Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Anth 26.02.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 4743257)
Добрый вечер!

Имею очень тугой ход градусника на часах "Победа". Настолько тугой, что пинцетом просто так не передвинешь, да и выскочить от моста может при приложении усилия. Если ослабить винты крепления накладного камня, чуть легче начинает вращаться. Смазывал - результата не видно.
В каком направлении можно искать? Может деталь не родная? Разбирал, шлифовал внешнюю поверхность (там патина была, не ржавчина), ставил обратно - то же самое, тугой ход. Очень тугой.

тугой ход - какое то нестандартное определение.

вы проверяли баланс на промытой голой платине, лишь только с установленными накладными камнями и смазкой на них? его мост должен быть прикручен и при этом если подуть слегка из груши, начать колебаться и свободных колебаний должно быть не менее 100.

если вы не проверяли - сделайте это, сняв мост вилки и саму вилку.

если колебаниям что то мешает - проверьте вертикальный люфт баланса, ухватив пинцетом и слегка перемещая вверх/вниз. люфт должен быть минимальный, но явный.

OddyRash 26.02.2018 20:40

Жалоба была не на баланс, а на градусник. А у градусника и должен быть тугой ход, чтобы предотвратить самопроизвольное сдвигание градусника.

SirStranger 26.02.2018 21:36

Доброго вечера!

Всё верно, речь именно о градуснике на мосту баланса, а не на сам баланс.
Очень туго фрикционное кольцо посажено. До этого не встречал такого, как-то до этого на попадавшихся моделях относительно легко иглой можно было передвинуть градусник. Тут же, не смотря на то, что градусник одет уже после установки накладного камня - очень сильное трение. Реально, если передвинуть градусник на, около, 180* - он слетает с опоры прикручивающейся шайбы в которой зафиксирован накладной камень. При этом, если немного ослабить винты этой шайбы, градусник (кажется) начинает двигаться легче.
Ну и при его передвижении, кольцо как бы меняет направление в плскости, т.е. потом приходится поправлять.
Т.е. собрать баланс с этим возможно, регулировать, когда установишь волосок ... будет сложновато, особенно если градусник выпадет.
Вот в этом то и проблема. Просто с винтовой посадкой до этого не встречался, градусники крутил на балансах где амортизатор есть (Incabloc).

OddyRash 26.02.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 4744770)
если передвинуть градусник на, около, 180* - он слетает с опоры

Обычный сектор работы градусника от 45 до 60 градусов. Уходя за границы этого сектора, градусник соскакивает с места, т.к. или его штифты упираются в мост и сбрасывают градусник, или сам градусник упирается в мост колёс и соскакивает.

CCCP-2 28.02.2018 08:23

Вложений: 1
При очередном переборе своего инструментального барахла возник вопрос по двум инструментам (на фото).

Собственно, что это такое, я знаю: зажим (тисочки по Харитончуку) и прибор для снятия/установки лепестковых пружинок бушонов.

А вопрос, собственно, как ими пользоваться. В носике зажима есть прорези, для чего они, что именно ими нужно зажимать? Ну и как снимать с помощью второго инструмента пружинки? Как-то не могу сообразить, особенно что касается мелких калибров. Куда его там пихать и как? Если не затруднит, был благодарен за фото.

И еще вопрос по второму инструменту: а вообще он функционален? Пользуется ли такими штуками кто-нибудь?

SirStranger 28.02.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 4746734)
При очередном переборе своего инструментального барахла возник вопрос по двум инструментам (на фото).

Собственно, что это такое, я знаю: зажим (тисочки по Харитончуку) и прибор для снятия/установки лепестковых пружинок бушонов.

А вопрос, собственно, как ими пользоваться. В носике зажима есть прорези, для чего они, что именно ими нужно зажимать?

Зажим для анкерной вилки (Pallet fork holder).
Используется так: http://www.watchpartssupply.com/imag...cts/370_01.jpg

А вот по второму, было бы интересно увидеть носик инструмента, да и действительно посмотреть, кто его использует на фото.

CCCP-2 28.02.2018 14:12

По зажиму понятно. И с какой целью подобным образом вилку зажимать? Производить какие-то манипуляции с хвостовиком вилки?

На втором инструменте на носу три лепестка, которые разъезжаются при нажатии. И вот вот ими надо как-то, видимо, захватывать пружинку бушона и снимать. Но мне как-то этот процесс смутно представляется...

SirStranger 01.03.2018 10:27

Вернусь к своему градуснику от Победы.
В общем... Отшлифовал, если так можно сказать, внутренний обод фрикционного кольца. Теперь не выпадает, двигается с разумной тугостью вокруг шайбы с накладным камнем, ну, как и на до этого попадавшихся мне механизмах.

lex1705 01.03.2018 16:18

Вложений: 1
Всем здравствуйте!

Решил разобрать свои первые часы,ибо они ко мне попали в не рабочем состоянии,и тут-же сложность:)
Не могу снять вал завода(надеюсь правильно назвал),что-бы корпус снять,но он таки не снимается.Как смотрел во многих видео,его должен держать шуруп отмеченный красной стрелкой,но тем не менее,вал на отсутствие шурупа ни как не реагирует,прекрасно заводит и переключается на перевод стрелок.
Думал снять весь мост,отвинтил все шурупы,но мост не отходит,может прикипел,но я сильно тянуть боюсь,слегка подцепил,но тщетно,по этому решил спросить у специалистов совет:)

nevenbekriev 01.03.2018 20:19

Поверьте мне, нету здесь никаких шурупов, только одни винты... Тот, что был на месте с красной стрелкой, не было нужно снимать, а только открутить на 2-3 оборота. Если при етом вал ремонтуара не выходит, значит нужно нажать на винт и одновременно вытянуть ремонтуар.
Мост барабана в етом состоянии выдет. Ничего там не прикипело, ето не голова двигателя Жигули. Просто нужно его пднять, а когдда механизм в корпусе, ето неудобно.
Может Вы неправильно выбрали на чем упражнятся? Все таки ети Омега - да, знаю, что не Патек, но все таки... Может легко найдете Молнию!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru