Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

HEMI POWER 17.02.2020 03:02

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5718927)
А что плохого в галстучке и костюмчике? И почему уменьшительно ласкательная форма?
И что плохого в аккуратном ношении?
Или надо только в кирзовых сапожищах и телогреище ходить, в исцарапанных лопатой часах? Это более красиво, более достойно?

Ничего плохого,простите если обидел! :o

Страно покупать Rolex (не как украшение) и сдувать пылинки с ного,но для повседневной жизни носить Casio.

Андрей Бабанин 17.02.2020 03:22

Ролекс и Касио - не лучшие примеры для сравнения, точнее наоборот, у них много общего, чтобы не быть одновременно у одного владельца. Скажем так, Ролекс и Касио могут оказаться на одной руке одновременно, но то больше прихоть владельца, чем логика. Я здравый смысл найду - Тулуоч в механике для будней и тулуоч в кварце для выходных. К сожалению, такого понимания часов почти не встретишь, в доказательство чего существует эта тема, становящаяся скучнее день ото дня.

baton66 17.02.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5718933)
Я здравый смысл найду - Тулуоч в механике для будней и тулуоч в кварце для выходных. К сожалению, такого понимания часов почти не встретишь

вот эту вашу мысль не понял
беспроблемный кварц на каждый день, а гораздо более богато отделанная механика "на выход",
так будет логичнее?
хотя, объективно очень красивые дайверы (UN, Омега или Таг), сочетаются с костюмом так же,
как спортивный костюм Адик с классическими туфлями или галстук-бабочка и Джи-шоками
))

0ceanborn 17.02.2020 07:57

Ладно, господа, давайте заканчивать флуд. Хорошей рабочей недели всем!

SWF 17.02.2020 08:56

Арбалет и винтовка говорите...Сразитесь узнаете!☺️ И тут результат заранее известен
Принципы функционирования механики и кварца действительно разные НО изначально всем ясно что будет точнее и главное почему-привет неугомонным восхваляющим точность ЕГО!
А если взять их точность скажем на «кг/массы тела» то точность ЕЕ ценнее ЕГО поэтому тоже выбирают механические!

Сравнение/пример в силе считайте к точности в данном случае это:the elephant and the ant!

Arsiz 17.02.2020 09:31

Битва "профессионалов" по ношению на запястье приобретенных в магазине часов не утихает ?

Динь-Динь 17.02.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5718713)
Любители механики! Не забудьте сверить свои часики с эл.прибором,телефон,кварц,комп...ну вообщем вы поняли!

Сравниваю коск — 0,6 сек/в сутки (мануфактура), а ЕТА обычная в ноль и понимаю, что кварц лишён единственного «козыря».

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5718775)
А что для механики служит допингом?

Как минимум кварцефилы, которым мёдом намазано в топике про механику. Каждый второй из них бросается механикой, но продолжает колоться шестерёнкам в этом топике..

west24 17.02.2020 11:20

Резиновая женщина и живая, арбалет и винтовка... Я уже запутался, что есть что)))

HEMI POWER 17.02.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5719264)
Сравниваю коск — 0,6 сек/в сутки (мануфактура), а ЕТА обычная в ноль

О как!
И наверное на ночь строго в одинаковом положении,шоб "убежали",или наоборот,шоб "отстали"? :D
Сверяйте,сверяйте,на то она и механика,чтоб сверять её с кварцем,без него никак!

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5719264)
но продолжает колоться шестерёнкам...

Механика ещё и колется? :eek:

Динь-Динь 17.02.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5718896)
Но если покупалась вещь как "точный" прибор для указания времени..то маркетологи сыты,благодаря вам!

Это слишком наивно, полагать, что в кварцевом сегменте нет маркетинга. Просто он там по вашей шапке. Вы же не носите кварц за 1,5$ с али? Он же функцию прибора тоже выполняет..

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5719299)
И наверное на ночь строго в одинаковом положении,шоб "убежали",или наоборот,шоб "отстали"?
Сверяйте,сверяйте,на то она и механика,чтоб сверять её с кварцем,без него никак!

У меня в ротации за 30 часов. Штуки 3 из них кварц. Вопрос точности — это слишком банальная единица при таком сете, оставьте эти мелочи себе. Я могу надевать каждый день разные часы и не скучать — в этом прелесть. Процесс же настойки механики, расцениваю как доп. бонус, что и есть эквивалент «живости».

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5718968)
вот эту вашу мысль не понял
беспроблемный кварц на каждый день, а гораздо более богато отделанная механика "на выход",
так будет логичнее?

И ролекс и касио — тул вотчи.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:50.

© 1998–2024 Watch.ru