|
|
Просто, но со вкусом :)
https://steampunker.ru/uploads/image.../04/d1c37f.jpg |
Планирую смастерить ремешок для своих Командирских, но я приверженец только одного дизайна, его именуют "напульсником", как в юношеские годы у меня был. Инструментов особо не имею для этого дела, потому как заниматься этим ремеслом на заказ не планирую. Из опыта работы с кожей, шил пока из седельной кожи колчаны для стрел, и из портупейной футляр для своего бинокля. Так что, в преддверии творческой занятости, жду когда заказанная пряжка дойдёт.
|
Что ж, от чистого сердца, желаю успехов в этом непростом, но крайне интересном деле! :)
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Начало положено ;)
|
Все приходит с опытом ) мой первый ремешок тоже был напульсник и тоже из тонкой кожи ) сшил, думал истаскаю и новый сделаю, но уже через неделю купил кожу и перешил ) то что получилось таскаю уже 6 лет.
Встречал на форуме что кожаный ремешок должен год ходить, но я не соглашусь, мой вот уже 6 лет живет, клиент один раз в 3 года обращается за новым... так что многое от кожи зависит ну и от рук немножко ) Практикуйтесь, для себя тем более нужно классно сделать! ) |
Почему-то вспоминается, в школе, одноклассник, имея ремешок подобного типа "напульсник", обтянул его шкуркой бурундука, мы все завидовали, выглядели часы офигительно.
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста чем можно восстановить блеск надолго, обычный воск для обуви сапфир не помогает
|
Цитата:
Так же животные жировые составы + полировка. Возможно есть какие-то растительные аналоги, но я не сторонник применения на коже растительных компонентов. В вашем случае, ИМХО, полировка на круге карнаубским воском, предварительно обработав ремешок водоотталкивающим составом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |