Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Аккаунт удален 22.05.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3087738)
Да, механизм плохой. Да, корпус царапучий. Да, эти часы не стоили бы внимания, если бы не история, дизайн и хорошая харизма. Без последних трех составляющих им цена 5 тыс. новым в базарный день. Понимаю, что хорошо они ходить никогда не будут, но сил продать нет. :o

Механизм не то чтобы плохой, а скорее бюджетный. А в остальном с Вами полностью согласен. Удачный дизайн - пожалуй единственное достоинство альпа.
Всё остальное в этих часах - крайне бюджетное и слеплено по принципу тяп-ляп.

deathinjune 22.05.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3084098)
...Судя по вашим постам создалось впечатление, что вы разочаровались в альпе именно из-за такой работы 6r15...

Да еще почти нового Альпа к мастеру носил, ради любопытства. :) Ответ был в том духе, что "...и это теперь ТАКАЯ Япония для внутреннего рынка пошла?!! Мдя...". :D

Но Альп мне все-равно очень нравится. Изумительной харизмы часы. Просто сделал для себя вывод, что на репассаж надо носить не реже чем раз в 3 года, не затягивать с этим.

Но вот вторые часы на 6r15 вряд ли куплю, ну его в баню. :) Как-то уже привык лет 5-7 о часах вообще не думать (в плане работы мех-ма).

dude76 22.05.2015 16:51

Для полноты картины следует отметить, к каким именно часам привык ув. deathinjune
Ну а желающие могут прикинуть порядок цен ))

deathinjune 22.05.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3087873)
Для полноты картины следует отметить, к каким именно часам привык ув. deathinjune
Ну а желающие могут прикинуть порядок цен ))

Да я в данном случае про обычные ЕТАшки писал. :)

dude76 22.05.2015 18:19

Обычные еташки из часов за 300 долларов с сапфиром и корпусом не из консервы? Или Тюдор Блек Бей, Таг Хоер Каррера, Орис Карлос Коста например? Они тоже все на бааанальнейших еташках.

deathinjune 22.05.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3087993)
Обычные еташки из часов за 300 долларов с сапфиром и корпусом не из консервы? Или Тюдор Блек Бей, Таг Хоер Каррера, Орис Карлос Коста например? Они тоже все на бааанальнейших еташках.

Часы, кот. у меня дольше всего задержались, больше 7-ми лет, были Certina на самой обычной ЕТА 2824. Покупал их то ли в самом к. 90-х, то ли в самом начале 2000-х примерно за $500 или как-то так, с сапфиром, не из консервы. :) Ни малейшего нарекания к ЕТАшке за весь этот срок. Без репассажей. Под конец, правда, точность чуть ухудшилась, но не критично. Потом я эти часы банально потерял, к сожалению.

shum063 25.05.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3087831)
Да еще почти нового Альпа к мастеру носил, ради любопытства. :) Ответ был в том духе, что "...и это теперь ТАКАЯ Япония для внутреннего рынка пошла?!! Мдя...". :D

на форуме жаловались на стабильность точности этого калибра, в этом он ЕТА2824 проигрывает, но вот по критике долговечности вы видимо будете пионером :) подождем репассаж: износ меха или еще что то - вот в чем вопрос

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3088010)
Часы, кот. у меня дольше всего задержались, больше 7-ми лет, были Certina на самой обычной ЕТА 2824. Покупал их то ли в самом к. 90-х, то ли в самом начале 2000-х примерно за $500 или как-то так, с сапфиром, не из консервы. :) Ни малейшего нарекания к ЕТАшке за весь этот срок. Без репассажей. Под конец, правда, точность чуть ухудшилась, но не критично. Потом я эти часы банально потерял, к сожалению.

а может японец тех лет тоже был надежнее 2011 года, а сейчас и ЕТА 3 года не проходит :) Это как с автомобилями,телевизорами и пылесосами...

Marketologist 25.05.2015 15:07

У меня на ЕТА много часов. Есть изделие от Жака нашего Лемана. Им 10 лет. Без репассажа. Активно носились лет 5-6. Идут почти в ноль. Нет ни одних часов на ЕТА, где точность была бы низкая или вызывала вопросы. Все эти часы идут в пределах 5 сек. в сутки. Альпинист почти сразу же пошел -40, а сейчас точность его плавает, в зависимости от скорости ветра и фазы луны в широких пределах от +15 до -40. Я уже смирился. :)

ultarior 25.05.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3091113)
по критике долговечности вы видимо будете пионером

да ну
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2480074)
подводя итог, скажу, что механизм произвел двойственное впечатление:
с одной стороны эффективный автоподзавод и большой запас хода;
с другой стороны износ некоторых деталей за весьма короткий срок (палеты анкерной вилки и накладные камни баланса) , точностные характеристики весьма уступают показателям среднестатистической ЕТА (2824, 2892)

с одной стороны, механизм лучше обычного современного 7s26 (дополнительные камни и износостойкие втулки), с другой стороны общая бюджетность исполнения осталась

shum063 25.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3091770)

Вы правы, не пионер :) Читал я и этот разбор альпа - оч. интересный. Там резюмируется все то же превосходство ЕТА в точности, а не износостойкости. Дмитрий написал, что часам 4-5 лет (кстати странно почему не сказал точно - можно по номеру ведь определить), т.е выпуск 2009-2010. Вот сравнить бы его с ЕТА этих лет и желательно не одной, тогда будет точно ясно "кто на лопатках" :)

ЗЫ:

а вы считаете, что слова "весьма уступают показателям среднестатистической ЕТА (2824, 2892)" относятся и к износостойкости тоже?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru