|
Просто в механике работает сердце, а в кварце робот и очень маленький! Но сложный робот, типа солар, я бы купил.
|
Цитата:
|
Механика при должном уходе машина вечная.
|
При регулярном ношении автономность не виндером определится, а наличием пальцев (или конечностей, при автоподзаводе).
Запустить механику можно и без репассажа. Хотя, это наверное и не шибко хорошо для них. У меня Орион (на полёте) лет 15 валялся. Недавно откопал, завёл - ходят (завел я их в ночь на 3 февраля, за это время и по сегодня они ушли на 5 минут). По моему вполне достойно для механики без репассажа, валявшейся полтора десятилетия. А вот с корпусом там беда :( Цитата:
При том тут верно сказали про текущие батарейки (а я уже два раза писал, что они еще и взрываться могут). Это вообще влёгкую испортит часы. Про срок жизни пластика тут выше высказались - он разрушается намного раньше, чем металл (при нормальных условиях хранения и того и другого) У кварца источник энергии - технологически сложное для простого смертного изделие (в плане химии, техпроцесса). У механики - механическая энергия. Головку покрутил (часы пошатал) - и они опять идут. Подать энергию в механику сможет любой человек, имеющий конечности. Возможно, справится даже примат. К соларам всяким это относится косвенно, но тоже, т.к. солнечные батареи далеко не бессмертны. Про спец мастерские - я так понимаю, на форуме достаточно людей, которые сами обслуживают свои часы (шибко навороченную механику не рассматриваю, я про что-нибудь дубовое и простое) Короче, благодаря теме я увидел несколько плюсов и минусов механики, и несколько плюсов и минусов кварца :) |
Цитата:
|
В общем, часы должны быть такие идеальные:D:D:D
[media]https://www.youtube.com/watch?v=UXbfqhdpppI[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странные мнения. Пластик недолговечен, поэтому механика лучше. LOL
Начнем с того, что та же Сейко использует очень много пластика в механических часах, да и Ситизен, да и Ориент, хоть и меньше пока. Я молчу про механику с пластиковыми вилкой и анкерным колесом. Давайте вспомним, что стекла вставлены в прокладки, их срок службы до разваливания в труху - лет 25. Я молчу про ремни, которые не подойдут ни от чего, про прорезиненные пушеры или безели. У Хублота часть корпуса из пластика, а это очень дорогие часы. Крепление ранта на Бреге тип 20 - на пластике, конечно. Даже в Вальжу 7750 есть пластик. Современная механика - такая же ресурсная, как и кварц. Кто-то говорит про регулярное обслуживание. Это вообще смешно. Зенит при профилактике меняет реверсивные колеса, а Брайтлинг и барабан с пружиной. Лет 100 назад у виска бы покрутили, да даже 50 лет назад. Кстати, по поводу поддержки запчастями. Самым крутым считается Ролекс, так как он поставляет ряд запчастей на часы аж 40-летней давности. В большинстве случаев вы ничего не купите уже через 10 лет, поэтому одноразовость кварца совсем не одинока. Современная механика почти такая же одноразовая, все зависит от производителя компонентов. Сегодня он здравствует, а завтра такой фирмы уже нет. Надо признать, что по сроку службы кварц и механика сравнялись, современные часы невозможно нормально носить десятилетиями, как это было с карманными. Я примерно остановил таймер на начале 90-х. Хотя правильнее его было б остановить до 70 года. Просто лет 20 еще были попытки делать долговечные часы. И да, если кварцевые часы регулярно обслуживать и менять рассыпавшиеся в труху от времени компоненты, то часы станут такими же вечными, как механика, в которой мы делаем те же процедуры :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |