|
Vladimir Landau, я просто высказал своё мнение. Честно говоря, меня не устраивает (полностью) ни механика, ни кварц - скорей всего, мои часы это Спринг Драйв от Seiko. И я сказал практически то же самое что ув. Rassim
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=474 Позволю себе привести очень толковое сообщение от ув. Agriz http://forum.watch.ru/showpost.php?p...75&postcount=3 И небольшой фрагмент одной передачи (вырезал отрывок - так как Комиссаров тогда попал в самую точку) https://www.youtube.com/watch?v=d7-54PoLDlo Не надо никого наказывать, но и оскорблять/бить толпой - это не по-мужски. |
Цитата:
Спринг драйв это действительно соломинка, способнаю вытащить часизм из бездны, я тоже спринг драйв уважаю, и ношу с удовольствием. |
Цитата:
Сейчас распространены ЕТА, найти детали не проблема. Для того же 7750, достаточно распространённого. Я даже Омегу ремонтировал, купив разборку за не дорого (кал. 1022). Запчастей хватило на ремонт 2-х Омег. И ещё осталось. В некоторых случаях и без запчастей чинится. Лично я за механику, как ремонтопригодную. Точность Вы упомянули - попадаются механические экземпляры достаточно точные, практически сравнимые с кварцем. Ну почти. Но в обыденной жизни несколько секунд в сутки туда-сюда на что влияют, кроме щекотания чувства удовлетворения владельца? Ну вот объясните допустим 2 секунды в сутки на что влияют? Ну и как-то механика мне ближе, теплее, что ли. Причём я спокоен по поводу того, что кому-то кварц нравится больше. Но будьте и вы спокойны по поводу моих симпатий. |
Цитата:
Электронные модули избавившиеся от механической части в своем большинстве вообще беспроблемные. |
Цитата:
А когда на циферблате и стрелки и дисплей, то по Вашей версии стрелки встанут, а дисплей будет работать? Так вот недавно Касио сдохли. Работали-работали - и сдохли. Причём просто лежали в этот период. Я подумал, что батарейка кончилась. Стал менять - нет. Пошёл к мастеру, он говорит - мол всё. И да, у меня был один случай, когда сдохли кварцевые часы без стрелок. С цифрами. Это давно, правда. Возможно, не показатель. Возможно сейчас электронные модули неубиваемые. Но, что сломаться может что угодно, в этом я уверен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В сообщении, две страницы назад, в первых строчках я написал - что кварц кварцу рознь, допустим, калибр F150 от Ситизена - в сети я так и не встретил его фотографий, хотя часы с ним выпускаются более 5 лет (цена самого калибра, думаю, не меньше 200$). Да и простой кварц всегда можно отремонтировать - недавно в 15-летней Родании моей мамы заменили какую-то вилочку в календаре и часы снова идут/радуют. Цитата:
Значит они понимали все "болячки" механики (ведь в СД даже по мере износа самого механизма - кварц вносит коррективы в его ход, то есть, там и репассаж не так необходим). |
Цитата:
Про регулярный репассаж - это уход за дорогими часами. Дешёвые Ориенты и Сейки (как когда-то все советские часы) ходят десятилетиями без чистки-смазки. Именно потому, что нет там нагрузки. Да и чистка, в первую очередь от загустевшей предыдущей смазки. А не от, допустим, частиц со стёршихся от нагрузки зубьев. Ибо при отсутствии нагрузки нет этих частиц. И камни к нагрузке тоже не имеют отношения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень бы хотелось увидеть в общем разделе тему: "100+ кварцевых часов Гены Ишиватова" с фотками и описанием, то вот никак не понимаю, почему при таком количестве кварцух всё равно тянет на Ролекс, а не на Ланге хотя бы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |