|
Вложений: 6
Вложение 2175091
Вложение 2175092 Вложение 2175093 Вложение 2175094 Вложение 2175095 Вложение 2175096Здравствуйте .Как был реализован механизм нажатия замка на крышке карманных часов ,внутри отверстия под заводной вал есть резьба .Была втулка остатки её есть на фото.Но не хватает каких-то деталюг ? |
Винты для часов
Вложений: 2
Всем привет! Ищу винты для часов, нужны для ремонта. Есть у кого лишние, или посоветуйте где приобрести. Нужна парочка, максимум 5.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Это наружные винты, нужна нержавейка или латунь. Из механизма винты использовать нельзя.
Либо Али, либо иБэй, мелкие винты там продают. По длине можно укоротить. Навскидку помню только Восток с винтами снаружи, жШоки ещё с ними бывают. Типа этого |
А может есть способ вернуть старый винт на место? Я так понял резьба слетела или что, он теперь не закручивается, свободно входит и выходит, как говориться :)
|
Для тех, кто путает "тся" и "ться" в аду есть отдельный котёл.
Так, навскидку вопросы. Корпус нержавейка или латунь? Где сорвана резьба, на винте или в отверстии? Или так: проворачивается в отверстии любой винт, или только тот, который был в этом отверстии? Отверстия глухие или сквозные? Если другой винт держит, то вам повезло, если нет, нужно перерезать резьбу на большую и поставить другой винт. Нужно больше фото и информации. |
Цитата:
Корпус, если верить инструкции, нержавейка с PVD-покрытием. Про резьбу не знаю, первые несколько раз винт закручивался нормально, потом уже прокручивался, в итоге винт свободно вставляется в отверстие, перевернув часы, винт выпадает. Попробовал другие винты, ситуация в том, что без крышки винты ввинчиваются, с крышкой, через один, я так понимаю, коротковаты винты, нужны длиннее, или резьба сделана так себе. Что тут скажешь, Китай ... Вообще найти бы такой же, но чуть длиннее, или чуть толще, но по типу самореза, встало бы в самый раз :) |
Винты в китайских корпусах хлипкие. В корпусе резьба нормальная обычно. С высокой вероятностью нужны просто другие винты. Измерьте глубину с крышкой и закажите новые, подлиннее.
Можно посмотреть винты в магазине крепежа, в хоббийных магазинах, может на заказ привезут. Но я заказывал на иБэй, правда с резьбой М1,2. |
Вложений: 2
Как убрать патину с мостов и с колесной системы? Или после мойки она сама уйдет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |