|
Добрый день.
Попробуйте здесь заказать :https://www.cousinsuk.com/product/en...-french-german А потом нам расскажите. |
Вложений: 14
Добрый день '' Уважаемые '' форумчане.Вот еще один экземпляр для статистики.
С уважением Юрий. И ещё один туда же. |
Добрый день.
Жильный механизм на круглых платах -? |
Цитата:
|
Татьяна добрый день!
Спасибо за разъяснения, бегло глянул на одно фото (где крупным планом закругленный верх) удивился и ну писать , а остальные фото не посмотрел. Татьяна, а Вы не видели в теме по Kienzle четвертой механизм на двух пружинах ? , может подскажете товарищу по году выпуска, ну и мой там механизм маленький круглый тоже хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение. С уважением Александр. |
Цитата:
С уважением Юрий. |
Спасибо, учту в дальнейшем.
С уважением. |
Вложений: 4
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом как поступить с таким механизмом 48-го типа. Нету многих деталей механизма может от другого типа детали взаимозаменяемы или ставить другой механизм с переделкой циферблата придется?
|
Вложений: 3
Добрый вечер уважаемые коллеги! Подарили несколько механизмов настенных часов). Среди них был и Lenzkirch. Подскажите пожалуйста чего не хватает из видимых деталей , если что то сделаю завтра детально Думаю восстановить для начала мех , а потом думать дальше. Ещё! по представленной в ветке таблице я понял,что они 1911года.Правильно ли? Спасибо заранее всем за ваши ответы и внимание!.......Вижу нет молоточка....!) И ещё!!! Расскажите пожалуйста ,что за клеймо слева !
|
Вложений: 5
чем чистить патину,чтоб платины и колёса блестели ....? И что за клеймо слева? Спасибо.
|
А что тема умерла?....или нет ответов на мои вопросы?) Спасибо!
|
генри мозер
Вложений: 6
Доброе утро . Уважаемые форумчане приобрел вот такой Г.Мозер или Лейкцкирг как правильно не знаю. По моему это Лейкцкирг мод №326 (каталог1970) 1875г.в. собраный и проданный торговым домом Мозер:rolleyes:
Может я глубоко ошибаюсь?... Поправляйте. Спасибо. |
Дерево красивое! Часы класс!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Уважаемые форумчане.
Кто нибудь может показать какую форму креплений механизмов использовал Ленцкирх. Или указать, где можно посмотреть? Буду премного благодарен, Михаил. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Для статистики выгружаю то что осталось от механизмов |
Простите, креплений чего? Платин? Механизмов к корпусу или о чем идет речь?
|
Цитата:
С ув. Игорь Цитата:
С ув. Игорь |
Крепления Механизмов в корпусе или иначе салазок
Фото платин я загрузил для статистики. К вопросу о креплениях отношения не имеют |
Почитайте эту тему найдете много фото , вообще мне кажется чаще встречается крепления на плашке.
С уважением Александр. |
Если часы проданы через отечественный ТД, то крепление механизма на деревянной полке, если часы европейские, то механизм как правило крепился на металической станине. Это как с настенным крепежом. Если металлический крепеж, то европейские, если отверстие под гвоздь, то российские.
|
А как же быть с часами которые ждёт makovich проданные Т.Д. Мозер и металлическими салазками -?
С уважением. И вообще,деревянная полка синоним устойчивости, нагрузки и точности хода, которая применялась не только в часах русских ТД но и европейских. |
Если корпус европейского производства, а не российского, то и механизм крепился как на европеском. Корпус не частый, могли и с Европы привезти. А могли и циферблат поменять. Часам много лет. Я просто высказал свои предположения, а не утверждения.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня на двух Ленцах вот такие салазки, на тртьеих (Буре) деревянная плашка.
С уважением. |
получил часы
Вложений: 12
Добрый вечер дорогие форумчане. Получил часы и нахожусь в расстроенных чувствах:(. Два отверстия в районе гонга все же есть. ИМХО надеюсь что это следы крепления деревянной пластины которую сняли. В противном случае корпус и часы до определенного момента жили разными судьбами. Хотелось бы услышать ваше мнение, в т.ч. и вообще о моем приобретении (купил за 250 у.е.)
P.S. Так никто и не ответил ошибаюсь я по поводу года выпуска или нет. С уважением Игорь. |
Да нормальные часы, год определили верно 1875 . Профилактику механизму сделайте и корпус обновите и будет Вам радость.
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Вот, показываю - подобная замызганная была платина. Грязь вся сама стекает - две минуты, долго не держать, и под проточную воду, хорошенько ополоснуть и феном просушить. Как видим - бронза горит, болтики синенькие, оси блестят как новые а с серого металла ржавый налёт исчез. |
Цитата:
Вот про Баги шуманит поподробнее пожалуйста. Адреса, пароли, явки...:) |
Вложений: 1
Цитата:
Потестируйте на хламе сначала, чтобы почувствовать все моменты процесса. |
Цитата:
Цитата:
|
makovich, а у вас что станина с гонгом всего на двух шурупах в корпусе держится?
|
Цитата:
Нормальные вполне часы получились. С уважением. Сергей О. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем. В продолжении вопроса о металлических салазках Ленца.
Купил корпус очень похожий на Ленцкирх. Корпус с двойным дном и верхом. Возникли вопросы. 1. Подлинность корпуса? Фото 1 2. Соответствия типа салазок. Фото 2 3. Какое возможное крепления было до этого. Свои все перемерял, ничего не подходит. Фото старых дырок 3 и 4. Заранее всех благодарю. |
Вложений: 2
Добрый вечер.
Во первых не понятно что значит двойной верх и низ. Корпус на мой взгляд вполне может быть от Ленцкирха, в подтверждение фото похожего корпуса из собрания Сергея (Odsnya) , такие простенькие салазки ну не как не вяжутся в моем сознании с высоким уровнем Ленцкирха. По поводу старых отверстий Вы хоть размеры между ними выложите. С уважением Александр. Перепутал фото |
Цитата:
Кронштейн от Юнгханса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |