Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Lekseich 18.02.2020 20:01

Просто в механике работает сердце, а в кварце робот и очень маленький! Но сложный робот, типа солар, я бы купил.

Динь-Динь 18.02.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5721338)
Хех, про Ролекс - в буквальном соответствии с легендарной форумной цитатой о Ролексе и Ориенте.

Где-то у меня был даже скриншот Андрея Бабанина про, как раз, длинный межсервисный интервал относительно именно этих двух брендов.

Ivan 85 18.02.2020 20:22

Механика при должном уходе машина вечная.

Ruka 18.02.2020 20:42

При регулярном ношении автономность не виндером определится, а наличием пальцев (или конечностей, при автоподзаводе).

Запустить механику можно и без репассажа. Хотя, это наверное и не шибко хорошо для них. У меня Орион (на полёте) лет 15 валялся. Недавно откопал, завёл - ходят (завел я их в ночь на 3 февраля, за это время и по сегодня они ушли на 5 минут). По моему вполне достойно для механики без репассажа, валявшейся полтора десятилетия.
А вот с корпусом там беда :(

Цитата:

Кварц: Необязательно. Возможна замена батареи "в ларьке у Ашота".
После чего, стрелки иногда начинают идти в другую сторону :D Но Рафик конечно же будет неуиноуат, если что. И про прокладки я уже тут тоже писал, их же по регламенту тоже менять надо. И герметичность перепроверить.

При том тут верно сказали про текущие батарейки (а я уже два раза писал, что они еще и взрываться могут). Это вообще влёгкую испортит часы. Про срок жизни пластика тут выше высказались - он разрушается намного раньше, чем металл (при нормальных условиях хранения и того и другого)

У кварца источник энергии - технологически сложное для простого смертного изделие (в плане химии, техпроцесса). У механики - механическая энергия. Головку покрутил (часы пошатал) - и они опять идут. Подать энергию в механику сможет любой человек, имеющий конечности. Возможно, справится даже примат.
К соларам всяким это относится косвенно, но тоже, т.к. солнечные батареи далеко не бессмертны.

Про спец мастерские - я так понимаю, на форуме достаточно людей, которые сами обслуживают свои часы (шибко навороченную механику не рассматриваю, я про что-нибудь дубовое и простое)

Короче, благодаря теме я увидел несколько плюсов и минусов механики, и несколько плюсов и минусов кварца :)

Greg70 18.02.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5721417)
Что надо принять, чтобы одновременно видеть бегущие стрелки и слышать размеренный аккомпанемент баланса ?

Просто примите, как данность.

VestaV 18.02.2020 21:11

В общем, часы должны быть такие идеальные:D:D:D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=UXbfqhdpppI[/media]

0ceanborn 18.02.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5721716)
Короче, благодаря теме я увидел несколько плюсов и минусов механики, и несколько плюсов и минусов кварца :)

Ну хоть кому-то польза от этой темы)

Arsiz 18.02.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 5721646)
Просто в механике работает сердце, а в кварце робот и очень маленький!

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 5721685)
Механика при должном уходе машина вечная.

Лучше и не скажешь. И возразить нечем.

Андрей Бабанин 19.02.2020 01:52

Странные мнения. Пластик недолговечен, поэтому механика лучше. LOL

Начнем с того, что та же Сейко использует очень много пластика в механических часах, да и Ситизен, да и Ориент, хоть и меньше пока. Я молчу про механику с пластиковыми вилкой и анкерным колесом. Давайте вспомним, что стекла вставлены в прокладки, их срок службы до разваливания в труху - лет 25. Я молчу про ремни, которые не подойдут ни от чего, про прорезиненные пушеры или безели. У Хублота часть корпуса из пластика, а это очень дорогие часы. Крепление ранта на Бреге тип 20 - на пластике, конечно. Даже в Вальжу 7750 есть пластик. Современная механика - такая же ресурсная, как и кварц. Кто-то говорит про регулярное обслуживание. Это вообще смешно. Зенит при профилактике меняет реверсивные колеса, а Брайтлинг и барабан с пружиной. Лет 100 назад у виска бы покрутили, да даже 50 лет назад.
Кстати, по поводу поддержки запчастями. Самым крутым считается Ролекс, так как он поставляет ряд запчастей на часы аж 40-летней давности. В большинстве случаев вы ничего не купите уже через 10 лет, поэтому одноразовость кварца совсем не одинока. Современная механика почти такая же одноразовая, все зависит от производителя компонентов. Сегодня он здравствует, а завтра такой фирмы уже нет. Надо признать, что по сроку службы кварц и механика сравнялись, современные часы невозможно нормально носить десятилетиями, как это было с карманными. Я примерно остановил таймер на начале 90-х. Хотя правильнее его было б остановить до 70 года. Просто лет 20 еще были попытки делать долговечные часы.
И да, если кварцевые часы регулярно обслуживать и менять рассыпавшиеся в труху от времени компоненты, то часы станут такими же вечными, как механика, в которой мы делаем те же процедуры :D

Tolkoorient 19.02.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5722011)
Зенит при профилактике меняет реверсивные колеса, а Брайтлинг и барабан с пружиной. Лет 100 назад у виска бы покрутили, да даже 50 лет назад.

Это такая эволюция, а проще говоря - алчный бизнес. Еще через какое десятилетие или два будет не замена чего-то при профилактике, а полная замена всего изделия целиком. И это паршивая тенденция, наблюдаемая во всех сферах.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru