|
Есть у знакомой бабушки ОЧЗ напольные в красном дереве.Не идут давно,стоят,когда то в низ лазили,но они так и не пошли.Вроде комплектные,сам я их не видел,только ее фотки с телефона,сохран вроде бы хороший.Так вот,ей нужен ремонт в ванной нужен а мне часы.Во сколько их она оценит неизвестно,стоит ли связываться?
|
Цитата:
Цитата:
|
OddyRash:
На четвертях гонги те же. На старом видео несколько дребезжащий звук самого нижнего из-за плохой запрессовки. В корпусе гонга отверстия цилиндрические. Для надежности я развернул из на конус и втулку, которой запрессовывается стержень сделал разрезным. Звук стал более громким, чистым и продолжительным. А вот бой часов перетряс полностью. Из двух стержней, что там оставались даже понять, как оно было настроено не удалось. Поскольку после нескольких ударов палочкой в процессе прослушки еще один отвалился... |
Вложений: 3
Обнаружил в Инете такое фото
Вложение 1757469 И сравнил со своими сильно отстающими часами Вложение 1757467 И как-то сильно смутил меня вид маятника, а точнее его длина. Вынул пружину, и поднял линзу практически до упора. И влегкую выставил ход. Но теперь это сооружение выглядит так: Вложение 1757468 Очень похоже на 1-й снимок! Не так ли? Выходит, что маятник ОЧЗ, называемый "короткий" для этих часов слишком длинный? А может подвес маятника все же неродной? И нужно его делать значительно короче? Миллиметров эдак на 35-40. Но тогда навешивать маятник на перекладину будет весьма неудобно, поскольку она окажется слишком высоко и глубоко за механизмом. Сейчас она располагается аккурат на уровне нижней кромки платины - примерно на таком же уровне, как и в ОЧЗ с получасовым боем и коротким маятником. |
RA6UAZ, уж теперь вы не упускайте случая измерить количество колебаний этого маятника в минуту.
|
Уже измерил и посчитал - 120 в минуту 7200 в час. Сейчас хозяин тех часов на фото прислал размеры маятника и подвеса. Вечером разберу и проверю свои.
|
Вложений: 1
Цитата:
пластина толщиной 0,05мм Вложение 1757748 подвес такой же, как на получасовых всю тему просмотрел, фото вашего подвеса не нашел |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот возвращаюсь к посту 254. На первой и третьей фотках расположение линзы маятника относительно оси стрелок примерно одинаково. Хозяин часов на первой фотке прислал мне размеры: Длина подвеса 13,2 см, маятника от крючка до регулировочной гайки - 20 см. На моих размеры те же самые: подвес 13,2 см, маятник - 20 см. Но при этом между гайкой и линзой маятника на шпильку надета легкая трубочка 3 см длиной. Только так часы идут точно. Число зубьев анкерного колеса 30, такое же, как на фото в посте 232. Почему мои часы при нормально опущенной линзе маятника выглядят как на фото 2 из 254 поста (невооруженным глазом видно, что маятник слишком длинный) и при этом естественно жутко отстают? И при этом длина маятника и длина подвеса соответствуют тем, что на фото 1... Фото моего подвеса вот Вложение 1758292 Цитата:
|
нет
подвес - это пендельфедер (пружинный подвес маятника), тонкая гибкая пластинка с двумя обкладками как называется та другая часть на русском, я точно не знаю, скорее всего стержень маятника на английском эта деталь называется pendulum leader Вложение 1758303 |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |