|
Цитата:
Потом сделал приспособу, сейчас всё происходит играючи http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1059682 |
Вложений: 1
Цитата:
Лично я, при наличии таковой в основном демонтирую и устанавливаю пружину руками. Вал барабана снимается отдельно, откроете крышку барабана и сами все увидите, советую работать в х\б перчатках. OddyRash правильно все объяснил. |
Еще посоветую - перед тем как снимать крышку, сделайте отметины на барабане как она стояла, потом проще будет обратно поставить.
|
Отметины сделал.
Руки жалко - я оперирующий (причем неплохо) хирург. Придётся делать машинку. Дело мне это часовое понравилось, авось простаивать не будет. А вот с маслом Вы меня запутали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если есть приспособление - прекрасно. Постоянно работаю с пружиной руками. Обязательно хорошая х/б тряпка и перчатки. Главное - крепко держать и барабан и пружину.
|
В том- то и дело, что проворачиванием пружина с вала не сходит. Потому этот вопрос и возник. Хотя и так ясно, что закреплена. Вопрос сформулировал неправильно.
|
Цитата:
а то я не первый раз такое слышу, а как - представить не могу |
Там ничего сложного.
Вытаскиваете первый виток, придерживая остальные левой рукой. Потом держите барабан обоими руками, поочередно выпуская по витку (они сами лезут). Укладка - левой рукой держите витки, правой заводите по витку (немного с изворотом). У Янтаря пружина довольно мягкая, имея навык проблем нет. Со старинными бывает сложней, попадаются такие пружины, что пальцы судорогой сводит от напряжения. С приспособлением удобней, мощность пружины уже роль не играет, да и пружину руками не лапаешь. |
я думал, что из-за своей ширины пружина не может быть вынута виток за витком, как в барабанах наручных часов
конусность у пружины потом не появляется? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |