Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Азы изготовления ремешков от LTL Manufactory (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173740)

Unique Only 07.03.2024 00:10

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 6931317)
Твердые воска (карнаубский) и мастики на его основе + полировка.
Так же животные жировые составы + полировка.

Возможно есть какие-то растительные аналоги, но я не сторонник применения на коже растительных компонентов.

В вашем случае, ИМХО, полировка на круге карнаубским воском, предварительно обработав ремешок водоотталкивающим составом.

Если нить синтетическая, разок круг на нее заедет и придётся перешивать!

Aximasl 07.03.2024 01:17

Вложений: 3
Бесцветный воск от saphir на основе карнаубского пробовал хлопковой тканью не отполировалась кожа. А вот после одного слоя аппертуры блестит как новая, но наверное лучше было бы купить с матовым блеском, не знаю правда есть ли такая.

Unique Only 08.03.2024 23:15

очень временно. и скоро станет хуже чем было.

Aximasl 13.03.2024 20:09

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6932750)
очень временно. и скоро станет хуже чем было.

А как сделать надолго, есть варианты?

Aximasl 14.03.2024 09:22

Вложений: 1
Заказал карнаубский воск, подскажите как его нанести чтобы не повредить нить.

Unique Only 14.03.2024 17:48

Карнауба наносится исключительно на оборотах. Если что-то мелкое, типа ремешка, нужно использовать ювелирную полировальную насадку состоящую их хлопковых кругляшков. на оборотах от 5000 тысяч. Я на 20000 полирую. Войлок не подходит.

Aximasl 14.03.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6936909)
Карнауба наносится исключительно на оборотах. Если что-то мелкое, типа ремешка, нужно использовать ювелирную полировальную насадку состоящую их хлопковых кругляшков. на оборотах от 5000 тысяч. Я на 20000 полирую. Войлок не подходит.

У меня есть дремель с такими насадками;)
Подскажите сколько слоев нужно чтобы долго держался и что-то перед или после воска нужно нанести?

Unique Only 14.03.2024 18:12

ничего не нужно. Дремель в идеале. Просто проходитесь по воску. Затем легонько с небольшим нажимом по ремешку. покроете весь ремешок, заполируйте без воска. можно на больших оборотах. Карнауба- тугоплавкий воск, на пару-тройку месяцев должен оставаться приличный вид. Потом можно повторить.

Kydelka 17.03.2024 19:20

Все верно сказано, могу лишь добавить и уточнить, как делаю я, ни на чем не настаиваю ;)
Каждый мастер сам себе мастер

- круги хлопковые для полировки - это тру и маст хэв
- на высоких оборотах наношу карнаубский воск на диск с нажимом (обороты не подскажу, даже примерно, у меня не дремель)
- обороты снижаю и уже полирую изделие. Нажим легкий.

по полировке и нанесению воска на диск - дело опыта, приходит быстро, стоит лишь попробовать.

- по нити: наверное зацепить может, у меня не было, но думаю да (скорее всего это замечание касается крученых синтетических нитей). Остальные нити без проблем, в том числе синтетические плетеные.

Aximasl 19.03.2024 18:22

Вложений: 1
Не идеально конечно, но лучше чем было. Еще хочу перешить нить на черную, была синяя

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru