|
Вложений: 2
Достались мне такие часы (фото 1), в таком состоянии (фото 2). Я их покупал для реставрации корпуса - мне было интересно. Но после снятия стрелок часы пошли и ходят отлично. Но чистить их все равно надо.Сейчас снял маятник, жду пока кончится завод (тикают уже 2 дня). Купил бензин Калоша.
Мыть их сразу в нём, или делать моющий раствор? Если это какое-то растительное масло - отмоется ли в бензине? Можна ли их мыть в чистом ацетоне - например в жидкости для снятия лака? И как чистить пружины - их снимают? Если да - то как? Вообщем вопросов много, читаю литературу - но всё, что попадается, о часах наручных. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Застрял на откручивании двух винтов. Не хочу сбить шлицы винтов. Чем можна распустить резьбу?
|
Напрашивается WD40, но лучше применить отвертку точно заточенную под конкретный шлиц и открутить с усилием. Можно захватить отвертку чем-нибудь, например ручными тисочками. Но для очистки совести можно и отмочить WD:)
Удачи. |
обычный керосин тоже подойдет
|
Вложений: 3
Спасибо. Всё получилось. Сделал так "но лучше применить отвертку точно заточенную под конкретный шлиц и открутить с усилием". Теперь как снять центральный триб и колесо с улиткой (фото1)?
И, если можна:) на пальцах, как правильно извлечь пружину из барабана, помыть её, смазать и запихнуть обратно в середину. Масло МН 45 для смазки именно пружины подойдёт? Пинкин пишет, что пружина смазывается более густым маслом.Если так, то каким? И сколько стоит это масло. Я отдал 250 грн.(31$) за 50 мл. Понимаю, что столько мне не нужно, но меньше не продавали. |
Цитата:
Чтобы снять кулачок, придётся одновременно поддеть его с двух сторон отвёртками. Цитата:
Пружину промыть бензином, вытереть насухо и смазать вазелиновым маслом из аптеки. Зацепить пружину за крюк в барабане и, виток за витком, вставить пружину в барабан. |
Я на крупногабаритных часах пружину смазываю так: немного смазки для ШРУСов выдавливаю на тряпочку и этой тряпочкой прохожусь по чистой пужине. Остаётся тонкий слой, а главное совершенно отсутствует склеивание витков (пружина распускается равномерно, без рывков).
Удачи! |
Цитата:
|
Вложений: 2
минутный триб снимается руками, тяните и одновременно прокручивайте его
кулачок снимать необязательно - редко бывает износ на этой оси но если снимать, то безопаснее всего так: Вложение 500087 пружину из барабана вы не сможете достать без специального приспособления Вложение 500088 http://www.youtube.com/watch?v=6uOsZ_ZIvLc смазывать пружину нужно густой смазкой на основе графита или с присадками сульфида молибдена если смазывать без доставания пружины - то густым маслом (трансмиссионное, например) им же можно смазывать нижние тяжелонагруженные цапфы механизма, мн45 подойдет только для верхних цапф так как слишком жидкое |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |