Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

west24 12.03.2020 12:43

Цитата:

Часы на руке носите?Время по ним?Или по солнечным,если имеются?
Что носим - в подписи (кликабельная буковка "Ч". Солнечные интересно было бы соорудить, но им надо градусов 200~ (с 6-7 утра до 10-11 вечера чтоб солнце попадало.)

Динь-Динь 12.03.2020 12:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5754866)
механический и кварцевый пилот Hamilton

Для меня как кожаная или дермантиновая куртка пилота.. В этом плане и есть аутентичный аспект, как в рекламе молочных продуктов — вкус «как раньше». :)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5754866)
Про статусный аксессуар и общественный договор вокруг него - согласен)

А что на счёт этого скажете — новинка за 7400 у.е. Весь обзор, преимущественно, посвящён точности, вопрос по финишу не поднимался, хотя щели на фотках и обработка краев стрелки вызывают вопросы при такой цене.

SWF 12.03.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5754966)
Что носим - в подписи (кликабельная буковка "Ч". Солнечные интересно было бы соорудить, но им надо градусов 200~ (с 6-7 утра до 10-11 вечера чтоб солнце попадало.)

То то и оно!

0ceanborn 12.03.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5754948)
В этом поле, при правильном выборе — паритет, если вопрос точности принципиален для юзера. Но я повторюсь — лишь точность для часов слишком скучна.

Вопрос в сложности и стоимости точного выбора, но вы правы - точность дело не первой важности, и я не выбрал для себя сверхточные GPS-часы просто за то, что они сверхточные. Однако мне приятно осознавать, что Conquest VHP - безумно точная машинка. Опять же, не то чтобы я этим пользовался.
Вам приятно чувствовать/знать, что на руке механика. Мне приятно чувствовать/знать, что на руке очень точные часы.
Фломастеры)))

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5754948)
Даже люм интереснее чем ламповая/диодная подсветки и статичнее, и звук и тактильные ощущения от зг приятнее чем кнопки на цифре — своего рода больше соития с предметом и участия в процессе. Мелкая моторика она такая..

Насчет подсветки соглашусь, насчет ЗГ vs кнопок - тоже.
Но нажимающаяся со слышимым и ощутимым щелчком кнопка хронографа, будь то на кварце или механике - это куда круче, чем ЗГ)))

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5754878)
Солнечные-пожизненный бонус по хорошему должны той же механики,за удобство и практичность!
...
Кварц-синтетика,более поздний и «практичнее»☺️материал,продукт не более того

Вы не видите тут противоречий?)))))

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5754968)
В этом плане и есть аутентичный аспект, как в рекламе молочных продуктов — вкус «как раньше». :)

Вы, Владимир и, кажется, Вест за последние три страницы очень хорошо сформулировали то, что SWF за явным недостатком умения формулировать называет "магией механики" :)

Цитата:

А что на счёт этого скажете — новинка за 7400 у.е. Весь обзор, преимущественно, посвящён точности, вопрос по финишу не поднимался, хотя щели на фотках и обработка краев стрелки вызывают вопросы при такой цене.

А что за обзор? :) Если не сложно, скиньте плиз ссылку)
Точность - такая же гиковость, как разные Time Machines или как фарфоровый цифер ручной работы. Сама по cебе не так уж важна, но есть те, кого она понравится, и те, кого приведет в восторг. Но писать весь обзор только об одной точности - это и правда скучно... А эргономика? Впечатления? Отделка?

SWF 12.03.2020 16:52

To Oceanborn:никаких!
Механика практичнее солнечных
Синтетика-кварц,современнее практичнее механики,но хлопок (механика) натуральнее полезнее для тела!

west24 12.03.2020 17:17

Цитата:

но хлопок (механика) натуральнее полезнее для тела!
:) Однако...

SWF 12.03.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5755438)
:) Однако...

Факт же
Как и движение рукой при ношении механики автоматической полезно лишний раз

Динь-Динь 12.03.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5755376)
Вам приятно чувствовать/знать, что на руке механика. Мне приятно чувствовать/знать, что на руке очень точные часы.
Фломастеры)))

Именно, только с маленьким нюансом — тема топика про выбор механики...)

Цитата:

Но нажимающаяся со слышимым и ощутимым щелчком кнопка хронографа, будь то на кварце или механике - это куда круче, чем ЗГ)))

Возможно, у меня не было таких кнопок.. Но думаю, это приятные ощущения..

Цитата:

А что за обзор? Если не сложно, скиньте плиз ссылку)

https://www.ablogtowatch.com/citizen...-watch-review/

0ceanborn 12.03.2020 18:40

Цитата:

Спасибо за ссылку! Давненько я не был на ABTW. А насчёт весь обзор посвящён точности - врете и не краснеете =) калибр посвящено процентов 40 объёма материала, точности и того меньше. И в в самом начале Ариэль говорит, что как раз и хочет сделать обзор часов, а не калибра. И дальше пишет о корпусе, классных стрелках и метках, образцовом стекле и т.д.

Как и в обзоре Ролекса и Ситизен на форуме год назад, дефекты в обработке стрелок сочетаются с их большей сложностью.

Зазоры да, бывают и меньше.

Ну и в целом дизайн с лицевой стороны на любителя, хотя сзади они идеальны.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5755387)
To Oceanborn:никаких!
Механика практичнее солнечных
Синтетика-кварц,современнее практичнее механики,но хлопок (механика) натуральнее полезнее для тела!

Угу. Механика практичнее солнечных, и это плюс. Кварц практичнее механики, и это минус. Да-да, никаких противоречий))

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5755463)
Именно, только с маленьким нюансом — тема топика про выбор механики...)

Мы уже это обсуждали - тема сфомулирована как холиварный вопрос)

Ruka 12.03.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5755534)
Мы уже это обсуждали - тема сфомулирована как холиварный вопрос)

Почему? Тема же не называется "чем механика лучше кварца"? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:18.

© 1998–2024 Watch.ru