|
Цитата:
Но мне удалось оживить три подобных моторчика, которые просто нахватали грязь и стружек и клинили. К слову, из примерно десяти двигателей у семи была порвана обмотка, а на остальных - еще нет. Износа камня и/или оси не наблюдал ни на одну. На эту неделю жду две Славы 3050, хотя бы у одной обмотки двигателя целые - она дергается, а не идет. Другая не подает признаки жизни, но это по словам друга, который мне их вышлет. Может там нет питание на плату - он не звонил моторчик. Если у Вас такие же симптомы, могу поделиться опытом :) У 3056, правда, двигатель несколько неудобнее 3050 для помывки по моей методики. 3050 я просто выкручиваю из механизма и он висит на проводочках в бензине, и работает, сам себя промывая :D Исходное положение снял на левой нижней фотке коллажа Славы "Тагиль" 3050. Подробнее о промывке я писал в "Кварцеболезнь", начиная с http://forum.watch.ru/showthread.php...54#post2528954 |
Спасибо. Всегда с интересом читаю Ваши посты. Батарейку купил. Жду окончания рабочего дня. Всем удачи и мне вечером.
|
Мотор заработал. Не могу нормально шестерни поставить. Пойду к профессионалу завтра. Такая веселая история.
|
Цитата:
|
Вроде дело прояснилось. У шестерни, что зацепляется с шестернею двигателя обломана часть верхняя оси. Всем удачи.
|
Вложений: 2
Вот подскажите в чем секрет хорошего сохрана корпусов слав на 3056 хотя не только их, еще полеты с тем же мехом корпуса тож отличные, думаю секрет в качестве так как этих слав перетрогал много среди них были где мех и цифер убиты насмерть а корпус отмыл и как новый, кстати про крышки все славы и полеты мне попадались оклееные самоклейкой под дерево, и только чайки были особеные с сиреневой самоклейкой, они такими с завода были или после мастерских?
|
Цитата:
|
Цитата:
Требуется попасть только двумя цапфсами в камни, что их делает весьма привлекательным объектом для чайников типа меня: http://chasove.com/viewtopic.php?f=57&t=2576 У 3056 почти все - то же самое, ангренаж ровно такой же, отличия в шаговике, в платине, в плате и в пружинку тормоза. Есть разница и в прижимном контакте батарейки, но взаимозаменяемость контактов 3056 <--> 3056А - приятный факт. Так что секундное колесо можно брать и у 3056А. Однако я остался с впечатлением, что футора у стрелок разных заводов - разные. Факт, что стрелки от Чайки 3056 не закрепились на Славу. То же самое и с Ракетовскими стрелками. Не мерил, просто поменял весь механизм, потому и не утверждаю категорически. Цитата:
|
Уважаемый Varban, спасибо за внимание к моим проблемам. Сегодня ходил к одному часовщику, шестерню не подобрал. Завтра пойду к другому, более профессиональному. И еще хочу рассказать про дефицит батареек. С первой зарплаты хотел купить себе в 1986 году часы по продвинутей, кварцевые или электронные. Друзья по двору сказали авторитетно - батареек не найдешь. Привели в КБО показали надпись типа - нет и не будет. Коллега Vilos прав, многие часы дошли до нас в хорошем состоянии из-за работы службы быта. Поцарапалось стекло - ремонт. А там ответ - стекол нет. А тут премия кстати и новые часы "выбросили" в универмаге. Старые часы в комод, новые на руку. Мое увлечение так и началось благодаря Ракете Черный Коперник с треснутым стеклом, но с точным ходом, найденной в шкафу.
|
Вложений: 5
Купил в подарок отцу, были у него такие в советское время только хромированные, себе тоже наверное буду возьму такие.
Вложение 776915 Вложение 776916 Вложение 776917 Вложение 776918 Вложение 776919 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |