|
Вложений: 2
Варианты надписей на циферблатах на латинице и кириллице:
|
Вложений: 3
Ранее давал фото с МЕШКА , а теперь в моих руках. Даже малейших царапин нет на корпусе , а с механизмом я разберусь.
|
Вложений: 5
Прошу помощи в определении механизма. Не похож на обычные Молнии. По моему мнению похож на дорожные немецкие Европа.
|
Один раз эта тема уже поднималась
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538757 |
Вложений: 3
Так это натуральная Европа (ФРГ). Недавно купил такой дорожный в футляре лазурного цвета в хорошем сохране механизма и самого футляра ориентировочно 1975-1980 года. Впервые увидел привод хода и звонка от одной пружины.
|
Цитата:
|
Обязательно сниму вечером а завтра с утра выложу
|
Немного задержался и только сейчас выложил фото механизма дорожного будильника EUROPA. Не знаю насколько информативно - но что есть. Фото со всех 4-х сторон. При фотовспышке становятся видны даже малейшие дефекты на стекле.
|
Похоже действительно речь идёт о заимствовании, но, тем не менее, наметился интересный эпизод в истории завода Молния: попытка создания БУДИЛЬНИКА Молния. Оно и понятно, настольные часы нужны не всем, но будильник нужен в каждом доме, и не один.
|
Этот будильник интересно звонит -недолго, чтобы не высадить всю пружину. И длительность определялась двумя шестеренками хорошо видными на задней платине будильника.
|
Цитата:
|
Спасибо огромное форумчане за информацию и фото МОЛНИИ.
Что было первое,МОЛНИЯ или немецкая EUPOPA? Механизм один в один,даже символы на задней крышке в одном стиле. |
Европа.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ого, такую не видел. Механизм тут обычный 36504 или какой-то предсерийный?
|
Вложений: 7
Вот такое оригинальное изделие попало мне в руки.
Вложение 3454948 Вложение 3454949 Вложение 3454950 Вложение 3454951 Вложение 3454952 Подчасник заводской. Никакой кустарщины. Интересный момент. Механизм фиксируется в корпусе Ни как раньше винтами по окружности, а двумя распорками внутри, как у некоторых наручных часов. Для этого внутри сделаны проточки. Мне такой вариант встретился впервые. А ещё у знакомого мастера увидел вот такие настольные. Вложение 3454953 Вложение 3454954 Сами часы 47 года выпуска, за подчасник могу сказать только, что он из пластика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Янтарь 65202
Заполучил вот такие часики.
Были обнаружены среди всякого хлама в подвале на предприятии, где я работаю и человек, ответственный за это помещение подарил их мне, но в силу режимности вынести их от туда удалось не сразу. Этот человек помнит что часы уже были на этом предприятии в 1982г, когда он пришёл туда работать. Самые молодые радиоэлементы на платах, это электролиты,датированные 1980г, и вряд ли они менялись, т.к. разброс с датировками других деталей не велик: 77-79г. Есть предположение, что этими часами комплектовались ЭВМ, которые работали на этом предприятии, т.к. не могу себе представить, что кто-то принёс, очевидно дорогие и новые часы из дома. Подобные, только в лучшем сохране, уже проходили в этой теме на 92й странице: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=917 Явно, что изделие не массовое, на плате приставки моего экз. значится №01491, у экз. со стр. 92, что-то чуть за 1000, вроде 1040... Как и любая казённая вещь, долгое время бывшая в эксплуатации, часы имели вид довольно плачевный: битое стекло,последствия потёкших батарей, на корпусе какие-то наклейки и куски скотча(причём ещё советского, который, намертво въелся), инородные отверстия на пыльнике, куски проводов,подпаянных к батарейным контактам,... Может кто-то располагает информацией об этом калибре ? |
Вложений: 6
Вот такой интересный Янтарь попался. Из оригинального пружина хода в кожухе.
Вложение 3485068 Вложение 3485069 Вложение 3485070 Вложение 3485071 Вложение 3485072 Вложение 3485073 |
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, с информацией по настольной Молнии. Предистория обычная: я к каждым своим новым (на самом деле старым) часам обычно нахожу в интернете паспорт и инструкцию. А вот к этим танковым Молниям ничего найти не смог, даже здесь на форуме. Если есть у кого, выложите, пожалуйста! Все таки хочется знать как называется механизм, сколько камней, запас хода. Извиняюсь, если плохо искал.
Ну и главный вопрос: могут они фонить они или нет??? На стрелках и часовых метках светомасса светложелтого цвета. На подчаснике клеймо 1966 года. Неужели в 1966 году, когда уже про радиацию было всё известно, могли на гражданские часы наносить радиоактивные материалы? А вообще-то, конечно, ничего не могу сказать про механизм, но качество исполнения циферблата породистое: накладные латунные цифры, приборные стрелки, противовес секундной стрелки, латунный рант управления. Красота! |
Весь каталог был где-то на форуме:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Наконец руки дошли привести в порядок. ЧБН-137 в двух экземплярах. :)
|
Похожие циферблаты, но разные в деталях:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
harris1969
Цитата:
1. Форма и частота сигнала на выходе нижнего блока. Кварц на 20480 Гц намекает как раз на меандр 5 Гц, который я реализовал хитромудрой схемкой на логике из обычного кварца на 32768. 2. Схема основного электронного блока. Совпадает со стандартной или нет. 3. Схема сопряжения нижнего блока с основным (самое важное!) Просто у меня есть (уже реализованная неплохо в железе!) идея аналогичных часов, а теперь вдруг попадается оригинал. Стоп, чего-то не пойму. Сопряжение нижнего блока с механизмом с помощью дополнительной катушки??? Не электрически, как в 3055? В моём варианте сопряжение электрическое с помощью транзистора в цепи выходной катушки. |
Да ,схема электронного блока типовая.
Менял её на аналогичную, живую. Вы правы, сопряжение осуществляется при помощи катушки,которая расположена напротив катушки основного блока. |
Какая форма сигнала на выходе нижнего блока (или на выводах этой катушки)?
И ещё, получится сфотографировать плату нижнего блока с обеих сторон? |
Редкие версии Молния в двух цветах:
|
Златоустовские 141-ЧБН, наверное самые распространенные из Златоустовских:
|
Вложений: 4
Случайно на просторах Авито попался THIEL будильник ГДР до 1952 года в приличном сохране. Отмыл, почистил и оказалось даже полностью рабочий.
|
Прошу прощения что выложил свою покупку в русских часах. А еще поразило что в нем нет ни одного рубинового камня. Нарыл информацию что эти будильники изготавливались из остатков немецких деталей после ВОВ.
|
Цитата:
Ходит громко, но не слишком точно. Мне кажется, они более поздние, чем послевоенные. Нужно бы открыть, вроде там конусы баланса пластиковые, может и маркировка какая-то есть на механизме |
Не уверен, что это 100% оригинал, но эти корпуса я видел не раз:
|
Интересная Молния попала, жаль, что ворона уже без сыра :D
|
Срочно построить чугунолитейный цех, отлить недостающий сыр и приварить к вороне спецэлектродом!! :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |