|
Цитата:
А с украшением сложнее. Если это лишь украшение, то человек предпочтёт кварц, конечно. Кому охото морочиться с заводкой украшения. Если это прибор для подсчёта времени, инструмент, тоже кварц (хотя скорее электронику или Смарт, но неважно). А если ЧАСЫ как явление, занимающее своё место в человеческой цивилизации и культуре, то механику. И украшение и чисто измерение - и то и другое это упрощение роли часов, попытка выхолостить явление. Но оно есть, и этот форум тому доказательство. И роль механики на форуме, тоже. |
Цитата:
Чисто ваши предположения/умозаключения... Цитата:
А как вы думаете,почему миллионеры покупают механику? Спрашиваю,ну как бы потому что у вас Ferrari...они что,тоже заморачиваются со всеми этими "точностями",положениями зав. головки вверх,вниз...? |
Цитата:
Он существует объективно и очень весомо. Человек существо социальное. Начиная даже не с перьев у вождя, и не с богатого одеяния фараона, а с более яркой раскраски особей. А вы пытаетесь выставить статус механики за скобки, типа мы же инструмент обсуждаем, и порешать без него. А это противоречит самой жизни. Отсюда и странный результат - кварц во всем лучше, но дешевле, менее желанный, и на форуме любителей часов, которые, казалось бы, как никто должны понимать преимущества, ему достаётся на порядок меньше интереса. |
Цитата:
Вот так вот! |
Цитата:
Я кладу цифером вверх. Ни разу в жизни и близко не было ситуации, чтоб меня как-то подвела недостаточная точность механических часов. Что касается форума, Вы всерьёз хотите утверждать, что на нем кварц вызывает больше интереса и симпатии чем механика? Давайте поднимем победителей в голосованиях за часы года, за все года и посмотрим соотношение? )) Или вот форум выпускал свои лимитки, насколько знаю. Взглянем, на каких механизмах? ) |
Цитата:
Цитата:
Я говорю о том,как в РЕАЛЬНОЙ жизни,повседневной жизни,не виртуальной,форумной :D,а именно: мало кто пользуется механическими часами,и особенно очень дорогими,механическими часами. Но если и носят,то в галстучке и костюмчике,и сдувают пылинки,потому как дорого очень,ну и возможно попонтоваться,мол вот у меня...хотя вряд ли поверят,что настоящий,хотя и настоящий...но обидно...:( Поэтому остаётся форум,такой как этот и многие другие: вот,купил я,мэчту своей жизни,много не ел и долго откладывал... И все хором: Ууу! Ааа! Пряздрявляем...!:D |
Цитата:
Без своеобразной поэзии и сакрализации часов этот форум можно приравнять к форуму пылесосов, только вместо мощности всасывания пресловутая точность. При этом, повторюсь, точности механики более чем хватает для выполнения повседневных бытовых задач. Контролировать темп и временные рамки своих действий, вовремя прибывать на работу, на встречу, в аэропорт. |
Цитата:
Цитата:
Ну и что,теперь только они и заслуживают обсуждения? Пылесосы или люди,которые имеют эти пылесосы? Или пылесосы с людями? :eek::D Цитата:
И поверьте,даже не нужно заслуженного обсуждения,оных,этих,тех,всяких...! ;) |
Цитата:
И что плохого в аккуратном ношении? Или надо только в кирзовых сапожищах и телогреище ходить, в исцарапанных лопатой часах? Это более красиво, более достойно? Цитата:
Я пока был школьником носил электронные часы, сначала китайский ноунейм, потом «электроника», потом Касио с калькулятором. Стал студентом, носил очень модные Касио со стрелками, и убираемой индикацией на стекле. Потом начала работать, перешёл на механику, и до сих пор ей верен, и никаких сомнений, опасений и неудобств не ощущаю, от слова совсем. |
Что лучше, механический Ролекс 3135 или Патек 335? Надежность у них сходна, Патек тоньше, а Ролекс дешевле. А что надежней 2824 или 2892? 2892 тоньше и капризней, но дороже. Ролекс имеет толщину 6 мм, а сходный по надежности Патек 240 - 2,5 мм. Как правильно сравнивать механику? По бренду, по толщине, по функционалу, по стоимости владения, по отзывам? Все просто? Есть алгоритм оценки? Кварц тоже непрост в оценке. Так как сравнивать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |