Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Kelevratony 13.03.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6147228)
У меня была разная механика, от простых "Сейко", "Востоков" и "Ориентов" до "Буловы" и винтажной "Омеги".

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6147228)
самую крутую точность, что я видел у моей механики это +-25..30 сек/сут.

У меня как то за последние пол года, один раз Сейка на восемь секунд в сутки ушла - так у меня паника была, потому что норма в пределах двух-трёх секунд максимум, а у вас крутая точность - 30 сек??????
Это либо неисправность, либо намагниченность механизма, либо неотрегулированность.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6147510)
особо точные часы редко имеют разброс менее 5 секунд в сутки

Так и запишем, 7S26 - особо точный механизм :), шутка конечно, но тем не менее.
Цитата:

владельцу приходится подстраиваться под свои часы - носить их не меньше положенного времени, класть их на ночь в строго определенных положениях в зависимости от того, убежали они за день или отстали, класть их в вайндер, чтобы не дай бог точность не сбилась, в то время как хочется надеть другие часы.

Ношу без остановки, изредка когда часы мешают тупо бросаю их на диван, как упадут, так и лежат, как и писал выше, самый жуткий результат за последние пол года - 8 сек/сутки.
Цитата:

В театре лучше громко не хлопать, при игре в футбол часы лучше снять, а то взмахи рук легко собьют так бережно хранимую точность.

Даже при работе перфоратором не снимаю.
Цитата:

если нет времени заморачиваться часами, то лучше кварца пока ничего нет.

Вот у меня лично, всё с точность до наоборот, единственные часы, которые вообще не имеют мне мозги - механический Монстр, а вот кварц, уже всю кровь выпил, то батарейки ходи меняй, мало того, что это время, но и деньги, часть часов так и лежит без оных, то механизм сдох (тут либо на полку, либо ремонт), то вот у меня третий день эпопея - замена батарейки в Спортуре, которую никто открыть не может, да, понятное дело, что тут не проблема кварца, но если бы они были механические, я бы ещё кучу лет не знал бы, что они так закручены намертво.
Вот кстати наглядный пример, Монстр и Спортура были куплены с разницей в пару дней, и те и другие второго года выпуска, на Спортуре уже дважды менялась батарея, платились деньги, терялось время на эти процедуры (я их ещё кстати так не забрал, придётся наверное сегодня в метель за ними ехать), а Мостр ходит и никаких дополнительных движений и вложений не требует.

GoshaZ 13.03.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6147644)
У меня как то за последние пол года, один раз Сейка на восемь секунд в сутки ушла - так у меня паника была, потому что норма в пределах двух-трёх секунд максимум, а у вас крутая точность - 30 сек??????
Это либо неисправность, либо намагниченность механизма, либо неотрегулированность.

На всех часах неисправность и неотрегулированность, даже на новых, "свежекупленных"?

Тут есть три варианта:
- или я необъективен и не умею замерять уход часов;
(я обычно делаю так: выставляю в воскресенье вечером "в ноль" по сайту с точным временем, затем через неделю смотрю, на сколько ушли в секундах и делю на 7)
- или вы немного приукрашиваете ход часов;
- или мне просто не везло с механическими часами ;)

Kelevratony 13.03.2021 11:03

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6147678)
или вы немного приукрашиваете ход часов;

---

GoshaZ 13.03.2021 11:43

А вот это - весомый аргумент!
Что за механизм?

Kelevratony 13.03.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6147734)
Что за механизм?

Самый дешманский :)
7S26, часам чуть более восьми лет, репассажа не было.

SergMalt 13.03.2021 12:35

Цитата:

...это заставляет думать о часах чаще. Прагматичным людям обычно других забот хватает, поэтому если нет времени заморачиваться часами, то лучше кварца пока ничего нет.

Мне казалось, это форум увлечённых часами людей...
Прагматичный же человек возьмёт себе Восток за 3 тыр.
И уж точно не будет заморачиваться учитывать все перечисленные Вами факторы.
А очень прагматичный, возьмёт Ролекс. Чтобы через какое-то время перепродать дороже. :)
Тут - что считать прагматичностью...

Kelevratony 13.03.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6147783)

Цитата:

А очень прагматичный, возьмёт Ролекс

А самый, самый - смарт-браслет за двадцать баксов, правда к часам это не имеет никакого отношения :)

SergMalt 13.03.2021 12:53

Цитата:

... стрелки отлетели, метки на циферблате, сам циферблат съехал, стекло разбилось, головка сломалась, браслет отвалился, вода попала и т.д. Владельцы попадают в передряги и часы с ними тоже. Часто часам крепко достается.
...

Всё Вами перечисленное зависит не от часов, а от владельца.
В числе прочих, я носил одну Сейку. С 70-х. И выглядела она "как с завода". Потом увидел у меня её один знакомый в 90-х и выпросил продать.
Через пару недель я наткнулся на эти часы на блошином рынке. Вид ужасный, браслет вырван и закручен винтом, следы ударов и глубокие царапины, как будто часами в хоккей на бетонке играли. Естественно, не идут. Купил, отдал в ремонт. Сделали, что смогли. Лежит, как память.
Если владелец - раздолбай. Или просто попал в передрягу - то это же не про сравнение механики и кварца?

Clapton 13.03.2021 13:03

Цитата:

Ухх.. :)
Не факт. Совсем не факт.

Kelevratony 13.03.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6147810)
Совсем не факт.

Поддерживаю и удваиваю.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru