Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   «Косяки» в Советских часовых механизмах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283485)

neugierig 12.07.2016 09:44

Вы тут всё про механизмы говорите, но ведь многие выбор делают не по механизму, а по дизайну. И тут наши производители начинают сразу проигрывать. Пересмотрел каталог той же Ракеты и, честно, лишь несколько моделей мне понравились и то вопрос с размером - в какие не ткни, получаешь 38 мм. Тоже и с Востоком. Зарубежные предлагают больше разнообразия и с лучшим вкусом. А так, обратил внимание, что молодежь (которая на виду) носит и Восток, и Русское время. А это значит, что интерес в принципе к нашим часам есть, осталось подтянуть дизайн и качество.

vTanke 12.07.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3828030)
А она так до сих пор и не закончилась, благодаря огромным запасам, неумению и нежеланию что-то сделать и безумной жадности...

На той неделе заглядывал в фирменный славовский магазин возле апрашки. Так на витрине стояли часы с криво приклеенной 11. На витрине !!!

Sergei77 12.07.2016 10:11

Да ладно, Слава и во времена исторического материализма качеством не отличалась. Че вы от нее сейчас хотите.

MIKELE0ZNT 12.07.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3828032)
Вы тут всё про механизмы говорите, но ведь многие выбор делают не по механизму, а по дизайну. И тут наши производители начинают сразу проигрывать. Пересмотрел каталог той же Ракеты и, честно, лишь несколько моделей мне понравились и то вопрос с размером - в какие не ткни, получаешь 38 мм. Тоже и с Востоком. Зарубежные предлагают больше разнообразия и с лучшим вкусом. А так, обратил внимание, что молодежь (которая на виду) носит и Восток, и Русское время. А это значит, что интерес в принципе к нашим часам есть, осталось подтянуть дизайн и качество.

А 38 мало или хочется похожий дизайн в разных размерах?

neugierig 12.07.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3828116)
А 38 мало или хочется похожий дизайн в разных размерах?

Я за выбор, завод должен охватывать большую часть населения - кто-то хочет по-меньше, кто-то по-больше.

MIKELE0ZNT 12.07.2016 11:06

Вы думаете что кривые не обработанные винты -это красиво? Конечно полировка винтов и синения их не даст механизму точность, а вот на покупателя это произведёт фурор и возбудит желание это купить или хотя бы иметь..
Этот список я написал для представителей завода и они прекрасно понимают что выполнить эти все 7 пунктов легко, можно за пол года прекрасно без напряга уложиться.

Цитата:

Это сроки для настольных будильников а для наручных часов минимальный срок 50 лет.
Звучит обнадеживающе!

Да пофигу что, лишь-бы хоть что то сделали бы.. Не могут делать "Лебединую шею" (понимаю сложно) так пускай сделают тогда фиксатор "Тюльпан" Не могут сами, тогда пусть закажут, например у меня уже отлажен серийный выпуск этой детали, могу завалить завод этим. Ну или сделайте накладную шкалу для градусника.. Это ещё проще, представьте красивая отполированная накладка с делениями прикручена двумя синими винтами к мосту баланса.. Мелочь но очень очень приятная! Бесплатная информация для технологов завода "Ракеты"
На фото №1-2 фиксатор градусника "Тюльпан"
[/quote]
Да, это нужная вещь

Цитата:

Ну да :D) вы что не смотрите фото часов? да тут в интернете полно разных вариантов часов с прозрачной задней крышкой где синие винты видны даже без очков.. Наверное вы не видели часы вообще, раз такое пишете..
На фото №3 "Офигенно классные и красивые винты" Ну что, разве сложно их отполировать и за синить? Всё состоит из мелочей и эти мелочи очень важны. так зачем ими пренебрегать? тем более это не сложно сделать для завода.
Соглашусь, что качественно должно быть: винты роыне, регулировка и обслуживание удобное.
И если делают видимым механизм, то уж и с украшениями.
Я как-то к прозрачным задним крышкам равнодушен :-)
А на "голос" часов обращаю внимание.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3828119)
Я за выбор, завод должен охватывать большую часть населения - кто-то хочет по-меньше, кто-то по-больше.

Точно, 26-е калибры можно ведь ставить в корпуса от 30 с хвостиком и до 45+ :-)
Но видимо, то ли малосерийность сказывается, то ли еще что.
Ракета оставила 38Х11, 38х15 или 43х15.
Остатки старых коллекций - 43х11

Аккаунт удален 12.07.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3827913)
Я не уклоняюсь, у меня просто нет доказательств, я не был готов к тому что кому то что то нужно будет доказывать.. А так бы накопил бы материала..

Вот это дельный разговор.
Сенсации следует подкреплять доказательной базой, в противном случае, такого рода заявления будут восприниматься как трёп.

MIKELE0ZNT 12.07.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3828032)

Тема "недостатки механизмов", виляет, но возвращается к механизмам :-))

Connect 12.07.2016 15:38

Отличная тема, с интересом читаю. А калибры 2609Н, 2409 производства ПЧЗ насколько хороши были?

korovin 12.07.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3828169)
Сенсации следует подкреплять доказательной базой, в противном случае, такого рода заявления будут восприниматься как трёп.

Да нужно но диалог рассчитан был на тех людей кто каждый день крутит детали часов в руках а не по картинкам судит... Поэтому не утруждал себя в прямых доказательств... Да и сенсацией это не назвать..
Мне как то в мастерскую человек принёс заготовки платин от "Молнии" так вот они были отлиты но не обработаны. отсутствовали мелкие отверстия , платина имела только три технических отверстия и всё.. к сожалению я не подумал что их нужно было сфоткать и выложить как доказательство. Я их выкинул о чём уже очень пожалел.
Поэтому наверное проще вообще не поднимать такие темы.. люди не могут отличить берёзу от клёна а ясень от дуба по текстуре древесины а тут попробуй отличить литьё от штамповки вообще "космос" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru