|
Цитата:
|
Вложений: 3
Бесцветный воск от saphir на основе карнаубского пробовал хлопковой тканью не отполировалась кожа. А вот после одного слоя аппертуры блестит как новая, но наверное лучше было бы купить с матовым блеском, не знаю правда есть ли такая.
|
очень временно. и скоро станет хуже чем было.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Заказал карнаубский воск, подскажите как его нанести чтобы не повредить нить.
|
Карнауба наносится исключительно на оборотах. Если что-то мелкое, типа ремешка, нужно использовать ювелирную полировальную насадку состоящую их хлопковых кругляшков. на оборотах от 5000 тысяч. Я на 20000 полирую. Войлок не подходит.
|
Цитата:
Подскажите сколько слоев нужно чтобы долго держался и что-то перед или после воска нужно нанести? |
ничего не нужно. Дремель в идеале. Просто проходитесь по воску. Затем легонько с небольшим нажимом по ремешку. покроете весь ремешок, заполируйте без воска. можно на больших оборотах. Карнауба- тугоплавкий воск, на пару-тройку месяцев должен оставаться приличный вид. Потом можно повторить.
|
Все верно сказано, могу лишь добавить и уточнить, как делаю я, ни на чем не настаиваю ;)
Каждый мастер сам себе мастер - круги хлопковые для полировки - это тру и маст хэв - на высоких оборотах наношу карнаубский воск на диск с нажимом (обороты не подскажу, даже примерно, у меня не дремель) - обороты снижаю и уже полирую изделие. Нажим легкий. по полировке и нанесению воска на диск - дело опыта, приходит быстро, стоит лишь попробовать. - по нити: наверное зацепить может, у меня не было, но думаю да (скорее всего это замечание касается крученых синтетических нитей). Остальные нити без проблем, в том числе синтетические плетеные. |
Вложений: 1
Не идеально конечно, но лучше чем было. Еще хочу перешить нить на черную, была синяя
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |