендельфедер ,пару пружинок-- это видно на фото и ...не знаю названия - то ,что одевается на пендельфедер (если у кого есть,то пожалуйста откликнитесь по запчастям!) .Дальше конечно пойдут поиски циферблата,стрелок и последнее - корпус. Думаю всё должно получится!) Большое спасибо за консультации Сергею Дмитриевичу и Сергею (Odsnya) !

Oled 15.05.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от zenit (Сообщение 4322385)
Добрый вечер всем! Недавно в постах 1009 и 1010 я показывал механизм Lenzkirch - изначальное состояние. Задался целью восстановления. На сегодня проделана работа по чистке механизма, достал вроде как подходящий маятник,ключ,колокола были с незапамятных времён)! Осталось: сделать пендельфедер ,пару пружинок-- это видно на фото и ...не знаю названия - то ,что одевается на пендельфедер (если у кого есть,то пожалуйста откликнитесь по запчастям!) .Дальше конечно пойдут поиски циферблата,стрелок и последнее - корпус. Думаю всё должно получится!) Большое спасибо за консультации Сергею Дмитриевичу и Сергею (Odsnya) !

Святослав, добрый день!

Работа по механизму проделана великолепно! Никакой дополнительной детали после пендельфедера быть не должно, на него сразу вешается маятник. Он у Вас должен быть короткий, так как это механизм 52-й серии, он от т.н. "шайбы" или "аптекарьских" часов. Тот маятник, что на фото - Вам не подойдет, к сожалению.

С уважением,
Олег

zenit 15.05.2017 13:54

Спасибо Олег за лесный отзыв о моей работе и подсказке от какого типа часов этот механизм! Такой вопрос: можно ли этот мех подойти для настольных часов или тех же настенных и что для этого нужно переделать? Ещё! Я знаю ,что валы шестерёнок смазывают вазелиновым маслом,я пока свои не смазывал.Нужно ли смазать? Спасибо. С уважением Святослав.

Vasiliy K 15.05.2017 14:04

Если механизм от "шайбы" с коротким маятником - его можно использовать как в настенных, так и в каминных часах. Смазывать его, конечно, нужно, только не вазелиновым маслом (которое густое и сохнет), а синтетическим моторным.

zenit 15.05.2017 14:19

Спасибо Василий! По маслу спасибо.Я думал только за валы,а оси конечно смазал соответствующими.Подумаю...может сделаю настольные .... прозрачные!) Вот маятник и цифер придётся искать!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru