Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проекты Восток 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529197)

Dimon35 12.01.2020 03:33

Так об этом и речь, чтобы на ЧЧЗ заказать такие как были Героических ушастые НВЧ, да и все... только Новые. мех только 2409 будет место 2209 в виду того что 2209 давно снят с производства. На ЧЧЗ сказали что такие часы могут сделать .... Вот и отлично, скоро как мне видится финики на заводе посчитают экономику и будет известна стоимость. Так что все вроде как и не плохо.... А Припяти и Чернобыли, эти мне лично и даром не нужны, название больно Страшное, часы должны нести позитив... как не крути столько людей пострадало и страдает до сих пор от этой аварии, огромные территории загажены будут ещё сотни лет... вот это Страшно... И конечно может кто и обидеться, но по мне не дело это тематические часики лепить такие... Тем более их Испанцы носить будут для потехи себя любимых.

Dimon35 12.01.2020 04:16

Вложений: 1
Слезы тут не причём и в сказки я не верю. Только и Ваше думаю это только Ваше. Есть в Чистополе музей краеведческий там информация должна быть по этому вопросу, напишите им письмо... Конечно по поводу того что на всех многомиллионных Граждан СССР Амфибий не хватало и был дефицит это и так понятно, но Купить можно было, при желании, точнее Добыть...Во всяком случае у меня Дядька получил Амфибию на окончание школы пред службой в Армии в нач. 80-х и жил Он далеко не в Москве и Ленинграде. Ещё рассказывал мне как он в них закупывался и противоударность проверял, после «Крепкого», методом летящего камня...

olegpan 12.01.2020 11:58

Лично я в такие истории не верю. Эдакие "моряки-ходоки" пришли в ЧЧЗ - наивные, как дети, не знали они об Амфибиях. Оборонное предприятие крутит часы для водолазов - а "теневые хозяева" и не знают.

В СССР было очень много товаров двойного назначения. То есть то, что в начале разрабатывалось для вояк, а потом - как-то адаптировались под цивилов. Имхо, Амфибии - идеально попадают под этот сегмент.

Я бы сказал, что по другому сценарию они вообще бы не смогли возникнуть, без пинка сверху никто бы не стал затевать разработку такого проекта "с нуля".
Ведь если посмотреть на другие Востоки того времени - отличаются вообще всем, зная советскую промышленность - десятилетиями бы продолжали крутить костюмники для гражданских и Командиры для вояк.

П.С. думаю, что скорее так было - на стол какой-нибудь Бланпа ФФ лег - вот, флоту нужны такие часы. Но более "бетонные" и дешевые, потому и безель латунный без вставки, ЗГ "отключаемая", а конструкция задней крышки - образец для подражания и удобства ремонта, требования к качеству прокладки - минимальны.

YuranS 12.01.2020 15:12

Вряд ли это выдумка - одним морякам нужны часы по своим требованиям, другим по своим.. От кого-то пришел заказ на более продвинутые водолазные, а так как подобная разработка в министерстве уже была, но характеристики несколько другие, их отправили к разработчику, формулировать свои требования.. Вполне реалистичная история, разве что слегка приукрасили ..

Dimon35 12.01.2020 16:33

Так то Плановая экономика была. Но многие проектные бюро ещё занимались перспективными разработками по собственной инициативе... и уж если брать более широко, была конкуренция и между заводами. Амфибию и Ракета делала, но они водолазные испытания не прошли, Полет делал амфибии, вроде хорошо получилось, даже в какие-то обеспечения включались на централизованную выдачу. Полет кстати изменял конструкцию и ЗГ и задней крышки, ну и даже Слава умудрилась немного их выпустить. А ведь ещё были женские Амфибии Заря и Чайка... Просто Чистопольская оказалась видимо самая пригодная для службы в армии( цена - качество ). Или кто то думает что МО забесплатно получало от завода свои НВЧ... но это все лирика как говориться... Чесно говоря если сейчас ЧЧЗ перевыпустить ушастую нвч и наберется нужное количество желающих получить их, то я обязательно куплю, т.к. такое дело не часто бывает... как говориться нет ничего хуже чем ждать и догонять...

Martinss 12.01.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5649328)
Пока идет непонятка с мужиком в пузыре

Может попробуем зайти с другой стороны:
1. Ччз ушастая с завода, с их оригинальными комлектующими и внешним видом, тем более какие то разговоры были

2. Понятно, что советскую бочку НВЧ сделать в тех размерах не получиться, но ведь можно взять 090 корпус, спросить про лучевание на корпусе? Быть может еще возможно изготовить купольное оргстекло 3мм как на оригинальных НВЧ-30, черный циферблат и золотые стрелки весла? Плоская крышка и мех безавтоподзавода? Банки и коробки не нужны, как и ремешки

3. Рассмотреть изготовление старой советской министерки на новый лад- сапфир, трещетка и прочее

Так мысли в слух.. А то проектов чет особо цепляющих нет

Если выйдет проект 090,300 м, я могу позаботиться о дизайне.
If the 090,300 m project comes out, I can take care of the design.

Darkwing duck 12.01.2020 20:28

Пожалуйста, пробуйте

Martinss 12.01.2020 21:16

Завтра я постараюсь подготовить несколько дизайнов, и я выложу их в этой ветке, если вы так думаете.

YuranS 14.01.2020 12:00

А что если и правда продумать варианты НВЧ, но в других корпусах.
Вот в соседней теме обсуждается мужик накладной, но как-то меня не цепляет, по сути тот же Нептун, только другие цвета циферблата и вместо бородача наш мужик.. ну такое. А НВЧ с 500 экземплярами уж очень сомнительно, ну 200-300 еще куда бы не шло, но 500.. Так может объединить идеи и сделать нептуна, но с НВЧ уклоном.
Всю колмплектху выбрать из того, что ччз легко соберет и может тогда снизим планку до 100 экземпляров.
Например - корпус 960 (размер 40 мм), безель от 120ой амфы (39,5 мм) - визуально близко к нвч, циферблат 660 (попросить внести изменения, заменить Амфибия на Восток, добавить можно 202,0 метров (ну как год 2020), или 220 метров, пусть проект будет НВЧ-22, механизм 2409А, стрелки - если ф-ки делать долго пусть ставят весла от нептуна, на крайняк и обычные сойдут, кому надо поменяют. Задняя крышка - вроде бы плоских пишут у завода нет, ну и пусть ставят обычные, кому надо тоже заменят на плоскую, антимагнитную вставку обсудить, если нужна.
И все, никаких браслетов, ушей и т.д . Просто часы в коробке картонной как командирские. Зато быстро и дешево, вот здесь можно говорить про 100 долларов. Одновременно, если завод возьмется, те кому нужны уши объединятся и заказывают их под нептуна на любом производстве, а может кому-то и не нужны - поставят переходник мераномовский или просто шпильки купят для ремешка. Кому что надо короче.
Можно продумать второй вариант на 2416 если надо, крышка все равно глубокая у нас.
Плюсов море - партия меньше, цена ниже, ждать не надо. Экземпляр заводской, отсыл к НВЧ есть.. Самое узкое место - уши, возьмем на себя, если делать оптом, то думаю будет легче и дешевле. Ну и те, кому они не нужны, могут не участвовать в ушном проекте. Проектик олдскул, блистать как накладной мужик не будет конечно, зато оригинальные часы точно получим.
Картинка, натолкнувшая на мысль :
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387200519

Novartep 14.01.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5672428)
корпус 960

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5672428)
Самое узкое место - уши, возьмем на себя, если делать оптом, то думаю будет легче и дешевле.

Я выше писал, что меня давно гложет идея — приделать к 960 корпусу проволочные уши а-ля ушастая амфибия и успокоиться. Потому, что, положа руку на сердце, я не коллекционер, историей Амфибий особо не интересуюсь, а вот проволочными ушами интересуюсь вполне. Я бы их даже два комплекта взял.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru