|
Всмысле в зените это то же "просто камень" на который ничего не опирается?
|
мне показалось что в камне что то стоит . Если 21 камень то его как раз и не должно быть .
|
21 камень в связи с отсутствием накладного камня, там где ось боковой сек стрелки.
|
Вложений: 2
Решил почистить "Восток" заодно и фото меха решил сделать!Ещё интересно знать всё ли родное?!Спасибо!
|
фото механизма не совсем понятное, мост оси баланса и остальные мосты одинаковой обработки?
корпус от Алмаза или от Востока 18 камней. циферблат тоже не соответствует механизму. |
Корпус от Алмаза!А всё остальное не знаю.По обработке мостов :баланса похоже родной,а вот мост с клеймами не похоже!
|
Цитата:
- Датирование по клеймам на мостах - Объяснение прецизионности методом выборки качественных балансов - подтверждение принадлежности к прецизионным партиям по виду клейм на моделях до 1960 г. - подтверждение первичности механизма Волны по отношению к прецизионному Востоку По редкости первые 2 модели Востоков с 21 камнем в числе наиболее редких советских часов. Общее число их вряд ли превышает 20 000 (4 квартала, не более 5000/кв) |
"подтверждение первичности механизма Волны по отношению к прецизионному Востоку" - не совсем понял о чем речь, если о чередности запуска производства, то 2802 - прецезионный восток и явно со своим ударофобным балансом родился раньше.
Остался не понятным вопрос о барабанах - они разные? резульнаты последних испытаний: 4 барабана 2 белых от волны и 2 желных от прецизионных. 46 часов, 45 часов, 44 часа, 43 часа. Впереди оба желтых, но не убедительно. Подскажите на прецизионных с белым мехом барабан желтый был в 60м году? |
Цитата:
|
Что раньше - Волна 2809 или Восток 2809
Цитата:
Про 2802/3 не совсем окончательное заключение, так как попадаются они значительно реже, чем Волна, т. е. статистически недостоверное заключение. Но штампов 57 года я пока не видел на Востоках 28хх. Если у кого-то есть контакт с rastafar80, то у него в коллекции есть несколько ранних Востоков прецизионных, интересно бы получить фото их механизмов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:44. |