|
Цитата:
1. вот тут пишут что должны http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=14 2. китаец признался что в SKMEI солнечная батарея это декорация Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=901097&postcount=3 >> Солнечная батарея установлена сразу за стеклом часов. На ней, с обратной стороны есть две контактные площадки(плюс и минус), на модуль энергия передается при помощи двух позолоченных пружинок. правда, наверное я не так понял. "сразу за стеклом часов" наверное значит под стеклом, а не на внутренней поверхности стекла. PS кстати , там же приведены данные : Циклов заряда разряда более 100 (имеется ввиду падение емкости до 70%) то есть если даже вы сто раз доведете часы до полного отключения (т.е. будете держать их в темноте несколько месяцев), то батарея ухудшится на 70%. за 1-2-3- раза емкость практически не ухудшится |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
если за ночь часы разряжаются на полпроцента, а днем снова заряжаются до 100%, то до заметного снижения емкости таких циклов (т.е. суток) будет несколько тысяч, т.е. овер10 лет, что в общем-то и подтверждается владельцами на этом форуме. если за несколько месяцев в темноте часы разрядить до 0%, потом зарядить, и так повторить сто раз, то saloedoff утверждает (и я ему верю) что емкость акб уменьшится до 70% от начальной паспортной. но это за 100 раз! а за 1-2-3 раза разряжения часов до выключения, снижения емкости вы не заметите. это в принципе подтверждается практикой использования сотовых телефонов: при обычном цикле "заряд-разряд" 20%-100% с цикличностью 2-3 дня, снижение емкости замечается через 1-2 года. |
Хотя производитель по ctl1616 пишет срок годности 10 лет, желаю чтобы Ваши солар часы без хлопот проработали более 10 лет.
|
Всем привет..Вопрос по обычной батарейке.Народ подскажите.Если срок годности заканчивается 09/2018.Её можно ставить сейчас в часы или уже поздно и она не проработает долго.Оригинальная батарейка проработала в часах примерно 5 лет.
|
можно. несколько лет проработает
|
Указанная дата - это срок полезного хранения, дальше она сама по себе будет хорошо терять заряд, плюс часы будут съедать. Она проработает, но не так долго как хотелось бы. Как мне кажется, 2 года наверно.
|
Вложений: 1
Не знаю были ли это в теме или нет. Нашёл информацию в сервис-инструкции к GW-9400.
|
Цитата:
|
У меня 5600 с солар. Купил в августе 2007 года. Часы до сих пор с руки не снимаю. За время эксплуатации заряд аккумулятора на "High", по поводу зарядки на солнце вообще не загонялся... Ничего не ломалось и ничего не менялось. Как-то так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |