|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Чтобы тема не засохла, хочу представить на ваш суд еще одну "конструкцию выходного дня". Основа - какая-то латуняка от старого дискового номеронабирателя телефона. Пластина - любимый мною советский(!) щуп. По рекомендации старших товарищей, теперь есть возможность рвать ролики под обод. Приблуда универсальная - прекрасно рвет и с Победы, и с Молнии. Теперь можно ударить и в потансе (не ругайте за потанс - да, вот на таком дерьме работаю). Кстати, атмосферное давление в норме. ждем на выходные хорошей погоды!:)
|
Изготовление инструмента, оправок своими силами мне кажется правильным подходом.
Покупать всё, денег столько не заработаешь, особенно у нас в глухомани. Спасибо форумчанам, часто использую ваши идеи. С уважением. |
а чем спаяно? обычным оловянным припоем?
|
Да, спаяно обыкновенным ПОС, подогрев горелкой, лудил паяльником. Главное, тщательно зачистить и качественно залудить с хлоридом цинка. Не перегреть горелкой, а то отпустится сталь и станет мягкой. Сначала тоже думал, что олово не будет держать, но уже много лет пользуюсь пинцетами, спаянными оловом из щупов. Держится все отлично!
|
Вложений: 5
Делал я ещё одно приспособление, практически полный аналог Platax, но большего размера для крупногабаритных часов. Сегодня на фотосессии отпилил потанс, мне он только мешал. Тогда же делали и запасную вставку, но пока не потребовалась. Всё на фото.
|
Вложений: 7
Глядя на Андрея тоже решил сделать для крупных часов, опробовал вроде работает.
|
Вложений: 1
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу представить на ваш суд еще один очень небольшой практически применимый инструмент - скажем так: шлифовальник. Берется слесарный щуп или какая другая пластинка/ деревянная линейка, на него наклеивается двусторонний скотч и на него с двух сторон полоски шлифшкурки разной(одинаковой) зернистости. У меня один 2000/2500, другой 1500/1500. По желанию прекрасно стыкуется с цанговой ручкой от набора для резчика. Работать - одно удовольствие:). За качество фото как всегда, не бейте!
|
Прошу прощения, сразу не увидел тему.
Как укоротить браслет: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187679 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |