Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проекты Восток 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529197)

YuranS 14.01.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5673073)
Вот не стоит "сбрасывать пар" :)
Такими полумерами можно еще долго тешиться, то стрелки другие, то цифер, то стрелки, то цифер....
А Ушастая так и будет в лице 50-летнего хлама по цене золотой :)

А вы думаете она упадет в цене из-за того, что появится новая ушастая? Музейный экспонат должен стоить дорого..

Dimon35 14.01.2020 23:28

Новая ушастая Российская, если таковая увидит свет, на стоимость Советской НВЧ никак не повлияет, Советская может ещё даже дороже стоит будет.... А «новая» со временем наверняка займёт своё место в иерархии Востоков. Но повторюсь в очередной раз, самое Важное, как как мне думается это то что часы будут Новые, красивые, пригодные к использованию как часы, а не как винтажный экземпляр, за которым нужен глаз да глаз и что совсем не мало важно, это будет настоящее заводское изделие....

olegpan 15.01.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5673168)
А вы думаете она упадет в цене из-за того, что появится новая ушастая? Музейный экспонат должен стоить дорого..

Если появится новая Ушастая - мне цена старой будет безразлична.
И да, я не то, чтобы оспариваю цену НВЧ - все же раритет, для коллекционеров - интересна.
Но я не коллекционер, я люблю часы носить - приятные и интересные, в продаваемых НВЧ меня не устраивает ни цена, ни состояние.

Dimon35 15.01.2020 00:32

Да мне тоже без разницы и я тоже хочу часы именно для ношения, чтоб новые, красивые, нормальные часы были...

MUrus 15.01.2020 09:30

НВЧ ( наручные водолазные часы) - "красивые и приятные" . Потрясающая наиудобнейшая кастрюлевидная форма и эти волшебные отстёгивающиеся, легко погромыхиваюшие при свободной посадке , "уши".
Ну насколько красивым, приятным и пригодным для нецелевого постоянного использования может быть, например, водолазный костюм.
"Мне нужен просто красивый и удобный водолазный костюм я не коллекционер, я его носить буду" :)
Серьезно - лично для себя не вижу никакой другой возможности носить это чудо дизайна, кроме как поплавать где-то в камнях на безлюдном пляже. Впрочем с этим неплохо справятся и другие , более цивильные дайверские амфибии. Для людных мест есть более приличные варанты. А интерес общего характера это может представлять только для коллекционеров. Конечно с учётом ограниченной партии.

Darkwing duck 15.01.2020 10:57

Почему Вы не рассматриваете это как опыт общения с заводом?
Быть может в дальнейшем сможем реализовать более сложный проект.
Получится изготовить - замечательно. Нет - никто от этого не сдохнет.
Почему такие упаднические настроения?

MUrus 15.01.2020 11:28

Вы не поняли, это не про настроение. Как говорят, "дай бог" чтобы все получилось как задумано. Я про странность выбора и его позиционирование. Все-ж таки, имхо, для подобного проекта больше бы подошло копирование изделий ширпотреба (в буквальном смысле) а не профессионального инструмента с утилитарным дизайном. Я понимаю причину популярности. Это генетическая память советского народа у которого все военное и профессиональное ассоциировалось с надёжным, а значит - лучшим. На дизайн внимания обращать было не принято. Считалось что надёжное красивым быть не может. А заграничное, сочетавшее в себе и одно и второе было недоступно, а посему считалось идеологически чуждым. Вот отсюда плюс недоступность доя широких масс и ограниченный тираж и проистекают корни обожания НВЧ, по сути ничего из себя не представляющую.

f639 15.01.2020 12:31

Боюсь, тут разговор переходит в сферу предпочтений сортов фломастеров) Лично мне ушастые нравятся именно дизайном, хотя я понимаю, что для большинства это "дизайн". Поэтому, сомневаюсь, что заводу выгодно перезапускать этот формат корпуса.
Я пару своих советских ношу с удовольствием.

AlekseiIud 15.01.2020 13:24

почему вы считаете например что сделаное для военных не может быть красивым, существует целый спектр продукции в стиле милитари и считается стильным
да дизайн утилитарный может быть но вся ценность в том что дизайн вышел таким каким вышел в следствие определенных задач и параметров которые на тот момент предьявлялись к часам, и в этом их уникальность, в том что для военных все должно было быть просто строго и лаконично, ничего лишнего
были бы другие условия-задачи получился может быть какой-нибудь люминокс или что-то еще
вон у водолазных ЗЧЗ тоже утилитврный дизайн что не мешает им быть оригинальными и стильными

olegpan 15.01.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5673649)
Серьезно - лично для себя не вижу никакой другой возможности носить это чудо дизайна, кроме как поплавать где-то в камнях на безлюдном пляже.

Возможно, вам просто не нужны такие часы? :)

В этом случае стоит порадоваться - кроме Ушастой сейчас можно купить новым любой из корпусов, который когда-то вообще производился.
Да, вместо 8-гранки, министерки и бочки сейчас производятся их современные аналоги, но тоже вроде норм. Да и оригиналы в отличном состоянии - копейки стоят.
Как говорится - покупай, собирай и радуйся :)

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5673778)
Все-ж таки, имхо, для подобного проекта больше бы подошло копирование изделий ширпотреба

Походите, так обычная Ушастая - это был именно ширпотреб. Да, дефицит страшенный, но именно для населения.

И давайте отвлечемся - а чтобы вы предложили? Что когда-то выпускалось, но еще не перевыпущено?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru