|
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поблагодарить всех кто помнит и выставляет свои и попавшиеся по ходу жизни фотографии механизмов и часов Ленцкирх. Показываю годовой отчет общих усилий и внимания.
С уважением, Сергей |
Вложений: 9
Здравствуйте,Товарищи.
Можно просто купить пендель на площадке "Мешок". Спокойно и надежно, https://meshok.ru/item/34939107. Стоит 200 руб. и разная длина есть. А пендели все же лучше, когда не цельные. Хотя, для кого то, мелочи, но от него зависит четкость работы меха. и продолжительность работы от завода до завода. Часы в таком корпусе и с мехом. Лецкирх продавали все торгаши Москвы, Питера и Новгорода: Мозер, Габю, Буре, Калашников, Будт, братья Четуновы, С. Рогинский и др. Отличия были только в накладных деталях на дверце , короны могли стоять разные и балясины могли стоять разные. У меня подобные часы В.Габю, 1904 г. На фото видны не большие отличия. Прелесть меха. Лецкирх в том, что он очень тихий (не громкий ход), завод на 2 недели. У меня и больше могут идти, но завожу всегда 2 раза в месяц. Часы идут точно и очень хорош звук гонга. Только нужно отрегулировать мех. и обязательно промыть и смазать. Тогда эти часы будут вас радовать не один десяток лет. Ко мне часы попали в таком виде, как на фото. Глаза боятся, руки делают. Главное не жалеть денег и не покрывать нитро.красками и лаками. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Корону заказывал в Польше. Такой парадокс: в Сибири много леса, много специалистов по дереву, а дешевле взять в Польше, хоть и доставка не дешевая. |
В нормальном виде попали.
С тем МОЗЕРОМ, по поводу которого, думаю всё гораздо плачевнее, но хочется и с обладателем договорился практически. (выкладывал фото в в этой теме-пост 204). |
Вложений: 6
Вы видимо ,не внимательно смотрели фото. Пришли часы в 3 частях. Приехал получать с женой. Вы бы только слышали народную речь?! А когда отреставрировал, сейчас говорит, что это самые интересные часы в коллекции.
Спустя пол-года отполировал наконец цифер . И самое приятное, что стрелки оказались СИНИМИ. С завода настенные часы и обычно карманные выпускались с синими стрелками . Это значит, что до меня не лазили в часы. Такое редко бывает. Часы и мех ЛЮКС!. И только благодаря тому, что не "лечили " часы Советские специалисты. |
Если есть возможность выбирать, то для себя (для дома) очень советую именно механизм Лецкирх. И Тип 1 - лучшее качество, и самый тихий из всех мехов. Даже Швенингейн (ранние FMS) работает громче не много.
|
Цитата:
С уважением, Игорь |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Сергей, добрый день!
Вопрос по Вашей работе над таблицей. Есть 4 механизма Lenzkirch с клеймом и 1 без клейма (пост № 236 в этой теме). Готова добавить свою скромную лепту в эту копилку. Хотела спросить что необходимо Вам для статистики кроме общего вида часов и фото механизма с клеймом и номерами? И, вопрос по источникам - Авито и antik-forum подходят? С уважением, Татьяна |
Цитата:
forums-su.com и antik-forum.ru я просматриваю. Жаль Молоток умер. Авито и несколько аукционов куда разбежались продавцы с Молотка не просматриваю. Не могу пока определиться по их информативности и соответственно от этого зависит и периодичность просмотров. С уважением, Сергей |
Добрый день форумчане!Очень понравился ваш сайт! У меня вот такие часики http://forum.watch.ru/attachment.php...скажите к кому здесь можно обратиться, для приведения их в порядок?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |