Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовление одного небольшого практического инструмента (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15908)

popeye 02.05.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 1859555)
Некоторые картинки я обновил, но нет возможности сделать это со всеми.

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1859581)
Если что-то конкретно интересует, укажите пожалуйста, может какие-то аналогичные фото найдутся.

Душан и Андрей,
жаль конечно, но ничего не поделаешь. Что пропало, то пропало. Хорошо, что текст остался, а фото буду просить по мере надобности. Спасибо!

mishinmaster 24.07.2013 22:07

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот надумал сделать себе приспособление для съема двойного ролика. Выбрал конструкцию как у уважаемого Андрея Курковича, прототип немецкого приспособления. (Особое спасибо ему за присланные эскизы!) Пришел к нашим достопочтенным фрезеровщикам, и услышал, что...ТАКОЕ вообще сделать низ-зя, в виду слишком тонких стенок. Сделал я сегодня пока один типоразмер,под Молнию. Завтра сделаю еще два - для Победы и настольных - самые ходовые. Исходники - слесарные щупы основа 0,35, накладка 0,85, пазы - Дремель, соединение - пайка оловом при помощи горелки. Подставка - основа от покойного окуляра от мелкоскопа. Сталюка на щупах - что надо, конструкция получилась крепкая, не вибрирует. Без всяких проблем посрывал ролики на всех убитых балансах. Время изготовления - не более 30 минут. Прошу сильно не пинать, вдруг чего!

Trops 24.07.2013 22:45

На первой фотографии ролик в приспособление неправильно установлен. Это я так, на всякий случай.

Андрей Крукович 25.07.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1992004)
На первой фотографии ролик в приспособление неправильно установлен. Это я так, на всякий случай.

Правильно. Это приспособление (германское) работает именно так.
Но необходима плотная посадка ролика, тогда всё будет замечательно (проверено тысячу раз:) )
Для данного приспособления ( от ув.mishinmaster) можно сделать и с захватом под ролик.

Trops 25.07.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1992311)
Правильно. Это приспособление (германское) работает именно так.
Но необходима плотная посадка ролика, тогда всё будет замечательно (проверено тысячу раз:) )
Для данного приспособления ( от ув.mishinmaster) можно сделать и с захватом под ролик.

А чё то я всё время работаю под обод... Наверно лох

Андрей Крукович 25.07.2013 06:07

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1992342)
под обод

Под обод и под двойной ролик, это совершенно одинаково (как посмотреть верх/низ).
Германский держит под маленький ролик, из двойного ролика. Эта часть хоть и меньше, но намного толще (как правило), чем большой ролик. Поэтому вопрос "что безопасней" - не совсем однозначен.

mishinmaster 25.07.2013 10:13

Уважаемый TROPS, спасибо за ссылки. Вы берете ролик под обод видимо потому, что у Вас очень качественный инструмент американец или швейцарец - тонкий и прочный. Попробую сделать и я такой.

Trops 25.07.2013 10:42

Я беру под обод, потому что качественней у меня получается, а под маленький ролик если будут повреждения - то они намного опаснее и детальможно безвозратно потерять

Андрей Крукович 25.07.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1992572)
Я беру под обод, потому что качественней у меня получается, а под маленький ролик если будут повреждения - то они намного опаснее и деталь можно безвозвратно потерять

Фактически оно при любых повреждениях, создаст кучу проблем. Тут уж под обод или под ролик, хрен редьки не слаще:)
Я могу сравнивать (Platax у меня тоже есть) - германская приспособа вполне рабочая.

mishinmaster 25.07.2013 13:41

Вложений: 1
Ребята, спасибо за поддержку, не ругайтесь. По сравнению с тем, как я срывал ролик раньше - я теперь в шЫкаладе! Ну, и как вчера обещал - три съемника - Кировка, Молния, Победа! (в действительности они не кривые, это я фотограф такой!). По мере необходимости время изготовления нового необходимого около 30 минут.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:51.

© 1998–2024 Watch.ru