|
(1892) Hamburg Amerikanischen Uhrenfabrik, HAU, 1873-1930, Hamburg and Schramberg, GER
|
Вложений: 1
Добрый день, Altmonk, добро пожаловать на форум!
А целиком-то часики вы нам покажите? )) |
Спасибо за информацию! Сегодня вечером сброшу полные фото :)
|
Вложений: 5
Вот они
|
Вложений: 1
Добрый день!
Спасибо за фотки! Очень опрятные часики примерно 1912-14 годов выпуска. К сожалению, у меня нет каталожной картинки этого корпуса, но я не раз его встречал на фото. Механизм в них с прорезными платами и наборными трибами, калибр #36 по классификации HAU, выпускался с несущественными изменениями с 1902 по 1930 год, когда Yunghans выкупили активы HAU. Приложил фото этого механизма из каталога HAU 1927/28 годов. С ув, Олег. |
Олег, ваша эрудиция не знает границ. Спасибо! :)
|
Кинзле ?
Вложений: 2
Здравствуйте, если я не ошибаюсь, механизм "Кинзле"?
Очень интересует год рождения и мнения по корпусу, навершие похоже самоделка, а вот самая нижняя часть ? |
Добрый день!
Да, Кинцле, предположительно 1895-1900 годы. Неплохой механизм в сплошных платинах. И навершие, и самый нижний элемент, к сожалению, самодельные. С ув, Олег |
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Прошу Вас рассказать об этих часах. Кем, когда, где выпущены, их ценность и предполагаемая стоимость (вот думаю, купить или не купить). Механизм в хорошем состоянии. Заранее благодарю за ответ и подробную информацию!
|
Добрый вечер, Владимир!
По фоткам, что вы привели, трудно что-то определенное сказать. Часы, вероятнее всего, немецкие, ориентировочно 1940-х годов. Клеймо на механизме не видно, возможно, что его вообще там нет. Может быть любой производитель. Обычно такие продаются по цене в 2-3 тысячи рублей. Нередко можно у бабулек и за тыщу взять. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |