Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Gena Ishivatov 20.02.2021 23:06

Vladimir Landau, я просто высказал своё мнение. Честно говоря, меня не устраивает (полностью) ни механика, ни кварц - скорей всего, мои часы это Спринг Драйв от Seiko. И я сказал практически то же самое что ув. Rassim
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=474
Позволю себе привести очень толковое сообщение от ув. Agriz
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...75&postcount=3
И небольшой фрагмент одной передачи (вырезал отрывок - так как Комиссаров тогда попал в самую точку)
https://www.youtube.com/watch?v=d7-54PoLDlo
Не надо никого наказывать, но и оскорблять/бить толпой - это не по-мужски.

Vladimir Landau 20.02.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6127646)
Не надо никого наказывать, но и оскорблять/бить толпой - это не по-мужски.

Есть такое дело, но это инстинктивная реакция на сильного, напористого оппонента, воспринимайте её как комплимент, к слабакам не лезут...
Спринг драйв это действительно соломинка, способнаю вытащить часизм из бездны, я тоже спринг драйв уважаю, и ношу с удовольствием.

SergMalt 21.02.2021 02:52

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6127527)
...
На счёт поломок и проблем с механикой - могу вам скинуть подборку с нашего форума, историй на 500 (больше собирать не было желания, в разделе по ремонту - там всё равно 90% о механике).
...?[/b]

Ломается всё. Но механика ремонтируется малой кровью, а кварц - на выброс.
Сейчас распространены ЕТА, найти детали не проблема. Для того же 7750, достаточно распространённого.
Я даже Омегу ремонтировал, купив разборку за не дорого (кал. 1022). Запчастей хватило на ремонт 2-х Омег. И ещё осталось.
В некоторых случаях и без запчастей чинится.
Лично я за механику, как ремонтопригодную.
Точность Вы упомянули - попадаются механические экземпляры достаточно точные, практически сравнимые с кварцем. Ну почти. Но в обыденной жизни несколько секунд в сутки туда-сюда на что влияют, кроме щекотания чувства удовлетворения владельца? Ну вот объясните допустим 2 секунды в сутки на что влияют?
Ну и как-то механика мне ближе, теплее, что ли.
Причём я спокоен по поводу того, что кому-то кварц нравится больше.
Но будьте и вы спокойны по поводу моих симпатий.

Clapton 21.02.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6127725)
Сейчас распространены ЕТА, найти детали не проблема. Для того же 7750, достаточно распространённого.
Я даже Омегу ремонтировал, купив разборку за не дорого (кал. 1022). Запчастей хватило на ремонт 2-х Омег. И ещё осталось.
В некоторых случаях и без запчастей чинится.
Лично я за механику, как ремонтопригодную.

Звучит так категорично будто кроме стрелочного кварца нет ничего другого или более достойного.
Электронные модули избавившиеся от механической части в своем большинстве вообще беспроблемные.

SergMalt 21.02.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6127820)
Звучит так категорично будто кроме стрелочного кварца нет ничего другого или более достойного.
Электронные модули избавившиеся от механической части в своем большинстве вообще беспроблемные.

Звучит, как моё мнение. Всего лишь.
А когда на циферблате и стрелки и дисплей, то по Вашей версии стрелки встанут, а дисплей будет работать? Так вот недавно Касио сдохли. Работали-работали - и сдохли. Причём просто лежали в этот период. Я подумал, что батарейка кончилась. Стал менять - нет. Пошёл к мастеру, он говорит - мол всё.
И да, у меня был один случай, когда сдохли кварцевые часы без стрелок. С цифрами. Это давно, правда. Возможно, не показатель. Возможно сейчас электронные модули неубиваемые.
Но, что сломаться может что угодно, в этом я уверен.

Kelevratony 21.02.2021 12:19

Цитата:

Это для вас, трёх тысяч - часы это хобби, а для остальных

а остальные юзают смарт-часы.
Цитата:

в разделе по ремонту - там всё равно 90% о механике

Потому что, механику можно починить, кварц проще выкинуть и поставить новый.
Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6127931)
Так вот недавно Касио сдохли. Работали-работали - и сдохли.

Имел такой же опыт, правда они глюканули и через сутки ожили.

Gena Ishivatov 21.02.2021 19:43

Цитата:

Механика ломается намного чаще - потому что там больше уязвимых мест и вся колёсная система находится под постоянной нагрузкой (отсюда и применение камней, и необходимость регулярного репассажа).
В сообщении, две страницы назад, в первых строчках я написал - что кварц кварцу рознь, допустим, калибр F150 от Ситизена - в сети я так и не встретил его фотографий, хотя часы с ним выпускаются более 5 лет (цена самого калибра, думаю, не меньше 200$).
Да и простой кварц всегда можно отремонтировать - недавно в 15-летней Родании моей мамы заменили какую-то вилочку в календаре и часы снова идут/радуют.

Цитата:

Точность Вы упомянули - попадаются механические экземпляры достаточно точные, практически сравнимые с кварцем. Ну почти.

Я имел в виду не кратковременную точность, а НЕСТАБИЛЬНОСТЬ на длительном отрезке - то есть, полгода-год часы идут с одними показателями, потом внезапно эти показатели меняются. В 80-ые годы, когда японцы начали разрабатывать СпрингДрайв - они ведь, поставили целью именно внедрение кварца в механическую схему, а не стали совершенствовать стабилизацию хода в традиционном, механическом калибре.
Значит они понимали все "болячки" механики (ведь в СД даже по мере износа самого механизма - кварц вносит коррективы в его ход, то есть, там и репассаж не так необходим).

SergMalt 21.02.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6128386)
Механика ломается намного чаще - потому что там больше уязвимых мест и вся колёсная система находится под постоянной нагрузкой (отсюда и применение камней, и необходимость регулярного репассажа).

Нет там никакой нагрузки. Вращать оси с невесомыми практически стрелками - это по-Вашему нагрузка? Будь бы там нагрузка - шестерни были бы из хорошей стали со смазкой зубьев. Как в редукторах. Поговорите с инженерами - механиками. Расскажите им про нагрузку в наручных часах. :)
Про регулярный репассаж - это уход за дорогими часами. Дешёвые Ориенты и Сейки (как когда-то все советские часы) ходят десятилетиями без чистки-смазки. Именно потому, что нет там нагрузки. Да и чистка, в первую очередь от загустевшей предыдущей смазки. А не от, допустим, частиц со стёршихся от нагрузки зубьев. Ибо при отсутствии нагрузки нет этих частиц.
И камни к нагрузке тоже не имеют отношения.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6128386)
Я имел в виду не кратковременную точность, а НЕСТАБИЛЬНОСТЬ на длительном отрезке - то есть, полгода-год часы идут с одними показателями, потом внезапно эти показатели меняются.

Вдруг будете летом в Ялте - я Вам покажу часы из конца 60-х - начала 70-х которые идут удивительно точно. Были на репассаже в 90-х один раз. Valjoux 7765 (ручной завод).

screapp 24.02.2021 13:18

Цитата:

Просто доверия у меня к ней намного меньше, навороченный кварц сейчас так далеко ушёл - что сам всё сделает и предупредит о проблемах заранее.

крякнуть ваш навороченный кварц может точно также внезапно. и если вы с вашими так сказать ста часами не встречались с таким, то это не значит что такого нет. собственно ваш опыт довольно таки однообразный и узкий, но почему то вы его проецируете на весь мир.

Цитата:

могу вам скинуть подборку с нашего форума, историй на 500

можно отвечу вам вашей же фразой?
Цитата:

Почему-то три тысячи посетителей данного форума считают, что они отражают статистику часов в обществе в целом.

Цитата:

Ну вы-то в подписи во всю хвалитесь своими дорогими цацками ))

от этого они хуже стали или что?
Цитата:

Смотрю, в вашей подписи - тоже хвалитесь небазарными цацками ))

этакая прям зависть скользит в голосе. дескать вот вы буржуи, а я тут с одними ситизенами десятый год маюсь.

Цитата:

Не знаю Дзинь-Динь, подарите мне Ролех - может получиться что-то выдавить....

ну так вы бы сразу сказали, что все спичи направленные против механики/дорогой механики имеют одну подоплеку - как бы получить ролекс.

Цитата:

А вообще, модераторы отслеживают оскорбления/унижения финансового плана или тут всё можно ???

то есть финансовые оскорбления мы птицей взмыли, начали взывать к модератору, а когда сам всех владельцев дорогой механики огульно начал к каким то там галустянам приравнивать и прочим мясниковым и тамагочи - это можно. ачетакова есть же пост, который набрал 400 лайков.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6127646)
И я сказал практически то же самое что ув. Rassim

господи... вы вот когда постите чьи то посты вы хоть немного задумываетесь, что человек может совсем по другому считать на самом деле? вы Расима знаете лично?

west24 24.02.2021 16:27

Очень бы хотелось увидеть в общем разделе тему: "100+ кварцевых часов Гены Ишиватова" с фотками и описанием, то вот никак не понимаю, почему при таком количестве кварцух всё равно тянет на Ролекс, а не на Ланге хотя бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:12.

© 1998–2024 Watch.ru