Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Аккумулятор Tough Solar или батарейка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1119)

Lqdtr 28.03.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4792877)
десятилетняя батарейка - для g-shock 2900 - panasonic cr2025 на том же бее 2$

А для DW-5600E какую десятилетнюю порекомендуете? ;)

krasnopyourov 28.03.2018 20:28

Для 5600 батарейка CR2016. Из шоков кажись только для g2900 заявлена работа 10 лет от одной батарейки.

Lqdtr 28.03.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4793231)
Для 5600 батарейка CR2016. Из шоков кажись только для g2900 заявлена работа 10 лет от одной батарейки.

Получается, что время работы на одном элементе питания - это свойство часов, а не самого элемента питания. В основной массе моделей батарейки держатся 1-2-3 года, не более. В пересчете на 10 лет владения получаем сравнимую или даже большую цену в сравнении с аккумуляторами.

Valentinus 29.03.2018 11:11

минутка юмора, как говорится:
хотел себе купить на убой часы (для экстремального спорта), приглядел на али SKMEI (моветон-с, зато в десять раз дешевле жишока и не жалко потерять в сугробе или утопить) на солярке. у SKMEI сейчас много моделей с солнечными элементами, причем они не прозрачные, как точ-солар у касио, а прям темные, как в калькуляторах.
но самая хохма в том что это ... декорация. то есть внутри тупо одна-две батарейки (одна для стрелочного механизма, другая для электронного дисплея). если батарейки вынуть, то часы не работают.
я помню в свое время (да и сейчас наверное), китайцы такой трюк в калькуляторах делали, подкладывая вместо солнечной батареи бумажную картинку, теперь вот с часами :)
видео с разбором :
https://www.youtube.com/watch?v=p7EqW_pvv-A

эх, а уж чуть не купил :)

krasnopyourov 29.03.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Lqdtr (Сообщение 4793404)
Получается, что время работы на одном элементе питания - это свойство часов, а не самого элемента питания. В основной массе моделей батарейки держатся 1-2-3 года, не более. В пересчете на 10 лет владения получаем сравнимую или даже большую цену в сравнении с аккумуляторами.

В основной массе касио, батарейки держатся более 5 лет. И ана-диджи шоки типа ga-110 с диодной подсветкой, и самые дешёвые f-91 и шоко классика 5600. На все эти модели можно найти подтверждения как на форуме так и на ютубе, что они от одной батарейки проработали более 5-6 лет.

to Valentinus Да круче SKMEI только крутые армейские часы AMST. Хотя судя по количеству обзоров в ютубе они востребованы. Думаю основная масса людей на постсоветском пространстве, для которых часы это обычная вещь, морально не готовы тратить больше чем стоят скмеи и амст, в их сознании скмеи за 10 это нормально, а амст за 15 это потолок. На заводе мне один электрик говорил, что он давно мечтал о скмеи и наконец-то купил на али. Такие люди смотрят просто, почему часы с 3 функциями должны стоить дороже 10 долларов, в то время когда их смартфон сяоми с кучей функций стоит 100 долларов. С другой стороны к 10-ти долларам можно добавить всего 5 и купить уже неплохие часы касио.

Valentinus 29.03.2018 13:13

krasnopyourov , дело не в том что покупатели китайцев готовы-не готовы переплачивать за бренд и качество (это их личное дело и я их вполне понимаю, сам не люблю переплачивать за понты).
а в том что китайцы в очередной раз разводят народ. раньше с вотеррезистом надуривали, теперь вместо солнечной батареи в часы бумажную картинку кладут. я думаю следующим шагом будет надпись точ-солар и отсутствие картинки с солнечным элементом, мол, теперь он у нас как у касио, прозрачный на стекле :) :D

krasnopyourov 29.03.2018 13:36

Да понятно, то так к слову. А в каких casio прозрачная солар панель на стекле, и вообще такое может быть?

Valentinus 29.03.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4794246)
А в каких casio прозрачная солар панель на стекле, и вообще такое может быть?

хм. буквально дней десять назад я где-то читал и даже видел картинку, что солнечная батарея у tough solar именно на внутренней стороне стекла, и энергию с нее снимают с двух маленьких контактных площадок. в принципе такое может быть, т.к. потребление механизма невелико и если солнечный элемент заберет 2-3 процента видимого света, то видимость циферблата заметно не ухудшится. поэтому просто поверил и принял к сведению.

но к сожалению, не могу сейчас найти ссылку, чтоб перепроверить. везде пишут про то что солнечный элемент на циферблате.
так что теперь и я засомневался. но прям перед глазами стоит картинка - стекло над дисплеем, и на нем типа такие тонкие нити проложены. 0_0

krasnopyourov 29.03.2018 18:50

Вот стартап с чем-то похожим. transparent solar panel https://newatlas.com/lunar-solar-smartwatch/51543/

Ruslan34 29.03.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Valentinus (Сообщение 4793963)
...если батарейки вынуть, то часы не работают...

А Касио с соларом будут без аккума работать?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru