|
Это часы с литым чугунным корпусом и суточным златоустовским механизмом. Вот такие:
https://yandex.ru/images/search?img_...=simage&lr=213 Название взято из советского каталога 1960 года. |
Цитата:
http://www.muz-instrument.ru/instrum...147_51wbig.jpg я за них и подумал, просто мысль сразу возникла, они маленькие, что же там красить, там что-то химическое наверное втереть надо, чтобы было черное и блеск матовый. А красить не надо я думаю. |
Меня заитересовала тема покраски данного варианта часов.... Не купил такой вариант т.к он покрашен в жуткю бронзовую краску... Хочу понимать как был первоначально решен вопрос покраски?...Или это как более поздние варианты голланской сажи(еслия правильно запомнил...).Хочу купить но не знаю как и чем довести до ума... Можно ли при обработке применить английский ржавый лак?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не уверен, что краска должна быть матовой. На моих часах немало ржавчины, поэтому я собирался удалить старую краску смывкой, обработать преобразоватеелем ржавчины и покрасить автомобильной МЛ-12, разумеется, чёрной. Механизм с циферблатом у меня такой, как на фото, он недельный, а не суточный, что мне очень импонирует. Ещё радует, что у меня ещё надпись "Златоустовский часовой завод", а не "Агат". По-хорошему, надо будет и стрелки с ободком в чёрный цвет выкрасить. Чтобы закрепить этот механизм к корпусу, явыточил крышку из корпуса старого водяного насоса от двигателя "Жигулей". :) Ещё в дополнение к этим часам есть литая алюминиевая статуэтка крокодила Гены с Чебурашкой. Как всё это приведу в божеский вид - отпишусь обязательно.
О другом: кто найдёт больше предметов, изображённых на этих "охотничьих" часах? Помимо глухаря на дереве и собаки-таксы я с левой строны расмотрел: ружьё, патронташ, рюкзак, сетку для дичи. Возле стволов ружья что-то похожее на рожок. Снизу от цифера ещё один рожок. Справа: удочка, багорик для зимней рыбалки, садок и резиновые сапоги. Кто ещё что рассмотрит?:) |
Цитата:
Это как мне кажется будет похоже на сравнение деревянных изделий натертых тунговым маслом и покрытых дешевым паркетным лаком... |
Ну тогда нагреть - и в подсолнечное масло! :) Надо поискать, чем вообще каслинское/кусинское литьё принято покрывать.
|
Цитата:
|
чтоб пленка не осталась, обожгите еще раз после нагревания и окуните в отработку. касли маслом не испортишь даже поговорка такая
|
Вложений: 4
45 рублей в ГУМе в 73 году)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |