|
Цитата:
|
Для 5600 батарейка CR2016. Из шоков кажись только для g2900 заявлена работа 10 лет от одной батарейки.
|
Цитата:
|
минутка юмора, как говорится:
хотел себе купить на убой часы (для экстремального спорта), приглядел на али SKMEI (моветон-с, зато в десять раз дешевле жишока и не жалко потерять в сугробе или утопить) на солярке. у SKMEI сейчас много моделей с солнечными элементами, причем они не прозрачные, как точ-солар у касио, а прям темные, как в калькуляторах. но самая хохма в том что это ... декорация. то есть внутри тупо одна-две батарейки (одна для стрелочного механизма, другая для электронного дисплея). если батарейки вынуть, то часы не работают. я помню в свое время (да и сейчас наверное), китайцы такой трюк в калькуляторах делали, подкладывая вместо солнечной батареи бумажную картинку, теперь вот с часами :) видео с разбором : https://www.youtube.com/watch?v=p7EqW_pvv-A эх, а уж чуть не купил :) |
Цитата:
to Valentinus Да круче SKMEI только крутые армейские часы AMST. Хотя судя по количеству обзоров в ютубе они востребованы. Думаю основная масса людей на постсоветском пространстве, для которых часы это обычная вещь, морально не готовы тратить больше чем стоят скмеи и амст, в их сознании скмеи за 10 это нормально, а амст за 15 это потолок. На заводе мне один электрик говорил, что он давно мечтал о скмеи и наконец-то купил на али. Такие люди смотрят просто, почему часы с 3 функциями должны стоить дороже 10 долларов, в то время когда их смартфон сяоми с кучей функций стоит 100 долларов. С другой стороны к 10-ти долларам можно добавить всего 5 и купить уже неплохие часы касио. |
krasnopyourov , дело не в том что покупатели китайцев готовы-не готовы переплачивать за бренд и качество (это их личное дело и я их вполне понимаю, сам не люблю переплачивать за понты).
а в том что китайцы в очередной раз разводят народ. раньше с вотеррезистом надуривали, теперь вместо солнечной батареи в часы бумажную картинку кладут. я думаю следующим шагом будет надпись точ-солар и отсутствие картинки с солнечным элементом, мол, теперь он у нас как у касио, прозрачный на стекле :) :D |
Да понятно, то так к слову. А в каких casio прозрачная солар панель на стекле, и вообще такое может быть?
|
Цитата:
но к сожалению, не могу сейчас найти ссылку, чтоб перепроверить. везде пишут про то что солнечный элемент на циферблате. так что теперь и я засомневался. но прям перед глазами стоит картинка - стекло над дисплеем, и на нем типа такие тонкие нити проложены. 0_0 |
Вот стартап с чем-то похожим. transparent solar panel https://newatlas.com/lunar-solar-smartwatch/51543/
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |