|
Цитата:
|
[quote=LX60;5465217]yurfet, основная задача часов показывать точное время в любое время и в любом положении и т.д.. Ролекс справляется с этой задачей намного лучше, чем часы из сегмента до 3 тыс. Евро.
Кварцы справляются с этой задачей гораздо лучше механики.., при существенно меньшей цене! :) |
[quote=yurfet;5465222]
Цитата:
|
[quote=SWF;5465225]
Цитата:
Всё-таки метафизика рулит!!! |
LX60
Я не хочу углубляться в пустую дискуссию. Вы легко сами при желании, найдёте примеры почитав темы на форуме. Одно замечу, что любые копеечные кварцевые Касио - точнее самого навороченного суперсертифицированного механического хронометра Ролекса. Это что касается точности. Что касается надёжности - тот же Касио. Джи шок, которые. Может мне ещё упомянуть радиосинхронизацию, или GPS? Чем обычный, стальной Ролекс, кроме статусности может похвастать? А вброс, похоже, удался:) |
[quote=yurfet;5465227]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я говорю о механике только, надеялся на Ваши примеры дешёвой механики сравнимой по точности и обработке с Ролексом. Не проблема, может и есть такие, я не спец, почитаю на форуме. Цитата:
|
Цитата:
Пластиковый корпус обтреплется? Так ведь можно и "кварц" в нормальном корпусе приобрести. Вот у меня сейчас на руке какой-то Timex, купленный на барахолке (за RUR400) после чьих-то "10-15 лет и в мусор", если бы (у бабушки...) у них был 24-часовой механизм, я бы вообще считал часовой вопрос закрытым до конца своей собственной жизни. У этого Timex'а ход -1,5сек/мес, повезло так повезло! (второе смущающее меня обстоятельство, кроме 12-часового циферблата, - говорят, Timex'ы носи[л|т] Обама...) |
LX60
Если объект проще, но функциональнее сложного объекта, это ли не объективный успех первого? Всё гениальное просто! И вообще, о каком " инженерном искусстве" идёт речь? Вы действительно верите в гномов, которые в полнолуние конструируют и собирают часы, при этом напевая йодлем? В механических часах уже давно всё изобретено. В настоящее время идут уже вариации на тему. А кварц развивается. Причём, довольно быстро. |
Цитата:
Я не считаю, что платим за марку или за эмблему. Мы платим за качество, каждый по своим воззрениям конечно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А из механики особенно привлекают внимание работой механизма Мако, Эксплорер и другие часы с глухой крышкой :) ИМХО, привлекает что-то из разряда "Смотрите, сколько у меня рычажков, шестеренок и пружин, а еще я время показывать умею" (турбийоны и вот это всё). Движущийся баланс сам по себе - ну, только для любителя медитации. А вот залипнуть на детали корпуса и цифера можно и на механике, и на кварце. Цитата:
Цитата:
Согласен, тоже скукота, как и те 78 страниц про 7750 :) Чтобы механический/электронный модуль сам по себе был интересным, нужно быть инженером в глубине души. Кем-то вроде тех парней, которые по выходным пропадают в гараже и своими руками перебирают двигатель - вместо того, чтобы раз в год отвозить машину на ТО. Я не инженер, поэтому смотрю на внешнюю сторону - UX и дизайн :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Нет у обычного Ролекса понтов, это просто часы и очень хорошие часы" - да, наверное, лучшие из механики. |
[quote=0ceanborn;5465566]
Будет, если за 100 лет запас запчастей не кончится =) .... Человек с ручным инструментом может сделать механические часы, .... |
Имею в коллекции чуть более 6-ти десятков часов. В основном японцы, свиссы ( с вменяемой ценой) и наиболее знаковые советы. 90% - механика. Люблю её. Любоваться, медитировать и всё такое...:)
Но ношу чаще всего кварцевый экодрайв. Чё вообще происходит???:eek: |
массовое появление кварцевых часов в конце 60-х, как раз было связано с массовым производством и снижением стоимости продукта, унифицикации процессов и компонентов. Кварц заставил производителей механики задуматься о будущем и о разделении ниш влияния.
Низкая цена и низкие затраты на производство, это неоспоримое преимущество кварцевых часов. Производство кварцевых часов можно наладить быстро, в "любом сарае", без особых требований к персоналу. Не спорю, технологии кварца сильно изменились за эти лет 50, как изменились и технологии и материалы механики. Мы же живём в динамически развивающемся обществе, прогресс- естественное состояние нормального общества. Всё конечно чисто на любителя. Не хотелось бы впадать в мистику, однако известны случаи, когда механические часы останавливались на руке со смертью их владельца. Механика живёт вместе с владельцем. |
Как ни странно но механику выбирают и за присущую именно ей характерную непредсказуемость!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для сравнения: ЕМНИП, даже в баттле начального Ролекса с Хрономастером, который иногда цитируют на форуме, разрыв по цене был двойным. И даже с учетом этого разрыва, даже при макросъемке невидимых глазу деталей Ролекс выиграл отнюдь не всухую :) Правда, там автор и не брался доказывать, что "механика лучше" или "япы хуже" (хотя за него это сделали в комментах). А так, конечно, самые дорогие часы - те, что показывают не время владельцу, а сколько стоит время владельца - именно механика, кто бы спорил. Ну и уровень обработки соответствующий, благо цену надо как-то оправдывать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня главное свойство часов - точность/предсказуемость хода. Данный экземпляр - чемпион среди того, что видел до сих пор. Ход "-1,5сек/мес" вполне приемлем ДЛЯ ЛЮБОГО применения, даже навигационного или научного. |
Цитата:
Часы могут показывать точное время и выглядеть прилично, даже после 15 или 20 лет интенсивного использования. Часы для меня обычный утилитарный предмет, который обязан выполнять свою функцию- показывать время и занимать минимум внимание на обслугу, завод и т.д. Конечно же часы должны доставлять ещё и эстетическое удовольствие владельцу. А что об этом думают окружающие, так мне лично "очень фиолетово", как думаю и многим другим. |
Цитата:
Цитата:
Просто принять и те, и другие. Честно, я тоже в своё время, рвал глотки (образно) за механику. Потом пытался всем доказать неоспоримые преимущества кварца. Сейчас спокойно отношусь и к тем, и к другим. Механика вызывает ассоциации с первыми часами подаренными дедом (фотографию выставлял в соответствующей теме),юностью, армией. Началом увлечения часами ( читай заражением ЧБ). Первыми экземплярами коллекции. Первым швейцарцем, который, как мне тогда казалось, поднимет на совершенно другую социальную ступеньку:p. Кварц напоминает о начале взросления))) Когда начинаешь ценить, прежде всего, практичность, неприхотливость и точность. Время уже начинаешь ценить и тут кварц выступает как инструмент Ну а когда пришло время зрелости( чтоб не сказать больше;)), когда появилось время и коллекцию упорядочить, и помедитировать над механикой, при этом восхититься технологичностью кварца, то пришёл к выводу: Часы всякие нужны! Часы всякие важны! :) |
Цитата:
*** Написал, потом прочитал сообщение Kutasov. Верно. Ну его, это спор! Хотя сделать сравнение-обзор разных часов одной цены в любом случае было бы интересно. Это всегда интересно) |
Цитата:
Вот мне интересно, если бы фото часов было в натуральную величину, смогли бы вы увидеть "ужасы измочаленности"? И, кстати, в чём они (конкретно)? |
Потому что механика , а не кварц !
Вы еще не спрашивали, а почему вы любите импрессионистов, а не васю ложкина ?? |
booBot
Да нормальные у Вас часы! На фото всегда отображается масса царапин, пылинок, которых никогда не видно в живую. Я, кстати, тоже с недавних пор Таймекс таскаю. И тоже в соответствующей ветке тишина))) |
:)
Спасибо, но я и не расстраиваюсь! У меня к этим часам есть и другие претензии (кроме обамы и 12-часовости), я бы хотел секундную стрелку красного цвета, а остальные - чёрного. Лучшая "читаемость" мне очень желательна. И убрать меж-минутные штрихи! Да и муляж логарифмической шкалы временами веселит... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, у японцев что кварцевые, что механические калибры стоят примерно одинаково. Цитата:
Естественно что источники питания не будут развиваться, зато ETA будет клепать валы и шестерёнки (чтобы Лелокли чинить каждые 5 лет :D). Ребята, не надо из куска металла творить себе божков - вокруг ещё так много интересного, отторвитесь от своих шкатулочек и двигайтесь вперёд! Цитата:
|
Цитата:
Был Лонжин (мастер коллекшн, те что с секундомером, конечно механика :) ), носил 15 лет примерно. Носил везде и на работу (включая командировки по разным странам) и в свободное время, в отпуске и т.д. Хорошие часы, состояние было отличное. У меня коллега француз, заметив мой Лонжин у меня на руке спросил типа недавно купил? я ему говорю, ага, уже как 15 лет таскаю... :) Но настало время, продал за 900 Евро, полученные деньги инвестировал в покупку других часов. Вот и вся коллекция. Лонжин проходил положенное обслуживание только у серьёзного авторизированного мастера и на Глазхютте (они авторизованы от Лонжин). С часами не нянькаюсь, ношу, как часы. Тех, кто с придыханием выбирают часы "для вечера" и "для поездки в автобусе" (условно) не понимаю. Часы у меня одни и на все случаи жизни. Просто часы хорошие/ отличные и мне они доставляют удовольствие. Мне не стыдно появиться в этих часах по работе и не возникает мысли снять, если иду гулять в лес или на озеро или иду в магазин. Есть ещё в "дальнем ящике стола" Ориент механика (к сожалению, поломался, ремонт не стоит самих часов) из моей молодости и Ситезен (титан, я его "японским трактором" :) называю, т.к. идут уже 25 лет, когда бы не взял в руки, пару раз тряхнул и пошли). Цитата:
Кварц дешевле, поэтому народ, которому плевать что там внутри странной коробочки, покупают кварц. Время показывают, да и слава Богу, а мелочи жизни мало кого интересуют. Мы же по большому счёту все юзеры и консументы товаров и услуг. И нам мало интересно что и как там устроено. Прошло время, когда в гаражах ковырялись под капотами и знали авто не хуже автомеханика. Так и с часами. Кто-то специалист или просто сочувствующий и балдеет от дизайна или начинки, а кому-то глубоко наплевать и на то и на другое. Вспомнил, у меня был коллега, который не мог вспомнить какой марки у него автомобиль, ему было не интересно такая мелочь, главное на работу доехать и магазин. Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня этот спор напоминает спор о книгах. Конечно, электронный девайс лучше, удобнее, целая библиотека в кармане. Но так приятно взять в руки бумажную книгу, шелест страниц, запах типографской краски. Посидеть почитать. Думаю, так и с часами. Кварц практичнее и точнее, кто бы спорил. Но механика для меня как-то домашнее, что ли, роднее. Часы имею и те и другие, все нравятся. Как и книги читаю и бумажные и с экрана. Разговор-то о вкусах, по большому счету, а о них, как известно, не спорят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Полгода назад знакомая показывала купленные в Лондоне, мужу на юбилей свадьбы, Армани. Я прикинулся дурачком и спросил - Механические? Она посмотрела на меня с таким возмущением и сказала - Ты чтоооо, какая механика, КВАРЦ !!! Когда я стал её подробней расспрашивать почему выбрала кварц, ответ был довольно уверенным и однозначным - потому что точны и не останавливаются. Вот так вот, глас народа ) |
Цитата:
Часы наручные в частности-на руке,значит аксессуар что чаще на виду-первоочередно и определяюще! Интересно:как часто если вообще слушают ход кварцевых их хозяева? |
Цитата:
Вообще, я пришёл к выводу, что японцы забили на механику примерно в то же время когда свиссы на кварц, то есть ещё в прошлом столетии. И результаты у них примерно одинаковые - только в разных направлениях. |
Цитата:
Прислушиваются значит принято! |
Цитата:
Цитата:
Слушал ход механических ровно четыре раза за два года. Один - когда впервые взял в руки и проверял, идут ли. Три - когда пытался понять, работает ли вообще механизм в часах деда (спойлер - нет, не работал, требовал репассажа). Если и так ясно, что идут - зачем слушать?))) Смотреть надо))) |
Цитата:
В этом и разница что механические слушают чАще чем иные нмв Лично мне нравится слышать механику! |
Цитата:
Вполне понимаю "народные массы". Однако, со стороны человека которому часы небезразличны и который НЕ купит часы со стойки между картошкой и капустой, всё таки немаловажно иметь часы в которые вложили душу дизайнеры, технологи, мастера на сборке. Не спорю, есть очень красивые кварцевые часы и с хорошей внешней обработкой, но всё это на любителя. Мне приятно то, что в моих часах работает балансир в обе стороны вращения поддерживая взвод пружины и работу анкера с маятником. И мне очень понятно как и чем достигнута точность хода (менее одной секунды за сутки) моих механических часов. Это верх инженерного и технологического искусства и мне лично приятно иметь такой механизм на руке. Может ктот- скажет, что это блажь, вполне допускаю. Однако, в жизни должны быть радости и если часы доставляют такую радость, то почему человек должен себе в этом отказывать... :) Цитата:
К слову, я думаю, что основная масса (не все конечно, но 99% уж точно) производителей дешёвых часов ориентируясь на низкий сегмент цен и на людей, которым не важны ни какие другие параметры кроме цены... так вот производители дешёвых часов значительно упрощают технологии, ориентируются на простые и дешёвые материалы, расчёт идёт на эффект новых часов, пока они ещё на витрине и "блестят", а через год от блеска остаётся пшик и не только снаружи, но и внутри часов. Т.к. кварц особенно широко представлен в сегменте дешёвых часов, то на кварцевые часы приходится основная масса подобных упрощений. И да, конечно кварц не прихотлив, пластиковые колёсики вполне подходят для поддержания точного хода. Мы все разные (и это очень хорошо и так должно быть, иначе :) было скучно на этой планете), поэтому нам всем нравятся разные вещи и это правильно. Главное что бы каждому из нас любимые часы доставляли радость и удовольствие, а что там и кто там говорит, это по сути не важно. Так что, :) носить надо любимые часы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |