Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские настольные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130)

Sh Kuge 16.09.2016 11:42

...

Цитата:

Сообщение от xamgelo (Сообщение 3923715)
Я не знаю, что за барахолка, и соответственно, на что заменить ХХХХХ в ссылке, чтобы она открылась. Но сама мысль веселая

да и ладно

впрочем, ... :
российская - значит .ru
... и бархолкА дейстVITельно Очень известная ...

xamgelo 16.09.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Sh Kuge (Сообщение 3923837)
впрочем, ... :
российская - значит .ru
... и бархолкА дейстVITельно Очень известная ...

Занятный ребус :D
С "улучшений" тоже посмеялся. Продавец не с Кавказа? Или любитель "Кавказских рассказов" Толстого?
PS:Хотя сам могу какую-нибудь "Весну" из 2й половины 80х в более приличный по моему мнению корпус запихнуть. Ну очень уж дизайн почти всех из них раздражает...

Assiris 02.10.2016 10:43

Вложений: 4
Вчера знакомый мастер предложил купит у него Молнию "медведь на бочке". У меня уже такая есть, я её показывал. Брал я её на барахолке без одной "ноги". Про это тоже писал. И где то с месяц назад на той же барахолке подвернулась ещё одна и тоже без одной "ноги". Что поделаешь, это слабое место у этой Молнии. По этому взял только из-за ноги, естественно переставил на другую и получил полностью укомплектованный экземпляр. Так вот. Когда мастер достал и показал мне свою, мне сразу бросилось в глаза, что медмедь то не "такой" как у меня. Ну и взял исключительно по этой причине, хоть и "ноги" полностью отсутствовали, а бонусом задарил ещё одну бочку с медмедем без механизьма и тоже без "ног". И вот дома, когда я рассмотрел всё это "богатство, оказалось все медмеди "разные". В чём разница сами смотрите.))
Первое и четвёртое фото со вспышкой, остальные без вспышки.

Вложение 1543548 Вложение 1543549 Вложение 1543550

Ну и бочки тоже.))

Вложение 1543551

Вот я и подумал, если наручные часы одной модели собирают с разным оформлением цифера. То може и Молнию енту, собрать из-за разницы медмедей.)))

ymba1 02.10.2016 17:14

наверна один - медведь, другой - медведица, рассмотрите внимательнее

Assiris 03.10.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 3947215)
другой - медведица

Склонен согласиться с вами.)) По ходу "она" это который рыжей масти - с....ка крашенная. )))

xamgelo 03.10.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 3948922)
с....ка крашенная

Ну почему крашеная? Это ее натуралльный цвет (С) :D.
А вообще интересно отследить, как это связано с годами выпуска. А то, что связано сомнений нетвопрос какой вариант старее. Например на "барабанах" отличались циферы и само оформление барабанов, на мой взгляд те что старее лучше по дизайну. У медведей возможно более старые отлиты из более приличного сплава, по аналогии с "хозяйками" например, где сначала красивый дизайн заменили на более кичевый и попсовый, а затем вообще чугун заменили дешевым алюминиевым сплавом.

ymba1 03.10.2016 19:13

вообще-то чугун гораздо дешевле любого люмииевого сплава

xamgelo 03.10.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 3949122)
вообще-то чугун гораздо дешевле любого люмииевого сплава

ну во первых в сссре деньги по другому считали и к тому же чугун из которого мелкие скульптуры лили наверное не самый дешевый, возможно даже нестолько сам металл. сколько процесс. Иначе не вижу никакого смысла замены его на алюминиий. А во вторых, встречал я в своей практике алюминиевые сплавы с очень погаными характеристиками, по свойствам очень похожи на шпиатр. То есть льются хорошо, но очень хрупкие и совсем неустойчивые к воздействиям окружающей среды. Не думаю что такие сплавы стоили дорого. Как называются не знаю. Использовались например для литья наружной электрофурнитуры, которая от воздействия воды, особенно соленой, превращалась в смесь частично белого порошка и частично соплеобразной массы. Ну и литье с люминия внешне отличается в худшую сторону, заметно отличается.

Vasiliy K 04.10.2016 14:40

Силумин какой-нибудь поганый... А чугун -да, сам по себе он дешевле любого цветмета, а литейные свойства отличные практически у всех чугунов.
Блин, никак свои "охотничьи доспехи" не отмою и не перекрашу, руки не доходят. :mad: Механизм приспособил более поздний, недельный, доделаю - отпишусь.

xamgelo 04.10.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3950264)
никак свои "охотничьи доспехи" не отмою и не перекрашу

А это что такое?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru