|
Цитата:
За ответ спасибо, но это, извиняюсь, "вода". То, что Вас Восток заинтересовал - это нормальное дело, меня тоже многие отечественные часы интересуют. При этом я считаю, что качество (о котором мы, собственно и говорим), лучше у российских часов за последние полтора года не стало. Ну и уж точно не настолько, чтобы формировать повышенный спрос. Я не понимаю, что значит "появились сапфировые стекла". Это все равно, что сказать "в Ладе появился ABC". У российских часов и были сапфировые стекла где-то, а где то акрил и так далее минералка. Просто Вы пишете, что Цитата:
Видимо, это субьективное впечатление (как и у меня, разумеется). То есть фактов то никаких нет, что качество стало лучше. И уж точно увязанных с этим увеличенных продаж. Понимаете, это та же фигня, что и с автомобилями. Продажи китайских автомобилей выросли. Не потому, что у них стало лучше качество. А потому что других нет. Либо нет денег на хороший автомобиль у обнищавшего народа. С часами то же самое 1:1 |
Цитата:
Скорее так: разучились делать корпуса, научились покупать. ПРОРЫВ! |
Вложений: 1
Отличная тема, вижу, не вижу, а чьи корпуса.
Я меж тем утром достал, завел и надел свои Штурманские, очень удобные часы для зимы, небольшие, легкие, обтекаемой формы, прекрасно проходят под рукава верхней одежды, с прекрасной читаемостью при плохой освещенности. Это все чисто про характеристики. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1697092355 |
Цитата:
https://i.ibb.co/WnVzLdT/Dueber-Hamp...17bfafe-f.webp https://i.ibb.co/wwBPWGy/d84fcaf6cd4...2ab7a118eb.jpg Во что это превратилось, думаю примеры не нужны. И так все знают. У сейки много разных механизмов. И какие из них ходят хуже ракеты? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Американские часы, о которых Вы вели речь - были в то время достойным продуктом. Китайские автомобили, о которых веду речь я - гуано. При чем тут все остальное...культура и тп. Мы же вели речь о конкретных продуктах, не передергивайте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ADDED AFTER 13 MIN -------- Цитата:
|
Цитата:
Возьмем, к примеру, Чайкина (можно много кого взять, но это чтобы далеко не бегать, он очень яркий, да к тому же отечественный пример). Почему на его часы очередь? Ведь не потому, что у него селлита или эта в часах. Всем вообще плевать что там внутри - работает и хорошо. Его часы это идея, собственное видение. Без всяких унылых привязок к истории, традициям и прочей лапше. Его покупают как художника. Да, кому то он близок, а кому-то нет - личное дело каждого. То есть мы покупаем не корпус и механизм, которые несомненно так же входят в часть покупки. И у ролекса с механизмом и корпусом все нормально. Но покупают его не за это. Еще я заметил, что те, кто любят сравнить характеристики, или цену-качество часто приходят к японским часам. Наверное, у них с этим все хорошо. Но дальше характеристик дело не идет, во всем остальном в большинстве случаев они просто никакие. Вот японские часы они как раз про корпуса и механизмы. За редким, крайне редким исключением. Мне абсолютно безинтересны часы, главной плюхой которых является полировка корпуса и стрелок. Все вот эти сказки, про неимоверный ханд мейд и про десять лет в учениках... Тоска зеленая. Все это хорошо глотается публикой, не сильно вдающейся в подробности японского часпрома. А если приглядется внимательно, то оказывается, что так не только сейко умеет. Так много кто умеет. И не редко умеет получше сейки. Сильно получше. Не, полировка это конечно хорошо, она через пару лет, что на сейке, что на штурманских потрется. И что там останется у сейки? Ну у штурманских хотя бы лапша про историю никуда не денется. Основная масса японских часов, впрочем как и российских это плохая копипаста швейцарских. А если бы это было не так, то не нужно было бы и сталь как у ролекс, и коробку как у омеги и прочие примитивные, выдавленые из пальца сравнения продукции петродворцового завода с продукцией из швейцарии на правах догоняющих. Что для меня часы? Продолжение их владельца. Как идея. Цитата:
|
Цитата:
Интересно, такое хамство характерно только для обсуждения российских часов? Цитата:
Про высокое искусство на покупных механизмах та же лапша. Облизываться хорошим тоном считается, так- как дорого. Ришар Милль как пример оттуда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |