Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

Portland 29.01.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3527193)
Не могу "конкретно сказать", не специалист.

Ну вы же посчитали свой уровень квалификации достаточным, чтобы назвать хомажи часами с ворованным дизайном. А с Омегой и Тагом квалификации не хватает?

Цитата:

Мне, к примеру, тот же самый дресс-код не позволяет носить Ролекс.

Все это в равной мере относится к автомобилям, домам, женщинам, с кем спать и работе. В 90% случаев тот или иной человек относится к определенному социуму и принимает его правила, ментальность и определенный дресс-код.

Мне было бы стыдно, что за меня, взрослого мужика, кто-то решает с кем мне жить, на чём мне ездить и какие цацки покупать.

Цитата:

А кто не может себе позволить Ролекс - делают вид, что "самостоятельно выбрали" Парнис.

Цитата:

Третий - УАЗ, лошадь и Парнис. При этом последние, видимо, гордо считают, что ни под кого не прогибаются....

Так вы определитесь, Парнис эти люди сами выбрали или как?

Цитата:

И да, человек из "вашей деревни", у которого нет лошади, видимо-таки хочет ее приобрести....то есть тоже прогибается.
Только довольно-таки дёшево. "Азы нищебродства", или как там это называется :D

Не знаю как там это называется. Нищебродство - это потрясать купленной на всю годовую зарплату Омегой, которую начальник обязал приобрести, чтобы пацаны поняли, и презрительно брызгать слюной на тех, кто по тем или иным причинам выбрал часы с дизайном, который ему по душе и за ту сумму, которую они считают нужной.

NoZvezda 29.01.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3527319)
Так вы определитесь, Парнис эти люди сами выбрали или как? .

Парнис за этих людей выбрал их кошелек. Собственно, и выбора-то особого не было....

Если человек вместо Адидаса (условного) выбирает на рынке китайские кроссовки - вариантов два:
-либо он дурак и совершенно не разбирается в спортивной обуви
-либо, что бывает много чаще, у него просто нет денег на Адидас.

Это и называется "выбор делает кошелек".

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3527319)
Мне было бы стыдно, что за меня, взрослого мужика, кто-то решает с кем мне жить, на чём мне ездить и какие цацки покупать. .

Можно начинать стыдиться. Социум решает за всех.

В Папуа Новой Гвинее есть племена, в которых принято ходить в набедренных повязках. И эти люди в них ходят. Так принято. Социум так решил.

В Москве, в жару мужчины ходят в легких или не очень брюках или в шортах. Но не в плавках. Не принято ходить в плавках. Или голому. Это социум за вас, взрослого мужика так решил.

В 90-95% случаев это же относится к "с кем мне жить, на чем ездить и какие цацки покупать"

Portland 29.01.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3527418)
Парнис за этих людей выбрал их кошелек. Собственно, и выбора-то особого не было....

Если человек вместо Адидаса (условного) выбирает на рынке китайские кроссовки - вариантов два:
-либо он дурак и совершенно не разбирается в спортивной обуви
-либо, что бывает много чаще, у него просто нет денег на Адидас.

Это и называется "выбор делает кошелек".

Насчёт кроссовок сравнение не совсем корректно, так как вопрос с кроссовками заключается в их качестве.

С часами вопрос больше в эстетической направленности (дизайн, шильдик) итд.

Возможно, что тот же Парнис часто выбирают люди, которые не в состоянии позволить себе более дорогие часы с желаемым дизайном. Но бывает и так, что человек не заинтересован часами настолько, чтобы тратить на них большие суммы. Это вовсе не значит, что у него нет денег. Это значит, что он предпочитает тратить их на другое. Но ему нравится определенный дизайн, а демократичная цена позволяет ему получить желаемое.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3527418)
Можно начинать стыдиться. Социум решает за всех.

В Папуа Новой Гвинее есть племена, в которых принято ходить в набедренных повязках. И эти люди в них ходят. Так принято. Социум так решил.

В Москве, в жару мужчины ходят в легких или не очень брюках или в шортах. Но не в плавках. Не принято ходить в плавках. Или голому. Это социум за вас, взрослого мужика так решил.

В 90-95% случаев это же относится к "с кем мне жить, на чем ездить и какие цацки покупать"

Социум рекомендует и влияет, но решает всё равно человек самостоятельно. Можно говорить о влиянии маркетинга на людей, что за нас выбор делают маркетологи, а мы лишь ослы, ведомые грамотными специалистами. И это будет так, но лишь отчасти. Маркетологи есть не только у Ролекса, они есть у Одемара, Тага, Омеги итд, и каждый пытается перетянуть покупателя на свою сторону. И здесь только человек определяет в чью пользу сделать выбор.
Но если мне прямо указано какие часы мне носить - это не есть гуд. Если какой-нибудь уважаемый господин скорчит презрительную гримасу глядя на мое запястье, то я лишь посочувствую его скудоумию, но не побегу снимать последние деньги со счёта и покупать тот аксессуар, который придётся ему по нраву.

NoZvezda 29.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3527468)

Возможно, что тот же Парнис часто выбирают люди, которые не в состоянии позволить себе более дорогие часы с желаемым дизайном. Но бывает и так, что человек не заинтересован часами настолько, чтобы тратить на них большие суммы. Это вовсе не значит, что у него нет денег. . .

Не значит, разумеется. У него могут быть другие дорогостоящие или не очень увлечения будь то ножи, спиннинги или почтовые марки.
Но он не купит Парнис как первые и единственные - в этом я уверен.

То есть вот приходит, к примеру, человек на форум. Поможите, люди добрые, выбрать первые часы за такую-то сумму. И что, много им Парнисов советуют?
Несерьезно это было бы при существующих японцах и Свотче.

Другое дело, когда у человека уже есть несколько часов.

Просто в ситуацию "Есть деньги на Ролекс, а куплю Парнис" не верю.
В плане : человек, у которого есть деньги на БМВ, но он не увлечен автомобилями - СЕО покупать не станет...

abstractsomething 29.01.2016 20:43

Всё-таки хочу затронуть лингвистичский аспект явления хомаж, а именно понять какое отношение имеет слово homage к тому, что происходит. Из словаря я понял, что слово оммаж означает "воздавать почести" и "отдавать дань уважения".
Покупатели реально думают, что китайские товарищи отдают дань уважения швейцарским мастерам? Думаю, что нет. И вряд ли покупатель своей покупкой воздаёт почести оригинальным часам. Мне кажется, что покупатель далёк от таких высоких материй.
Значит само название изначально фейковое - ни о каком уважении за 200-300$ речь здесь не идёт ни со стороны производителя, ни со стороны покупателя.
Красивое и гордое название "оммаж" было придумано маркетологами для того, чтобы заменить другое неприглядное слово, как нельзя лучше подходящее этому паразитическому явлению - а именно слову "плагиат". Если эту тему переименовать на "ваше отношение к плагиату", она приобретает другое звучание, не так ли?

Reverso 29.01.2016 21:07

Цитата:

Цитата:

Из словаря я понял, что слово оммаж означает "воздавать почести" и "отдавать дань уважения".
Значит само название изначально фейковое
есть еще такое как неология.

Mihail72 29.01.2016 21:19

Обвинения выдвинуты: воровство и проч... обвинения серьёзные... А какие доказательства? Есть ли прецеденты за рубежами или они только сформулированы на нашем форуме?

prom99 29.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3527204)
ПС: И да, не уходим от темы в абстракции

Хм, :D, согласен, не уходим. Так что там с Омегой-то? И прочими? Фэйкоделы ведь, да и почти все остальные тоже, ну окромя Ролекса.

Doperst 29.01.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3527706)
Хм, :D, согласен, не уходим. Так что там с Омегой-то? И прочими? Фэйкоделы ведь, да и почти все остальные тоже, ну окромя Ролекса.

А что с ними делать? разве что перенести ихние ветки в раздел "Homage часы" :rolleyes: - пусть DPS создаст там темки соответствующие для просвещения заблудших

emedi 29.01.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3527618)
Красивое и гордое название "оммаж" было придумано маркетологами для того, чтобы заменить другое неприглядное слово, как нельзя лучше подходящее этому паразитическому явлению - а именно слову "плагиат". Если эту тему переименовать на "ваше отношение к плагиату", она приобретает другое звучание, не так ли?

Какое счастье, что Авраам Луи не запатентовал турбийон... Не так ли?
add: На самом деле запатентовал, аж в 1801-ом году запатентовал... Но дабы избежать излишней остроты в полемике, будем считать турбийон общечеловеческой ценностью, которую каждый вправе юзать в хвост и в гриву...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru