|
Приобрел я часы карманные златоустовские .Ось баланса битая . Заменил баланс на секундомеровские ( агат ) , волосок переставил с часов на баланс секундомеровский .Жутко спешат , за час где то на 5 минут . У меня вопрос , обязательно обод переставлять ? или у меня волосок " левый " ?
|
Цитата:
Разный момент инерции, если у вас баланс с винтами - регулируйте ими ( нужно ставить кольца, утяжеляя баланс). Либо, все возвращайте как было и переставляйте ось баланса, однако там по моему, нужна подрезка - посадка оси в полотно не фрикционное, а вальцовка. |
Вложений: 2
ОК , спасибо . Визуально видно , что баланс секундомера легкий , придется переставлять обод , он с винтами .У меня еще есть хлам златоустовский , нужно поменять ограничитель вилки , как ? Выбивать ? хочу из медной проволочки сделать , подпилить по размеру
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Ну и до кучи , нужно перепрессовать камень , измерил диамметр 2 мм , порылся вроде с молнии подходит . Ну это потом буду делать не все сразу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ходики с кукушкой( наверное механизм фирмы маяк) разобрал ,помыл почистил,смазал...В итоге у меня остались две пружинки натяжения. Ума не приложу где они стояли. Сплошная головная боль..а может они к механизму отношения не имеют. Будьте любезны подскажите.
|
Цитата:
Цитата:
По опыту знаю, что единственные пружины натяжения, если у вас механизм со счётным колесом, работают сопряжённо с рычагом репетира. Большая натянута между верхним валиком механизма и коротким хвостом рычага репетира, а малая между крючком нижней опоры и хвостом рычага кукушки. |
Вложений: 2
Приветствую всех! С Новым годом!
Столкнулся с проблемой. Часы Ракета 2609. ЗГ не переводились стрелки часов, просто прокручивался ключ вхолостую. разобрал и встретил вексельное колесо практически без зубчиков. Нашел пару-тройку доноров, разобрав пару встретил те же смятые и срезанные зубья вексельного колеса (фото, вдруг я название колеса путаю...) Какая причина "среза этих зубьев? Заменил, собрал мех- часы идут. Попробовал ключем перевести стрелки- не крутятся. В режиме завода часов ключ работает. Снял баланс и анкерную вилку- ключ работает в обоих режимах, т.е. в заводе и перевода стрелок. В чем причина? |
Цитата:
А без анкерной вилки - вы просто прокручиваете спуск. Нужно: снять минутный триб и посмотреть на состояние его и оси центрального колеса. Промыть и смазать! Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в составе полной разборки (репассажа) всего механизма, иначе все насмарку |
А проверить всё ли вы сделали правильно ,можно будет легко,с каждым суточным переводом стрелок прокручивать их будет всё труднее и труднее .А потом бац и зубы вексельного колеса срезаны.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |