Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SWF 12.03.2020 18:59

Oceanborn-«кварц практичнее механики,и это минус» сами заметьте написали!☺️
Не додумывайте за иных,тем более что не «угадываете»!

Динь-Динь 12.03.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5755534)
И в в самом начале Ариэль говорит, что как раз и хочет сделать обзор часов, а не калибра. И дальше пишет о корпусе, классных стрелках и метках, образцовом стекле и т.д.

Ну вы со своей колокольни, метки, стекло — это общие фразы, причём рекламного характера, без детализации, я же о ФИНИШЕ говорю. Какая разница какой дизайн (заметьте, я про дизайн ничего не сказал, так как это вопрос вкуса), а именно сделал акцент на финиш и именно за эти деньги и привёл фото конкретных нюансов из кучи общих, тем более, что там проводятся параллели с аудиторией ролекса и то, что это модель для поклонников калибра с «честным японским ценником». За такие же щели — ролекс бы кастрировали. Поэтому на мой взгляд по тому обзору инфа очень поверхностная с лейтмотивом «почему бы фанам не купить такое» — отсюда и вопрос, есть ли такие фаны и купили бы они такое. Ведь есть клеймо от «специалистов», что ролекс покупают от комплексов, а здесь, по идее, должна быть «исключительно идейная покупка»... Но вопрос — стоит ли она своих денег?! На мой взгляд здесь как раз при вкусовом условном паритете ночинок и, если отбросить вкус по дизайну — как раз в остатке магия бренда и детализация обработки. Вопрос не ради сопора, а мнения. У нас не так часто обсуждается здесь дорогой кварц как цельный продукт, а не только как точный механизм..

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5755534)
Мы уже это обсуждали - тема сфомулирована как холиварный вопрос)

Я, чтобы не было холивара не суюсь в топик кварца... А вы?))

SWF 12.03.2020 19:02

Некоторые все никак не поймут-почему ещё нынче выбирают «пережиток прошлого»?
Не могут смириться прям!

west24 12.03.2020 19:48

Цитата:

Некоторые все никак не поймут-почему ещё нынче выбирают «пережиток прошлого»?
Потому что илитно? Ну если Коск + куча денег и не лень обслуживать, покупать виндеры, -ну да, а вот "Востоки" как-то сомнительно :) Пиар, конечно, может свернуть горы, но вот наценка за "исторические традиции швейцарских горцев" - всё же как-то сомневаюсь, что нужно доплачивать тыщи usd (жабу просто сразу разорвёт пополам)))

Ruka 12.03.2020 19:53

Ну я вот недавно два востока купил :) Ношу (один, естественно) :)

SWF 12.03.2020 19:55

Элитно&престижно для своей категории да
В основе-просто нравится вещь состоящая из «железа&камней» без «кристалла допинга»

KY3EH2007 12.03.2020 20:02

Поддерживаю следующую позицию, озвученную в теме и на форуме:
Кварц это часы. Механика - ювелирка, бижутерия, т.е. украшения, одни из немногих, которые доступны мужчинам.
Соответственно и цены на механику выше, т.к. чем дороже ценник, тем престижнее. Что и подтверждает статус механики как украшений. ИМХО.
Рассказы меховодов о том, что их часы постоянно "идут в ноль" смешны. Некоторые понимают, что это неправда, но в пылу полемики настаивают на своем. Не исключаю, что есть и те, кто свято верят в эти свои утверждения.

P.S. Прочел свои выступления, как то категорично получилось. Прошу прощения, никого не хотел обидеть. Высказал лишь собственный субъективный взгляд на данный вопрос.
Мнение сформировалось, в том числе, благодаря доводам, приведенным в настоящей теме и в других темах форума.

west24 12.03.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5755666)
Ну я вот недавно два востока купил :) Ношу (один, естественно) :)

Засекайте дату в ежедневнике/календаре! Через 5 месяцев одни отдадите брату, если он у вас есть, ну или дяде... :) А ведь почти могли купить новые LCW!)

Ruka 12.03.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5755685)
Засекайте дату в ежедневнике/календаре! Через 5 месяцев одни отдадите брату, если он у вас есть, ну или дяде... А ведь почти могли купить новые LCW!)

Ну, я взял 2 штуки, чтобы выбрать поинтереснее (по запасу и точности), и в итоге одну оставить себе на выезды во всякие жопы мира :) А вторую кому-нибудь подарить, или оставить себе про запас. Я об этом писал в своей теме про амфибий. Так что тут и засекать ничего не надо :)

А покупка "почти новых" меня, увы, не интересует. Я пользователь, а не коллекционер. И люблю гарантию :)

west24 12.03.2020 20:40

Неверно прочитали. "Почти могли купить(!) новые* LCW." Т.е. чуток добавить - и новые LCW бы были.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru