|
луч 1801.1 сильно спешат
Как говорится, я не волшебник я только учусь, для этих целей закупился на блошке разными калибрами, даже попались комплектные часы. Среди них приглянулся Луч(1801.1) весь такой ухоженный и похоже даже обслуженный. Сори увлекся. Завел для проверки, за сутки убежали вперед почти на шесть часов. регулировка градусником ни каких изменений не внесла. Скажите на что прежде всего обратить внимание, какие возможны причины. Ну или если уже был такой вопрос сориентируйте.
Спасибо. P.S.Попробовал заменить калибр на 1800(полностью проверенный и рабочий)он почему-то встал. Стрелки не зацепляются, баланс не задевает ни чего, может ли как-то влиять циферблат? Потому как после разборки, 1800 опять работает. |
Берёте книгу по ремонту, и начинаете потихоньку и внимательно читать, Пинкина ....
|
1. Скорее всего повреждена спираль баланса, где-то задевают витки. На таком калибре исправить трудно.
2. Может фольга слишком толстая. Проверьте, не задевает ли край отверстия в циферблате за минутное колесо. |
Вложений: 2
Приветствую всех!
Вопрос по часам Восток, 24 калибр. Два вида накладок (в желтых овалах на фото) отличаются. Одна плоская, вторая с выпуклым ободком. Столкнулся с тем, что баланс не работает в плоской. Вопрос: особенные оси идут при такого вида накладках? В связи с чем такие, не частые, накладки применялись? Как выйти из ситуации подобной, когда баланс не работает с накладкой? Благодарю заранее. |
Тут всё в порядке на обеих фото, на первом фото поздний механизм, в нём стоит баланс с цапфами длиннее. Обычно у него двойной ролик снизу плоский.
Выход - подобрать нужный баланс. |
Благодарю Вас! Т.е. внешне его можно определить по плоской поверхности ролика
|
P.S.Попробовал заменить калибр на 1800(полностью проверенный и рабочий)он почему-то встал. Стрелки не зацепляются, баланс не задевает ни чего, может ли как-то влиять циферблат? Потому как после разборки, 1800 опять работает.[/quote]
Что-то не могу понять как из 1800 извлеч заводной вал, если на 1801 это очевидно, то на 1800 я не нашел ни кнопки ни винта для этой операции, не разбирать же целиком механизм завода/перевода стрелок? |
Товарищи салют.мех восток 2416 - как спустить пружину подскажите?храповик отвод но ничего не происходит.происходит . часы рабочие все нормально.нужно для остановки механизма и работы со стрелками.спасибо
|
Вложений: 2
Попытался сделать репассаж на мариаже 50х годов. По итогу полностью собирал и разбирал уже 2 раза, никак не получается поставить триб на центральное колесо. Подскажите пожалуйста как быть, заранее спасибо!
|
vdclock.ru
у этих много запчастей на часы |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:27. |