Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

NoZvezda 12.10.2023 08:49

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832897)
Вас этот Москвич сильно задел, я смотрю, вернитесь к истории, МЧЗ-1, купленный под ключ американский завод, он получается делал американские часы только с русским названием? ВАЗ 01, легендарная "копейка", это же итальянский автомобиль, да? И что?
Как выросло качество? Ракета стала делать механизмы точнее Сейковских, корпуса стали делать стальные, а не латунные, появилась водозащита, появились сапфировые стекла, появились или возродились удачные дизайны, появилась отделка корпусов и механизмов. Это я про всех, Ракету, Молнию, Восток немного.
Формирование потребительского интереса и спроса не за полтора года происходит. Эти процессы идут. Меня вот Восток наконец заинтересовал благодаря бронзе и сапфиру в одной модели и отличному дизайну Волмакса в другой.

Американские часы или китайский автомобиль? Чувствуете разницу?)
За ответ спасибо, но это, извиняюсь, "вода".
То, что Вас Восток заинтересовал - это нормальное дело, меня тоже многие отечественные часы интересуют.
При этом я считаю, что качество (о котором мы, собственно и говорим), лучше у российских часов за последние полтора года не стало. Ну и уж точно не настолько, чтобы формировать повышенный спрос.

Я не понимаю, что значит "появились сапфировые стекла". Это все равно, что сказать "в Ладе появился ABC". У российских часов и были сапфировые стекла где-то, а где то акрил и так далее минералка.

Просто Вы пишете, что
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832876)
Продажи российских часов растут на фоне роста их качества

а я этого не вижу.

Видимо, это субьективное впечатление (как и у меня, разумеется). То есть фактов то никаких нет, что качество стало лучше. И уж точно увязанных с этим увеличенных продаж.

Понимаете, это та же фигня, что и с автомобилями.
Продажи китайских автомобилей выросли. Не потому, что у них стало лучше качество. А потому что других нет. Либо нет денег на хороший автомобиль у обнищавшего народа.

С часами то же самое 1:1

HooliganSpb 12.10.2023 09:26

Цитата:

корпуса стали делать стальные, а не латунные,

Кто стал делать? Ракета? Корпуса?
Скорее так: разучились делать корпуса, научились покупать. ПРОРЫВ!

MKurbatov 12.10.2023 09:33

Вложений: 1
Отличная тема, вижу, не вижу, а чьи корпуса.
Я меж тем утром достал, завел и надел свои Штурманские, очень удобные часы для зимы, небольшие, легкие, обтекаемой формы, прекрасно проходят под рукава верхней одежды, с прекрасной читаемостью при плохой освещенности. Это все чисто про характеристики.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1697092355

lexei 12.10.2023 09:36

Цитата:

купленный под ключ американский завод

на излете своей жизни делал примерно такие часы с примерно такой начинкой

https://i.ibb.co/WnVzLdT/Dueber-Hamp...17bfafe-f.webp
https://i.ibb.co/wwBPWGy/d84fcaf6cd4...2ab7a118eb.jpg

Во что это превратилось, думаю примеры не нужны. И так все знают.

У сейки много разных механизмов. И какие из них ходят хуже ракеты?

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832876)

Реально интересно, Колибрика не то, Ракета не то, Штурманские не то. Что же то, что надо?

Я вполне в состоянии сам сделать для себя часы. Иногда не только для себя.

MKurbatov 12.10.2023 09:55

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6832905)
Американские часы или китайский автомобиль? Чувствуете разницу?)

Расскажите, в чем разница? У китайцев и с историей и с культурой явно не хуже, и экономика сейчас прет нормально, и даже те же санкционные швейцарские часы они нам сейчас через свои магазины продавать не отказываются, если это нужно.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6832945)
У сейки много разных механизмов. И какие из них ходят хуже ракеты?

Те, что примерно одних денег стоят. Думаю, паспортные данные сами сможете посмотреть.

Цитата:

Я вполне в состоянии сам сделать для себя часы. Иногда не только для себя.

Пло плохие часы вы здесь много написали, расскажите наконец про хорошие.

NoZvezda 12.10.2023 09:59

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832954)
Расскажите, в чем разница? У китайцев и с историей и с культурой явно не хуже, и экономика сейчас прет нормально, и даже те же санкционные швейцарские часы они нам сейчас через свои магазины продавать не отказываются, если это нужно..

Легко расскажу.
Американские часы, о которых Вы вели речь - были в то время достойным продуктом.
Китайские автомобили, о которых веду речь я - гуано.

При чем тут все остальное...культура и тп. Мы же вели речь о конкретных продуктах, не передергивайте.

lexei 12.10.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832954)

Те, что примерно одних денег стоят. Думаю, паспортные данные сами сможете посмотреть.

То есть вы предлагаете мне доказывать ваши утверждения? В дальнейшей беседе с вами не вижу ни малейшего смысла.

MKurbatov 12.10.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6832976)
То есть вы предлагаете мне доказывать ваши утверждения? В дальнейшей беседе с вами не вижу ни малейшего смысла.

А для чего вы здесь? Сказать, что Штурманские плохие? Так вы это много раз сказали.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6832966)
Легко расскажу.
Американские часы, о которых Вы вели речь - были в то время достойным продуктом.
Китайские автомобили, о которых веду речь я - гуано.

При чем тут все остальное...культура и тп. Мы же вели речь о конкретных продуктах, не передергивайте.

Ну, тогда и не приплетайте Москвич к Штурманским.

------- ADDED AFTER 13 MIN --------

Цитата:

на излете своей жизни делал примерно такие часы с примерно такой начинкой

Во что это превратилось, думаю примеры не нужны. И так все знают.

Получается, тогда надо было заграничный завод купить, чтобы свои дизайны делать, а сейчас можно прямо на чужом заводе заказать по своему тех.заданию.

lexei 12.10.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6832854)
Если не секрет, то про что для вас часы?

Немного пространных рассуждений а зачем вообще покупать часы и что мы приобретаем. Вы же не против?

Возьмем, к примеру, Чайкина (можно много кого взять, но это чтобы далеко не бегать, он очень яркий, да к тому же отечественный пример). Почему на его часы очередь? Ведь не потому, что у него селлита или эта в часах. Всем вообще плевать что там внутри - работает и хорошо. Его часы это идея, собственное видение. Без всяких унылых привязок к истории, традициям и прочей лапше. Его покупают как художника. Да, кому то он близок, а кому-то нет - личное дело каждого. То есть мы покупаем не корпус и механизм, которые несомненно так же входят в часть покупки. И у ролекса с механизмом и корпусом все нормально. Но покупают его не за это.

Еще я заметил, что те, кто любят сравнить характеристики, или цену-качество часто приходят к японским часам. Наверное, у них с этим все хорошо. Но дальше характеристик дело не идет, во всем остальном в большинстве случаев они просто никакие. Вот японские часы они как раз про корпуса и механизмы. За редким, крайне редким исключением. Мне абсолютно безинтересны часы, главной плюхой которых является полировка корпуса и стрелок. Все вот эти сказки, про неимоверный ханд мейд и про десять лет в учениках... Тоска зеленая. Все это хорошо глотается публикой, не сильно вдающейся в подробности японского часпрома. А если приглядется внимательно, то оказывается, что так не только сейко умеет. Так много кто умеет. И не редко умеет получше сейки. Сильно получше. Не, полировка это конечно хорошо, она через пару лет, что на сейке, что на штурманских потрется. И что там останется у сейки? Ну у штурманских хотя бы лапша про историю никуда не денется. Основная масса японских часов, впрочем как и российских это плохая копипаста швейцарских. А если бы это было не так, то не нужно было бы и сталь как у ролекс, и коробку как у омеги и прочие примитивные, выдавленые из пальца сравнения продукции петродворцового завода с продукцией из швейцарии на правах догоняющих.

Что для меня часы? Продолжение их владельца. Как идея.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6832984)

Получается, тогда надо было заграничный завод купить, чтобы свои дизайны делать, а сейчас можно прямо на чужом заводе заказать по своему тех.заданию.

Раньше мы покупали завод, способный производить качественную продукцию, что бы делать на этом заводе говнище. Теперь мы просто заказываем говнище у китайцев. Прогресс...

MKurbatov 12.10.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6833008)
Раньше мы покупали завод, способный производить качественную продукцию, что бы делать на этом заводе говнище. Теперь мы просто заказываем говнище у китайцев. Прогресс...

Какое интересное мнение. Это вы мне про мои часы, которые меня вполне устраивают? Ну, это важное мнение.
Интересно, такое хамство характерно только для обсуждения российских часов?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6833008)
Немного пространных рассуждений а зачем вообще покупать часы и что мы приобретаем. Вы же не против?

Возьмем, к примеру, Чайкина (можно много кого взять, но это чтобы далеко не бегать, он очень яркий, да к тому же отечественный пример). Почему на его часы очередь? Ведь не потому, что у него селлита или эта в часах. Всем вообще плевать что там внутри - работает и хорошо. Его часы это идея, собственное видение. Без всяких унылых привязок к истории, традициям и прочей лапше. Его покупают как художника. Да, кому то он близок, а кому-то нет - личное дело каждого. То есть мы покупаем не корпус и механизм, которые несомненно так же входят в часть покупки. И у ролекса с механизмом и корпусом все нормально. Но покупают его не за это.

Еще я заметил, что те, кто любят сравнить характеристики, или цену-качество часто приходят к японским часам. Наверное, у них с этим все хорошо. Но дальше характеристик дело не идет, во всем остальном в большинстве случаев они просто никакие. Вот японские часы они как раз про корпуса и механизмы. За редким, крайне редким исключением. Мне абсолютно безинтересны часы, главной плюхой которых является полировка корпуса и стрелок. Все вот эти сказки, про неимоверный ханд мейд и про десять лет в учениках... Тоска зеленая. Все это хорошо глотается публикой, не сильно вдающейся в подробности японского часпрома. А если приглядется внимательно, то оказывается, что так не только сейко умеет. Так много кто умеет. И не редко умеет получше сейки. Сильно получше. Не, полировка это конечно хорошо, она через пару лет, что на сейке, что на штурманских потрется. И что там останется у сейки? Ну у штурманских хотя бы лапша про историю никуда не денется. Основная масса японских часов, впрочем как и российских это плохая копипаста швейцарских. А если бы это было не так, то не нужно было бы и сталь как у ролекс, и коробку как у омеги и прочие примитивные, выдавленые из пальца сравнения продукции петродворцового завода с продукцией из швейцарии на правах догоняющих.

Что для меня часы? Продолжение их владельца. Как идея.

Лунь и Подводник у Ракеты со своими новыми дизайнами, без привязок. Прекрасно продавальсь, я за своими в очереди по записи 3 месяца постоял, подождал, когда их купить можно будет.
Про высокое искусство на покупных механизмах та же лапша. Облизываться хорошим тоном считается, так- как дорого.
Ришар Милль как пример оттуда.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru