|
Цитата:
|
Добрый день!
Как правильно установить струнный гонг по вертикали в напольных часах? Куда должен приходиться удар молоточка,- ближе к месту крепления звукового стержня к гонгу или по другому? С уважением Игорь. |
Цитата:
|
Добрый день OddyRash !
Поставить всё по старым меткам, действительно, не судьба - их нет. Я приблизительно так и предполагал, что придется подбирать на слух, но хотелось бы от чего нибудь оттолкнутся чтобы не превращать заднею стенку в решето. Но все ровно спасибо, буду пробовать. С уважением Игорь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я о винте на молоточке. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Разок приложить колодку к стенке, отметить крепёж, а регулировать место удара можно перемещением ударника по стержню молотка. |
Я немного уточню.
Молоточки обычно бьют по верху струн, примерно миллиметров 10 от колодки. С условием что струны в этом месте ровные (без конуса, резьбы и прочего крепежного). А потом можно регулировать, по совету ув. OddyRash |
Добрый день!
Действительно делается новый корпус для напольных FMS и при установке струнного гонга на нем обнаружил потертости ( возможно от ударов молоточков ) на расстоянии 25 и 85 мм от колодки. Механизму около 100 лет, возможно, в разные периоды времени высота установки гонга на задней стенке корпуса, по отношению к часовому механизму, была разная (кому, что нравится ).Почему и возник вопрос, как правильно установить гонг или от чего " плясать". Логично воспользоваться советом форумчанина lng ( спасибо ) и установить дополнительную досочку и попробовать разные варианты, как Вы и советуете. Спасибо. С уважением Игорь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |