Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Страсти по ОЧЗ или вопросы про Орловские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216022)

fais 06.07.2023 09:27

Нет, не сверяются, а зря, много интересного бы узнали о себе помимо точности хода, но было бы интересно узнать , на сколько у них расхождение с атомными в сутки )) отчасти вы и сами ответили во первЫх строках, часы пришли с поврежденным отвесом, он выскочил из анкерной скобы, пластинка надломилась, заменил, вот и пришлось настраивать заново, а с чем еще мне их надо было синхронизировать, ессно по бою и компу , вот и изучаю )

arhistratig 06.07.2023 09:36

Вложений: 1
Вы инструкцию часов Янтарь видели? Какие там допуски хода. Если вам хочется супер -пуппер точные механические часы то Янтарь за 1 т.р. для этого не подходит.

Yantar63 30.08.2023 12:42

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, часы Янтарь с чайкой. Ободок латунный, который на дверце покрывался на заводе лаком? Или какая другая технология применялась? Один почистил, отполировал, через год немного потускнел. Когда чистил, так и не понял под лаком металл или нет. Прибрел лак по металлу, пока не решаюсь залакировать.
Спасибо.

arhistratig 30.08.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от Yantar63 (Сообщение 6802268)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, часы Янтарь с чайкой. Ободок латунный, который на дверце покрывался на заводе лаком? Или какая другая технология применялась? Один почистил, отполировал, через год немного потускнел. Когда чистил, так и не понял под лаком металл или нет. Прибрел лак по металлу, пока не решаюсь залакировать.
Спасибо.

Если лак прозрачный, то можно и покрыть тонким слоем, после полировки. Хуже точно не будет.

VadimGul 30.08.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от Yantar63 (Сообщение 6802268)
Добрый день!
...Ободок латунный, который на дверце покрывался на заводе лаком? Или какая другая технология применялась?...

Я покрываю латунь после полировки цапон-лаком, иначе свежеполированная латунь очень склонна к образованию пятен. Чихнул неподалеку - и здравствуй пятно)

VadimGul 01.09.2023 22:06

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите плиз! Настенные ОЧЗ 58 года выпуска - хочу разобрать, зачистить, проклеить заново и покрыть корпус лаком.

Какой клей и какой лак применялись в то время? Насколько я понимаю, клеить нужно тем же клеем, которым они были склеены изначально, а лак также хотелось бы выбрать близкий к изначальному.

arhistratig 03.09.2023 08:20

Вложений: 3
Клей костный использовался. Для покрытия я использовал лак НЦ-218

Yantar63 14.09.2023 19:27

Вложений: 2
Доброго всем вечера!
Мой первый опыт стягивания барабанов проволокой. До этого применял кольца от донышков баллонов аэрозольных, но с ними морока, то диаметр больше, то меньше. Трудно подобрать. Проволока стальная 0,5 мм (протяжка) от гофротрубы ПВХ. Что скажете, будет держать?
Вложение 3611945
Вложение 3611946

arhistratig 14.09.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от Yantar63 (Сообщение 6811885)
Доброго всем вечера!
Мой первый опыт стягивания барабанов проволокой. До этого применял кольца от донышков баллонов аэрозольных, но с ними морока, то диаметр больше, то меньше. Трудно подобрать. Проволока стальная 0,5 мм (протяжка) от гофротрубы ПВХ. Что скажете, будет держать?
Вложение 3611945
Вложение 3611946

Стягивал проволокой, только латунной и пропаивал по всей окружности барабана а не только кончики.

Yantar63 14.09.2023 20:04

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6811913)
Стягивал проволокой, только латунной и пропаивал по всей окружности барабана а не только кончики.

Пропаивать по всей окружности не вижу смысла - припой мягкий, сам он не удержит ничего. Здесь насколько я в курсе влияет на прочность количество витков.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru