Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Аккумулятор Tough Solar или батарейка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1119)

Andrea69 15.02.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 4794986)
А Касио с соларом будут без аккума работать?

Мне этот вопрос теперь тоже не даёт покоя и соглашусь с вами. Моё мнение - аккумулятор даёт питание часам, подсветке и т.д., а солар всего лишь заряжает его.
И если аккумулятор вытащить, то солар не потянет это один скорее всего.
Ведь если бы так работало, то часы были бы вечными, через 50 лет в них стоял бы уже дохлый дохлый аккумулятор с 2-3% заряда, а сами часы бы спокойно работали от солара.

Leopardus 15.02.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 4794986)
А Касио с соларом будут без аккума работать?

Без аккума только запускаются под источником света, но никакие функции, в том числе даже установка времени недоступны. Это проверено - у меня из двоих простеньких с соларом вытащены CTL 1616, как запас для протрека.

sashazh 31.10.2019 08:32

Гель очень хорошо помогает. Поставил новый оринг без геля- конденсат на стекле при входе в холодное помещение. Смазал оринг- все окей. Брал на Ебай за $1.5, найти можно по названию "5 Pcs Quality Sealing Grease Lubricator Gasket Oil Watch Waterproof Repair Tool". Насчет батареек полностью согласен, копеечные максвел или рената служат года 2, а если останавливать часы, когда ими не пользуешься- то очень много лет. А смена батарейки- всего 5 мин, заодно можно сменить или хотя бы смазать оринг.

ziv333 01.11.2019 12:33

Часы, и не солар и не батарейка, а часы, выбирать надо часы, а все эти проблемы выбора из за питания, это от лукавого... Если не часы с датчиками конечно!

numan 01.11.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4790593)

кстати о шкатулке / тумбочке ... если я не планирую долго носить, то заряженные останавливаю и кладу в шкатулку, а её запираю в шкаф, так же батареечные нормально могут лежать пару лет

У меня тоже самое. Джишоки для меня летние часы. Ношу только летом с мая по сентябрь а в холодное время механика. Имею пару недорогих Джишоков на соларе и еще протреки появились в этом году, тоже на соларе. Заряжаю их весной один раз в год после зимней спячки. Выбираю солнечный день и выношу на балкон в мае. В течении дня они заряжаются. Далее только ношу с коротким рукавом и специально ничего не делаю. Осенью кладу в темный отсек шкатулки и они там впадают в спячку до весны. Заряд падает в них за 6 месяцев с Хай до Медиум. Итак 5 лет уже ношу. Всё нравится. Аккум планирую менять сам.

PS Сейчас появились в продаже крутые Джишоки с монококом и хитрыми винтами на безеле..вот их непонятно как обслуживать самому. Вероятно где то продают эти хитрые биты под хитрые болтики..

Svobodnyi 02.11.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от sashazh (Сообщение 5571597)
Брал на Ебай за $1.5, найти можно по названию "5 Pcs Quality Sealing Grease Lubricator Gasket Oil Watch Waterproof Repair Tool"

А что там в баночках? Салфетки и силиконовый гель?

sashazh 07.11.2019 01:46

смазка

Только гель. берешь чуток на палец, размазываешь по орингу. Палец вытираешь и снимаешь им излишек самзки. Все.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru