Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

Odsnya 29.12.2015 00:11

Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поблагодарить всех кто помнит и выставляет свои и попавшиеся по ходу жизни фотографии механизмов и часов Ленцкирх. Показываю годовой отчет общих усилий и внимания.
С уважением, Сергей

uryyru 05.01.2016 08:53

Вложений: 9
Здравствуйте,Товарищи.
Можно просто купить пендель на площадке "Мешок". Спокойно и надежно, https://meshok.ru/item/34939107. Стоит 200 руб. и разная длина есть.
А пендели все же лучше, когда не цельные. Хотя, для кого то, мелочи, но от него зависит четкость работы меха. и продолжительность работы от завода до завода.
Часы в таком корпусе и с мехом. Лецкирх продавали все торгаши Москвы, Питера и Новгорода: Мозер, Габю, Буре, Калашников, Будт, братья Четуновы, С. Рогинский и др. Отличия были только в накладных деталях на дверце , короны могли стоять разные и балясины могли стоять разные.
У меня подобные часы В.Габю, 1904 г. На фото видны не большие отличия.
Прелесть меха. Лецкирх в том, что он очень тихий (не громкий ход), завод на 2 недели. У меня и больше могут идти, но завожу всегда 2 раза в месяц. Часы идут точно и очень хорош звук гонга. Только нужно отрегулировать мех. и обязательно промыть и смазать. Тогда эти часы будут вас радовать не один десяток лет.

Ко мне часы попали в таком виде, как на фото.
Глаза боятся, руки делают. Главное не жалеть денег и не покрывать нитро.красками и лаками.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Корону заказывал в Польше. Такой парадокс: в Сибири много леса, много специалистов по дереву, а дешевле взять в Польше, хоть и доставка не дешевая.

harris1969 05.01.2016 09:25

В нормальном виде попали.
С тем МОЗЕРОМ, по поводу которого, думаю всё гораздо плачевнее,
но хочется и с обладателем договорился практически.
(выкладывал фото в в этой теме-пост 204).

uryyru 05.01.2016 19:41

Вложений: 6
Вы видимо ,не внимательно смотрели фото. Пришли часы в 3 частях. Приехал получать с женой. Вы бы только слышали народную речь?! А когда отреставрировал, сейчас говорит, что это самые интересные часы в коллекции.
Спустя пол-года отполировал наконец цифер . И самое приятное, что стрелки оказались СИНИМИ. С завода настенные часы и обычно карманные выпускались с синими стрелками . Это значит, что до меня не лазили в часы. Такое редко бывает. Часы и мех ЛЮКС!. И только благодаря тому, что не "лечили " часы Советские специалисты.

uryyru 06.01.2016 01:59

Если есть возможность выбирать, то для себя (для дома) очень советую именно механизм Лецкирх. И Тип 1 - лучшее качество, и самый тихий из всех мехов. Даже Швенингейн (ранние FMS) работает громче не много.

Apprentice 07.01.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 3465093)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поблагодарить всех кто помнит и выставляет свои и попавшиеся по ходу жизни фотографии механизмов и часов Ленцкирх. Показываю годовой отчет общих усилий и внимания.
С уважением, Сергей

Сергей, спасибо за эту кропотливую работу. Полагаю, что одним из основных поставщиков механизмов в вашу таблицу сегодня должен быть Ebay, поскольку новые механизмы там появляются регулярно. Вы бы сообщили, какие торговые площадки гарантированно не минуют ваше внимание, чтобы остальным не загромождать подобными механизмами эту тему нашего форума. В опубликованной вами таблице, к сожалению, нет указаний на конкретные торговые площадки, только на наш форум, lenzkirch-uhren.de и mb.nawcc.org.
С уважением, Игорь

Odsnya 07.01.2016 02:25

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 3480408)
Вы бы сообщили, какие торговые площадки горантированно не минуют ваше внимание

Да в этом собственно нет никакого секрета. Это Ebay американский, английский, немецкий и французский. Все аукционы группы Allegro (Польша, Украина, Чехия). Форумы, кроме указанных в таблице, Германа, украинский форум любителей часов, forums-su.com, antik-forum.ru, OLX, Виолити и некоторые другие где иногда что-то появляется. Информация по каждой строке выделенной зеленым цветом хранится в виде папок. Вот одна из них для примера.
С уважением, Сергей

TatynaS 07.01.2016 11:30

Сергей, добрый день!
Вопрос по Вашей работе над таблицей. Есть 4 механизма Lenzkirch с клеймом и 1 без клейма (пост № 236 в этой теме). Готова добавить свою скромную лепту в эту копилку. Хотела спросить что необходимо Вам для статистики кроме общего вида часов и фото механизма с клеймом и номерами?
И, вопрос по источникам - Авито и antik-forum подходят?
С уважением, Татьяна

Odsnya 07.01.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 3480708)
Хотела спросить что необходимо Вам для статистики кроме общего вида часов и фото механизма с клеймом и номерами?

,Большое спасибо. Желательно фото механизма и часов с разных ракурсов. Обращаю внимание на то, чтобы все клейма и номера были хорошо видны или видно их отсутствие. Если это невозможно сделать, то написать в тексте.
forums-su.com и antik-forum.ru я просматриваю. Жаль Молоток умер. Авито и несколько аукционов куда разбежались продавцы с Молотка не просматриваю. Не могу пока определиться по их информативности и соответственно от этого зависит и периодичность просмотров.
С уважением, Сергей

GRIB 633 10.01.2016 17:41

Добрый день форумчане!Очень понравился ваш сайт! У меня вот такие часики http://forum.watch.ru/attachment.php...скажите к кому здесь можно обратиться, для приведения их в порядок?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru