|
Вложений: 5
Добрый день уважемые форумчане! Я тоже решил поддержать эту тему и показать Вам свой только что изготовленный инструмент (или как здесь говорят "приблуду" :)), а именно "машинку" для шлифовки и полировки винтов. Идея этого инструмента была позаимствована из книги "Bench Practices for Watch and Clockmakers" by H.B. Fried, а также с различных форумов по ремонту часов.
Я увлеченно занимаюсь восстановлением и ремонтом винтажных часов и меня часто расстраивает состояние винтов механизма, которые иногда выглядят так будто их ковыряли перочинным ножом или концом топора. Пользуясь тем случаем, что я недавно приобрел часовой 8мм токарный станочек с набором аксесуаров (типа Webster-Whitcomb), я решил испытать его и изготовить все необходимые части полировальной машинки. Винт для полировки головки зажимается в подходящего размера цангу токарного станочка. Оправка для цанги была выточена из полудюймовой трубы из стали холодного проката (тип 4130). Отверстие под цангу расточено до 8мм, с фаской в 20 градусов. Чтобы оправка не вращалась в креплении, в ней проточен 3 мм паз для регулировочного винта. Винт зажимается в цанге с помощью латунной гайки, в которой нарезана резьба стандарта WW (0.275" х 40 tpi). Крепление для оправки внешним диаметром 18мм (с 16 мм ступенькой) и внутренним диаметром 12.5 мм было выточено из круглой стальной болванки (тип 12L14). Основная станина выпилена из 5мм латунной пластины (тип 360). Крепление оправки впрессовано в центральное отверстие, расточенное до 16 мм. Ножки и регулировочный винт выточены из 1/4-дюймового прута инструментальной стали (тип О-1) и в них нарезана резьба М3. Ножки ввинчиваются в латунные втулки, запрессованные в станину. Слегка меняя высоту запрессовки втулок можно выставить точный уровень по горизонтали. Винт с испорченной (драной, поцарапанной или поржавевшей) головкой всего за несколько минут доводится до идеального состояния на полоске наждачной бумаги или на куске стекла с небольшим количеством алмазной пасты. В процессе изготовления частей я получил истинное удовольствие от токарного станочка и работы на нем. Это мой первый токарный опыт. |
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно по случаю приобрел машинку для засверливания осей. Попробовал - получается, хотя, конечно ремонт тампоном полноценно не заменит утраченную ось... К чему это? А! Увидел на Е-бае "отпускалку" для отпуска оси. Идея понравилась. Наивный дядя сфотил ее со всех сторон на фоне линейки... Осталось только перевести дюймы в миллиметры. И так - наш ответ буржуйству. Латунь толщиной 2 мм, стальная трубка, электрод Ф3 мм, пайка серебряным припоем. Ручка - эбонит. Напоминает? И да, она реально РАБОТАЕТ! Попутный вопрос - научите делать перьевые сверла Ф0,2 - 0,22 мм. Как, из чего. Пока получается, но не очень.
|
если точные размеры нужны могу со своего инструмента снять
|
Спасибо, поздно. Да и 2-3 мм туда-сюда роли не играют. Из него не стрелять.
|
Цитата:
Теперь, от любой половинки отщипывайте пинцетом тонкие лепестки. Передняя кромка уже заточена, ширину сами доведёте, а задний кончик сточите клином и забейте клин в медицинскую иглу. Останется только заправить рабочую кромку дугой или тупым углом в 120*. Удачи! |
Вложений: 3
На Аукро встретил весьма интересный инструмент для стягивания двойного ролика с оси. Хотел задать вопрос что это, но пока копировал фото сам разобрался.По моему мнению - весьма повторяемый. Сначала не мог понять, для чего латунная цанга, оказалось что это толкатель двухстороннего пуансона. Если не в тему - все таки не мое изготовление - прошу перенести, но не удалять, может кому еще будет интересно!
|
Вложений: 5
Давно хотел разгрузить стол от множества давилок, стучалок, колотилок.:D
Простейший быстросъёмный адаптор для универсального пресса, рука четко чувствует и контролирует усилие прилагаемое при работе с браслетами. Сделал в двух вариантах смены "давилок" с фиксацией шариком и винтом. По изготовлению: материал любая сталь (использовал 40), переходник не испытывает ни каких нагрузок, является направляющей. При рассверливании под шарик, на выходе оставляем буртик..... Выдавливатели стандартные "выбиватель звеньев" хвостовик 2 мм, а рабочая часть, соответственно, по месту. Попробуйте, понравиться.:) |
Вложений: 9
Добрый вечер всем. На работе выдалось не большое затишье решил попробовать изготовить "моталку" для пружин для ориента. Давно собирался и вот решился. Для изготовления понадобились: кран маевского, болт 6х30, гайка м6, ну и еще разная мелочь. Резмеров нет делал все с головы наугад, перед вами опытный образец. Опробовал в работе все нормально работает.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Моталка для Чайка 1601, 1301.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |