Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

WWSV 17.02.2020 02:22

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5718911)
А это где,в рейтинге на этом форуме? :D

Если как украшение да,согласен,дизайн наше всё,точность не важна!

На форуме то даже не обсуждается, что это так.

А с украшением сложнее.
Если это лишь украшение, то человек предпочтёт кварц, конечно.
Кому охото морочиться с заводкой украшения.

Если это прибор для подсчёта времени, инструмент, тоже кварц (хотя скорее электронику или Смарт, но неважно).

А если ЧАСЫ как явление, занимающее своё место в человеческой цивилизации и культуре, то механику.

И украшение и чисто измерение - и то и другое это упрощение роли часов, попытка выхолостить явление.
Но оно есть, и этот форум тому доказательство. И роль механики на форуме, тоже.

HEMI POWER 17.02.2020 02:25

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5718918)
На форуме то даже не обсуждается, что это так.

А,ясно.
Чисто ваши предположения/умозаключения...

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5718918)
А с украшением сложнее.
Если это лишь украшение, то человек предпочтёт кварц, конечно.

Правда? А вы же говорили что механика для украшения? Там тикает,крутится...что-то...

А как вы думаете,почему миллионеры покупают механику? Спрашиваю,ну как бы потому что у вас Ferrari...они что,тоже заморачиваются со всеми этими "точностями",положениями зав. головки вверх,вниз...?

WWSV 17.02.2020 02:31

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5718916)
Сравните механический Ролекс с механическим патеком аналогичного функционала и материала. Что объективно лучше, если отвлечься от статуса? Думаю, что надёжный, точный, простой,ликвидный и очень качественный рол. А что дороже? Вот именно.

Проблема в том, что нельзя «отвлечься от статуса» если вы не монах отшельник.
Он существует объективно и очень весомо. Человек существо социальное. Начиная даже не с перьев у вождя, и не с богатого одеяния фараона, а с более яркой раскраски особей.
А вы пытаетесь выставить статус механики за скобки, типа мы же инструмент обсуждаем, и порешать без него. А это противоречит самой жизни.
Отсюда и странный результат - кварц во всем лучше, но дешевле, менее желанный, и на форуме любителей часов, которые, казалось бы, как никто должны понимать преимущества, ему достаётся на порядок меньше интереса.

HEMI POWER 17.02.2020 02:36

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5718921)
кварц во всем лучше, но дешевле, менее желанный, и на форуме любителей часов

Вот именно,что на форуме,потому как в реально повседневной жизни,кого я знаю,механику не носят!
Вот так вот!

WWSV 17.02.2020 02:37

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5718919)
А,ясно.
Чисто ваши предположения/умозаключения...

Правда? А вы же говорили что механика для украшения? Там тикает,крутится...что-то...

А как вы думаете,почему миллионеры покупают механику? Спрашиваю,ну как бы потому что у вас Ferrari...они что,тоже заморачиваются со всеми этими "точностями",положениями зав. головки вверх,вниз...?

Не надо там ни с чем заморачиваться. Купил и носишь, все.
Я кладу цифером вверх. Ни разу в жизни и близко не было ситуации, чтоб меня как-то подвела недостаточная точность механических часов.

Что касается форума, Вы всерьёз хотите утверждать, что на нем кварц вызывает больше интереса и симпатии чем механика?
Давайте поднимем победителей в голосованиях за часы года, за все года и посмотрим соотношение? ))
Или вот форум выпускал свои лимитки, насколько знаю. Взглянем, на каких механизмах? )

HEMI POWER 17.02.2020 02:42

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5718923)
Не надо там ни с чем заморачиваться. Купил и носишь, все.
)

Носить то можно,как украшение,но как прибор для измерения точного времени - нет!

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5718923)
Что касается форума, Вы всерьёз хотите утверждать, что на нем кварц вызывает больше интереса и симпатии чем механика?

Нет,не хочу,мне как-то абсолютно всё-равно,что утверждают на форумах,и какие там голосования за и против...

Я говорю о том,как в РЕАЛЬНОЙ жизни,повседневной жизни,не виртуальной,форумной :D,а именно: мало кто пользуется механическими часами,и особенно очень дорогими,механическими часами.

Но если и носят,то в галстучке и костюмчике,и сдувают пылинки,потому как дорого очень,ну и возможно попонтоваться,мол вот у меня...хотя вряд ли поверят,что настоящий,хотя и настоящий...но обидно...:(

Поэтому остаётся форум,такой как этот и многие другие: вот,купил я,мэчту своей жизни,много не ел и долго откладывал...

И все хором: Ууу! Ааа! Пряздрявляем...!:D

WWSV 17.02.2020 02:49

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5718924)
Носить то можно,как украшение,но как прибор для измерения точного времени - нет!

Нет,не хочу,мне как-то абсолютно всё-равно,что утверждают на форумах,и какие там голосования за и проти...

Я говорю о том,как в РЕАЛЬНОЙ жизни,повседневной жизни,не виртуальной,форумной :D,а именно: мало кто пользуется механическими часами,и особенно очень дорогими,механическими часами.

Допустим, что мало кто, но только они и заслуживают обсуждения.
Без своеобразной поэзии и сакрализации часов этот форум можно приравнять к форуму пылесосов, только вместо мощности всасывания пресловутая точность.

При этом, повторюсь, точности механики более чем хватает для выполнения повседневных бытовых задач. Контролировать темп и временные рамки своих действий, вовремя прибывать на работу, на встречу, в аэропорт.

HEMI POWER 17.02.2020 02:52

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5718925)
Допустим, что мало кто, но только они и заслуживают обсуждения.

Да никто,ничего не заслуживает,не выдумывайте! :D

Цитата:

этот форум можно приравнять к форуму пылесосов, только вместо мощности всасывания пресловутая точность.

По сути так и есть,те же "пылесосы"!
Ну и что,теперь только они и заслуживают обсуждения? Пылесосы или люди,которые имеют эти пылесосы? Или пылесосы с людями? :eek::D

Цитата:

При этом, повторюсь, точности механики более чем хватает для выполнения повседневных бытовых задач. Контролировать темп и временные рамки своих действий, вовремя прибывать на работу, на встречу, в аэропорт.

Может и хватает,согласен,но постоянное недоверие и сомнения в "точности" оных,заставляют обретать взор в сторону более точных,надёжных,дешёвых,практичных кварцевых часов!

И поверьте,даже не нужно заслуженного обсуждения,оных,этих,тех,всяких...! ;)

WWSV 17.02.2020 03:00

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5718924)
Но если и носят,то в галстучке и костюмчике,и сдувают пылинки,потому как дорого очень,ну и возможно попонтоваться,мол вот у меня...хотя вряд ли поверят,что настоящий,хотя и настоящий...но обидно...:(

Поэтому остаётся форум,такой как этот и многие другие: вот,купил я,мэчту своей жизни,много не ел и долго откладывал...

И все хором: Ууу! Ааа! Пряздрявляем...!:D

А что плохого в галстучке и костюмчике? И почему уменьшительно ласкательная форма?
И что плохого в аккуратном ношении?
Или надо только в кирзовых сапожищах и телогреище ходить, в исцарапанных лопатой часах? Это более красиво, более достойно?

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5718926)
Да никто,ничего не заслуживает,не выдумывайте! :D

По сути так и есть,те же "пылесосы"!
Ну и что,теперь только они и заслуживают обсуждения? Пылесосы или люди,которые имеют эти пылесосы? :eek:

Может и хватает,согласен,но постоянное недоверие и сомнения в "точности" оных,заставляют обретать взор в сторону более точных,надёжных,дешёвых,практичных кварцевых часов!

Вас заставляют, других нет, зачем их переубеждать?
Я пока был школьником носил электронные часы, сначала китайский ноунейм, потом «электроника», потом Касио с калькулятором. Стал студентом, носил очень модные Касио со стрелками, и убираемой индикацией на стекле. Потом начала работать, перешёл на механику, и до сих пор ей верен, и никаких сомнений, опасений и неудобств не ощущаю, от слова совсем.

Андрей Бабанин 17.02.2020 03:01

Что лучше, механический Ролекс 3135 или Патек 335? Надежность у них сходна, Патек тоньше, а Ролекс дешевле. А что надежней 2824 или 2892? 2892 тоньше и капризней, но дороже. Ролекс имеет толщину 6 мм, а сходный по надежности Патек 240 - 2,5 мм. Как правильно сравнивать механику? По бренду, по толщине, по функционалу, по стоимости владения, по отзывам? Все просто? Есть алгоритм оценки? Кварц тоже непрост в оценке. Так как сравнивать?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru