Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

sert 11.04.2017 13:44

Добрый день.
Попробуйте здесь заказать :https://www.cousinsuk.com/product/en...-french-german
А потом нам расскажите.

fila10 20.04.2017 12:25

Вложений: 14
Добрый день '' Уважаемые '' форумчане.Вот еще один экземпляр для статистики.
С уважением Юрий.

И ещё один туда же.

aleks1960 20.04.2017 12:37

Добрый день.
Жильный механизм на круглых платах -?

TatynaS 20.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4285547)
... Жильный механизм на круглых платах -?

Добрый день! Вам показалось - там только верхняя часть закруглена.

aleks1960 20.04.2017 16:38

Татьяна добрый день!
Спасибо за разъяснения, бегло глянул на одно фото (где крупным планом закругленный верх) удивился и ну писать , а остальные фото не посмотрел.
Татьяна, а Вы не видели в теме по Kienzle четвертой механизм на двух пружинах ? , может подскажете товарищу по году выпуска, ну и мой там механизм маленький круглый тоже хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение.
С уважением Александр.

fila10 20.04.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4285926)
Татьяна добрый день!
Спасибо за разъяснения, бегло глянул на одно фото (где крупным планом закругленный верх) удивился и ну писать , а остальные фото не посмотрел.
Татьяна, а Вы не видели в теме по Kienzle четвертой механизм на двух пружинах ? , может подскажете товарищу по году выпуска, ну и мой там механизм маленький круглый тоже хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение.
С уважением Александр.

Ребята! Эта тема про часы Lenzkirch. И хватит засарять эфир.обсуждение часов марки Kienzle - есть своя ветка! И надо это понимать в ем участникам форума.
С уважением Юрий.

aleks1960 20.04.2017 19:36

Спасибо, учту в дальнейшем.
С уважением.

enke 20.04.2017 21:19

Вложений: 4
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом как поступить с таким механизмом 48-го типа. Нету многих деталей механизма может от другого типа детали взаимозаменяемы или ставить другой механизм с переделкой циферблата придется?

zenit 20.04.2017 21:57

Вложений: 3
Добрый вечер уважаемые коллеги! Подарили несколько механизмов настенных часов). Среди них был и Lenzkirch. Подскажите пожалуйста чего не хватает из видимых деталей , если что то сделаю завтра детально Думаю восстановить для начала мех , а потом думать дальше. Ещё! по представленной в ветке таблице я понял,что они 1911года.Правильно ли? Спасибо заранее всем за ваши ответы и внимание!.......Вижу нет молоточка....!) И ещё!!! Расскажите пожалуйста ,что за клеймо слева !

zenit 20.04.2017 22:59

Вложений: 5
чем чистить патину,чтоб платины и колёса блестели ....? И что за клеймо слева? Спасибо.

zenit 22.04.2017 13:18

А что тема умерла?....или нет ответов на мои вопросы?) Спасибо!

makovich 24.04.2017 06:37

генри мозер

Вложений: 6
Доброе утро . Уважаемые форумчане приобрел вот такой Г.Мозер или Лейкцкирг как правильно не знаю. По моему это Лейкцкирг мод №326 (каталог1970) 1875г.в. собраный и проданный торговым домом Мозер:rolleyes:
Может я глубоко ошибаюсь?... Поправляйте. Спасибо.

zenit 24.04.2017 10:31

Дерево красивое! Часы класс!

Seawolf64 24.04.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4291295)
Г.Мозер или Лейкцкирг как правильно не знаю

Возьмите название Ваших часов из темы, в которой пишите, и будет Вам счастье. Ленцкирх в русской транскрипции. Механизм 26 типа, не очень часто встречается логотип Г.Мозер рядом с фабричным, еще реже только Мозер без фабричного. Мне не нравятся две темные точки на фото задней стенки в районе спирали гонга. Проясните пожалуйста их происхождение.

mikh52 24.04.2017 14:46

Вложений: 3
Уважаемые форумчане.
Кто нибудь может показать какую форму креплений механизмов использовал Ленцкирх. Или указать, где можно посмотреть?
Буду премного благодарен,
Михаил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Для статистики выгружаю то что осталось от механизмов

Seawolf64 24.04.2017 16:14

Простите, креплений чего? Платин? Механизмов к корпусу или о чем идет речь?

makovich 24.04.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 4291746)
. Мне не нравятся две темные точки на фото задней стенки в районе спирали гонга. Проясните пожалуйста их происхождение.

Я их сразу не заметил. Спасибо. Часы заберу только в среду там и поясню.
С ув. Игорь

Цитата:

Сообщение от zenit (Сообщение 4286486)
чем чистить патину,чтоб платины и колёса блестели ....? И что за клеймо слева? Спасибо.

Предупреждаю я дилетант. Я чистил большие изделия средством со щавелевой кислотой (суржа и т.д.) А мелкие кипятил в растворе соли и уксуса (1литр воды 0.5стакана уксуса 5 ст. ложек соли) ополаскивал и протирал пищевой содой до чистоты. Смывал остатки соды с патиной водой и вытирал насухо. Прорези между зубцами (от остатков соды патины и т.д.) прочищал наждачным листом 1500.
С ув. Игорь

mikh52 24.04.2017 16:49

Крепления Механизмов в корпусе или иначе салазок

Фото платин я загрузил для статистики. К вопросу о креплениях отношения не имеют

aleks1960 24.04.2017 19:32

Почитайте эту тему найдете много фото , вообще мне кажется чаще встречается крепления на плашке.
С уважением Александр.

sert 24.04.2017 20:00

Если часы проданы через отечественный ТД, то крепление механизма на деревянной полке, если часы европейские, то механизм как правило крепился на металической станине. Это как с настенным крепежом. Если металлический крепеж, то европейские, если отверстие под гвоздь, то российские.

aleks1960 24.04.2017 20:18

А как же быть с часами которые ждёт makovich проданные Т.Д. Мозер и металлическими салазками -?
С уважением.

И вообще,деревянная полка синоним устойчивости, нагрузки и точности хода, которая применялась не только в часах русских ТД но и европейских.

sert 24.04.2017 21:01

Если корпус европейского производства, а не российского, то и механизм крепился как на европеском. Корпус не частый, могли и с Европы привезти. А могли и циферблат поменять. Часам много лет. Я просто высказал свои предположения, а не утверждения.

mikh52 26.04.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4292716)
Если часы проданы через отечественный ТД, то крепление механизма на деревянной полке, если часы европейские, то механизм как правило крепился на металической станине. Это как с настенным крепежом. Если металлический крепеж, то европейские, если отверстие под гвоздь, то российские.

Спасибо sert. Вопрос не в этом. Меня интересуют формы металлических креплений, как например в каталоге Беккера. Там все ясно и понятно какой формы были маятники гонги и тд. По Ленцу такой подборки я не встречал. Просто купил корпус вроде как от Ленца (развернутые под 45% капители, или как они там называются) , там следы крепления, вот и возник вопрос родное это крепление или нет и как выглядело.

aleks1960 26.04.2017 18:16

Вложений: 2
У меня на двух Ленцах вот такие салазки, на тртьеих (Буре) деревянная плашка.
С уважением.

makovich 26.04.2017 19:21

получил часы

Вложений: 12
Добрый вечер дорогие форумчане. Получил часы и нахожусь в расстроенных чувствах:(. Два отверстия в районе гонга все же есть. ИМХО надеюсь что это следы крепления деревянной пластины которую сняли. В противном случае корпус и часы до определенного момента жили разными судьбами. Хотелось бы услышать ваше мнение, в т.ч. и вообще о моем приобретении (купил за 250 у.е.)
P.S. Так никто и не ответил ошибаюсь я по поводу года выпуска или нет.
С уважением Игорь.

Letun 26.04.2017 19:30

Да нормальные часы, год определили верно 1875 . Профилактику механизму сделайте и корпус обновите и будет Вам радость.

makovich 26.04.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 4296189)
Да нормальные часы, год определили верно 1875 . Профилактику механизму сделайте и корпус обновите и будет Вам радость.

Спасибо большое... Аж отлегло.
:D

sergoki 26.04.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4292392)
Я чистил большие изделия средством со

Года два назад попалась мне бронзовая люстра керосиновая, начала прошлого века чистейший русский модерн, но уделанная кухонной тараканье-мушиной жизнью до неузнаваемости. В общем слой хоть ножом скреби и мажь на бутерброд. ))) Механизмы "ходиков" тоже такие бывают у голубятников в гаражах с дырявой крышей. Начал драить металлической щёткой с нашатырем, содой, металклинером (асидолом) Скажем так - грусно уж больно было и нудно 1/20 часть омыл с такими муками, погибну думаю на этом трудовом поприще, если не иссякнет порыв повесить её над кухонным столом к приходу жены. И тут мне попадается под руки Баги Шуманит... Ну я вам скажу - это было чудо будь-то из рваных лохмотьев выскользнула белокожая девственница и к вам в постель!
Вот, показываю - подобная замызганная была платина. Грязь вся сама стекает - две минуты, долго не держать, и под проточную воду, хорошенько ополоснуть и феном просушить. Как видим - бронза горит, болтики синенькие, оси блестят как новые а с серого металла ржавый налёт исчез.

Сергей Дмитриевич 26.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 4296259)
И тут мне попадается под руки Баги Шуманит...

Приветствую Сергей.
Вот про Баги шуманит поподробнее пожалуйста.
Адреса, пароли, явки...:)

sergoki 26.04.2017 20:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4296293)
шуманит поподробнее пожалуйста.

Значит так - бегом в хозяйственный магазин берём вот такую бутылочку и резиновые пЭРчаточки - можно и в аптеке сразу упаковку брать, красить, лачить в них тоже достойно для реставратора. На кожу шуманит лучше пусть не попадает и усердно нюхать не желательно, но и плиту кухонную, и духовку заодно и к 8-му марта можете отмыть без особых проблем. )))
Потестируйте на хламе сначала, чтобы почувствовать все моменты процесса.

Seawolf64 26.04.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4296169)
Два отверстия в районе гонга все же есть.

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 4296189)
Да нормальные часы

Я все же займу позицию зануды. Отверстия я рассмотрел после того, как мне не понравилась центровка циферблата относительно проема (полукруга в дверце). Мне не нравится чужой ключ. Посмотрите сами и сделайте фото часов в прямой проекции к центру циферблата.

sert 26.04.2017 20:47

makovich, а у вас что станина с гонгом всего на двух шурупах в корпусе держится?

sergoki 26.04.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 4296338)
Я все же займу позицию зануды.

Люди жён, мужей меняют, дома, квартиры, обстановку, а Вы о переезде достойного механизма в приличный ящик так переживаете! Гонг приятно звучит!?? Тогда о чём Вы, прежний хозяин заботился о своём слухе и поменял на более мелодичный! Считайте что у Вас заказной экземпляр жутко серийного изделия и всего лишь за такие деньги.
Нормальные вполне часы получились.
С уважением. Сергей О.

makovich 26.04.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4296355)
makovich, а у вас что станина с гонгом всего на двух шурупах в корпусе держится?

Ну пока да.Только забрал...

sergoki 26.04.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4296169)
надеюсь что это следы крепления деревянной пластины

Салазки для деревянных пластин крепились к бокам таких корпусов и были деревянными "П" образного профиля. Для жильников врубались в заднюю деку консоли, и дырки там 8х20 мм. сквозные. В Вашем экземпляре видимо сломался родной гонг и мастер установил тот, который нашёл и он подошёл по размеру механизма.

makovich 26.04.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 4296406)
Салазки для деревянных пластин крепились к бокам таких корпусов и были деревянными "П" образного профиля. Для жильников врубались в заднюю деку консоли, и дырки там 8х20 мм. сквозные. В Вашем экземпляре видимо сломался родной гонг и мастер установил тот, который нашёл и он подошёл по размеру механизма.

Однако по бокам стекла и следов отверстий от креплений нет как и сквозных на задней стенке:confused:

sergoki 26.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4296425)
Однако

Вот именно. Если упереться, то модно снять размеры между старых заделанных отверстий, побродить по барахолкам и вполне можно найти "родной" экземпляр салазок с гонгом, но главное,чтобы они подошли и к механизму - там и пластины с разными расстояниями отверстий... однако. Не заморачивайтесь, были там салазки с гонгом чуть другой формы. Да, а что с новыми дырами делать будете??!!!! ;) Оставьте так, всё у Вас хорошо.

mikh52 27.04.2017 16:47

Добрый вечер всем. В продолжении вопроса о металлических салазках Ленца.
Купил корпус очень похожий на Ленцкирх. Корпус с двойным дном и верхом.
Возникли вопросы.
1. Подлинность корпуса? Фото 1
2. Соответствия типа салазок. Фото 2
3. Какое возможное крепления было до этого. Свои все перемерял, ничего не подходит. Фото старых дырок 3 и 4.
Заранее всех благодарю.

aleks1960 27.04.2017 19:24

Вложений: 2
Добрый вечер.
Во первых не понятно что значит двойной верх и низ.
Корпус на мой взгляд вполне может быть от Ленцкирха,
в подтверждение фото похожего корпуса из собрания Сергея (Odsnya) , такие простенькие салазки ну не как не вяжутся в моем сознании с высоким уровнем Ленцкирха. По поводу старых отверстий Вы хоть размеры между ними выложите.
С уважением Александр.

Перепутал фото

Сергей Дмитриевич 27.04.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от mikh52 (Сообщение 4297691)
3. Какое возможное крепления было до этого. Свои все перемерял, ничего не подходит. Фото старых дырок 3 и 4.

Кронштейн от Юнгханса.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru