Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

0ceanborn 03.03.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Alexjur (Сообщение 5740974)
Мне видится, что есть некий изъян в постановке самого вопроса в теме. Формулировка "почему выбирают механику, а не кварц" ненавязчиво подталкивает к мысли о том, что механика чем-то должна быть объективно лучше, и возможно именно в этом старается разобраться автор, самостоятельно не находя для себя веских аргументов в пользу механики.

Вот, вы сформулировали основную логическую уязвимость темы. Некоторые товарищи, как SWF, например, это считают не уязвимостью, а святой истиной, и реагируют соответственно =)

Динь-Динь 03.03.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5742663)
Некоторые товарищи, как SWF, например, это считают не уязвимостью, а святой истиной, и реагируют соответственно =)

In mechanicus veritas...

SWF 04.03.2020 01:04

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5742663)
Вот, вы сформулировали основную логическую уязвимость темы. Некоторые товарищи, как SWF, например, это считают не уязвимостью, а святой истиной, и реагируют соответственно =)

«Уязвимость» да ещё «логическую»!☺️
Парадокс одним словом!
ТСру (с первого сообщения) просто интересно:почему «пережиток прошлого» выбирают в наше время?!
Ещё раз:лично мне механика «круче»,интересна,кварц «фиолетов»
Точность (в разы уступающая кварцу) механики ценнее и дороже
Ощущения от пользования Ею (на мой скромный взгляд) насыщеннее,ярче и богаче!
Головных болей справедливости ради тоже поболее,но это неизбежно и не в тягость
Некаждый «осилит» Ее,Его-легко,только и всего!☺️

GoshaZ 04.03.2020 07:00

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5743017)
Ощущения от пользования Ею (на мой скромный взгляд) насыщеннее,ярче и богаче!

А в чем они заключаются, эти ощущения?
Что именно «насыщеннее, ярче и богаче»?

SWF 04.03.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5743110)
А в чем они заключаются, эти ощущения?
Что именно «насыщеннее, ярче и богаче»?

Эмоций положительных,и переживаний в то же время поболее выходит а «ощущения» эти:от подвижности ротора автоподзавода или при ручном заводе пружины,бегущей секундной,тик-такания,открытого баланса часто тоже

Orwe 04.03.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5743216)
Эмоций положительных,и переживаний в то же время поболее выходит а «ощущения» эти:от подвижности ротора автоподзавода или при ручном заводе пружины,бегущей секундной,тик-такания,открытого баланса часто тоже

Одинаково положительных эмоций. Просто надо брать и носить то, чему душа радуется, что сердце зажжёт, что дух поднимет.

Вот мне ручной завод и открытый баланс в механике - ну очень такое себе. Хотя попыриться сквозь заднюю крышку на мех люблю.

SWF 04.03.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Orwe (Сообщение 5743333)
Одинаково положительных эмоций. Просто надо брать и носить то, чему душа радуется, что сердце зажжёт, что дух поднимет.

Вот мне ручной завод и открытый баланс в механике - ну очень такое себе. Хотя попыриться сквозь заднюю крышку на мех люблю.

Пырьтесь на здоровье!
Иные не могут позволить себе такого,глУхо там..

evgeniy_k 09.03.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5743353)
Иные не могут позволить себе такого,глУхо там..

Чую лукавство.
Вы же не восток амфибию носите. Механика ради механики. А омегу какую ни будь, хрономастер, гранд сейко. И греет вас не известно что больше. Тикания или фирма (или в случае как с сейкой антифирма, бренд "для своих").

SWF 09.03.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5750616)
Чую лукавство.
Вы же не восток амфибию носите. Механика ради механики. А омегу какую ни будь, хрономастер, гранд сейко. И греет вас не известно что больше. Тикания или фирма (или в случае как с сейкой антифирма, бренд "для своих").

Никакого..
Механика прежде всего,любая!Винтаж и то что «не на каждом углу» более интереснее
Престижная если то +,бонусом можно считать
Orient на сегодня ремиссию обеспечил кстати!

Ruka 10.03.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5750616)
Чую лукавство.
Вы же не восток амфибию носите. Механика ради механики.

Я сейчас ношу восток амфибию. Это не единственные часы, но ношу именно их. Могу купить в десятки раз дороже без особых затруднений (просто смысла не вижу).
В востоке амфибии какая-то проблема?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru