|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день!
Если я правильно Вас понимаю по поводу двойного низа (верха) то такая конструкция корпуса попадается довольно часто в не зависимости от того массив или шпонирование. По отверстиям салазок Ленцкирха прилагаю эскиз. Это один из вариантов салазок , насколько я понимаю их было несколько . Вот в предыдущем посте уже другие. С уважением Александр. |
Спасибо Александр. Да, Вы правы, двойное дно и верх встречается и со шпоном, но качество изготовления все таки выше и качественнее. Кстати корпус который я ранее показывал - мини, под короткий маятник.
По поводу старых дырок от крепления салазок. Расстояние между нижними дырками 70 мм, расстояние от нижних до верхней дырки 63 мм. У меня никакие крепления с такими монтажными отверстиями не подходят. Кстати, аналогичные крепления как на вашем фото у меня есть. Но и есть вопрос, почти все они с креплениями пендельфедера, а мех Ленца со своим креплением. Вопрос, как выглядели салазки для такого меха Ленца. С уважением, Михаил. |
Цитата:
оно съёмное. |
Сергей Дмитриевич, правильно ли я понимаю что Ленцкирх как правило использовал именно такой тип крепления, ну окропи деревянной полки?
|
Нет.
Лензкирх использовал РАЗНЫЕ типы кронштейнов и крепления подвеса маятника. |
Ну чтож спасибо и на этом
|
Добрый день! Сегодня получил вот такие часы. Читал на форуме, что это почтово- телеграфные с ж.д.. Может быть кто-то владеет более подробной информацией по таким часам- в какой период выпускались, одна партия была для ж.д. или регулярно обновлялись, вообще за любую информацию буду благодарен. Еще вопрос по корпусу. В обсуждении было фото часов, сохранившихся до сих пор на ж.д. - корпус такой же. Но на моих сверху есть отверстия, как под корону. Так должна быть на них корона или нет, и если должна, то какая? Да, и если возможно, подскажите стоимость таких часов.
С уважением, Николай |
Цитата:
Это каталожная модель Ленцкирха, которую в период 1900-1910-х гг. торговый дом "Павел Буре" поставлял для Российского почтово-телеграфного ведомства в качестве телеграфных часов. Много таких часов также поставлялись и на государственные и акционерные железные дороги. Навершие, конечно же, было, но фото смогу выложить только в среду. С уважением, Олег |
Варианты наверший ...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А что с циферблатом?
|
Сергей, на циферблате знак Российского почтово-телеграфного ведомства, так и должно быть. Это не совсем "эталон", обычные точные часы.
Саша, навершие у этой модели было проще, дощечка фигурная с пропилами. У меня была и каталожная картинка и фото, но все на компе. Забыл про стоимость - около 20 т.р. С уважением, Олег |
Большое спасибо всем! Олег, когда у Вас будет возможность, выложите, пожалуйста, фото. Наверное, имеет смысл привести эти часы в приличное состояние.
С уважением, Николай |
Цитата:
Собственно, а почему нет здесь ветки про русских мастеров?!! Ведь у многих по ним любопытство скребётся в душе, да и тема благодатная! |
Цитата:
Спасибо. С уважением Игорь:D |
Цитата:
Ссылка на папку "Общая" https://cloud.mail.ru/public/HM7r/FmLAuq1Un Ссылка на папку "Механизмы" https://cloud.mail.ru/public/7aYC/c7TStGs6G С уважением, Сергей |
Цитата:
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане! С праздником! В качестве подарка ссылка на одну из ранее закрытых папок
https://cloud.mail.ru/public/L2yE/ybfVatHdd С уважением, Сергей |
Вложений: 5
Моих нет. Или нельзя добавлять?
|
Цитата:
Очень красивые. И патина на бронзе благородно смотрится. Смазывайте только. |
Цитата:
Кстати вот ссылка на папку "Watch.ru" https://cloud.mail.ru/public/6P8u/1AzJafY8t Может я пропустил какую-то тему или пост с Ленцкирхом на этом форуме. С уважением, Сергей. |
Цитата:
Часы обслужены и смазаны. Фото старые, сделаны в день приобретения. |
Вложений: 14
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот обещанные фото навершия "телеграфной модели". На фото - такие же "Буре", как у вас, начала 20 века, с родным навершием. Последние картинки - из каталога Ленцкирх 1869 года. Эта модель корпуса была "долгожителем", выпускалась не менее 40 лет, как видно на некоторых выпусках было навершие попроще. С уважением, Олег |
Статистика
Вложений: 2
Для Сергея (Odsnya) в копилку.
|
Oled Большое спасибо! Очень пригодятся фото!
С уважением,Николай |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Выставляю на ваш суд своё приобретение. |
Цитата:
Поздравляю с приобретением! Отличные часы. О берлинском торговом доме "Conrad Felsing" можно почитать вот тут и вот тут. Фирма в Берлине была организована в 1820-м году Йоханном Конрадом из династии часовщиков Вёльтзингов (в оригинале фамилия писалась именно как Völtzing, а позднее была изменена на более благозвучную), занимавшихся часовым промыслом в Шварцвальде с 1733 года. По кончине Конрада фирмой управляли его дети и внуки. В последней четверти 19- начале 20 века фирма носила титул "Поставщика Высочайшего Двора", а владелец являлся придворным часовщиком, т.е. являлся королевским оценщиком часов и отвечал за работу часов в королевских резиденциях. Часы были изготовлены, примерно, в 1878-79 годах, однако, корпус, вероятно, реставрировался. Отсюда нелепое навершие и отсутствие многих декоративных элементов. По всей вероятности, изначально это была ленцкирховская модель #86. Приложил скан из каталога 1869 года. Тем не менее, как я уже заметил, часы замечательные, еще раз примите мои поздравления! С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 6
Да,обидно что корона не родная.))) Меня самого она сразу смущала.
Доведение до ума дорого обойдётся? Или так оставить? Сзади на корпусе печать в которой угадывается надпись "20 Unter der Linden" и наклейка с надписью "Conrad Felsing". Ещё фото. |
Цитата:
Изготовить её можно самостоятельно. Тут главное пропорции соблюсти. |
Цитата:
С уважением, Олег |
Спасибо.
Буду переделывать. |
Вложений: 5
|
Вложений: 13
Добрый вечер всем! Недавно в постах 1009 и 1010 я показывал механизм Lenzkirch - изначальное состояние. Задался целью восстановления. На сегодня проделана работа по чистке механизма, достал вроде как подходящий маятник,ключ,колокола были с незапамятных времён)! Осталось: сделать пендельфедер ,пару пружинок-- это видно на фото и ...не знаю названия - то ,что одевается на пендельфедер (если у кого есть,то пожалуйста откликнитесь по запчастям!) .Дальше конечно пойдут поиски циферблата,стрелок и последнее - корпус. Думаю всё должно получится!) Большое спасибо за консультации Сергею Дмитриевичу и Сергею (Odsnya) !
|
Цитата:
Работа по механизму проделана великолепно! Никакой дополнительной детали после пендельфедера быть не должно, на него сразу вешается маятник. Он у Вас должен быть короткий, так как это механизм 52-й серии, он от т.н. "шайбы" или "аптекарьских" часов. Тот маятник, что на фото - Вам не подойдет, к сожалению. С уважением, Олег |
Спасибо Олег за лесный отзыв о моей работе и подсказке от какого типа часов этот механизм! Такой вопрос: можно ли этот мех подойти для настольных часов или тех же настенных и что для этого нужно переделать? Ещё! Я знаю ,что валы шестерёнок смазывают вазелиновым маслом,я пока свои не смазывал.Нужно ли смазать? Спасибо. С уважением Святослав.
|
Если механизм от "шайбы" с коротким маятником - его можно использовать как в настенных, так и в каминных часах. Смазывать его, конечно, нужно, только не вазелиновым маслом (которое густое и сохнет), а синтетическим моторным.
|
Спасибо Василий! По маслу спасибо.Я думал только за валы,а оси конечно смазал соответствующими.Подумаю...может сделаю настольные .... прозрачные!) Вот маятник и цифер придётся искать!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:19. |