|
Цитата:
Взять к примеру выстаку лучших российских часов 23. Я давно ничему не удивляюсь, но тут прям смогли. Помниться, еще до пандемии господин Медведев рассуждал о пользе потенциальных заградительных пошлин для часового импорта, мотивируя это тем, что родному производителю проще конкурировать будет. Потом всем было немного не до часов, а потом пошлины нарисовались сами по себе. Ну как нарисовались... В общем, мечта сбылась и иностранный производитель массово вышел с рынка. И вот тут бы развернуться, ведь столько ниш освободилось. Но судя по выставке случился острый приступ своего особого пути. Впрочем, некоторые аналитики считают, что появление качественной продукции по адекватной цене возможно лишь в условиях жесткой конкуренции. А если конкуренция отсутствует, то ничто не мешает производителю лепить шлак за неадекватный ценник - за неимением выбора потребитель и это сожрет. |
Цитата:
|
Цитата:
У кого-то корпуса, у кого-то механизмы... Выставка корпусов и механизмов. Часы, это не про механизмы и корпуса, это немного про другое. Вы смотрите на волны. Я смотрю на море. |
Цитата:
Тут надо на дистанции смотреть. Да и как показывает реальный мир - бренды ушли а купить их всё так же можно. Правда с костылями но кто хотел тот купит и в сторону наших не посмотрит Цитата:
Где критерии? Кто оценивал? Сертификат подтверждения правильности хочу смотреть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И философии тут никакой нет, одна практика. Начиная от цены, продолжая гарантией и , в конце концов, возможностью посмотреть вживую в уютном салоне. Плюс сервисное обслуживание и все остальное типа декларирования в поездках, красного коридора и вывоза из ЕС/GB. |
Цитата:
Продажи российских часов растут на фоне роста их качества, а не на фоне санкций. Иначе бы все эти пробники брендовых часов типа Сан Мартина с Али покупали. Цитата:
|
Цитата:
Часы отечественные ( и китайские) стали покупать больше ровно потому, что швейцарские да японские исчезли плюс народ неуклонно нищает. Это ОЧЕНЬ отчетливо заметно на форуме. А среди цивильных людей - еще больше. Они то про форумные "ходы" не знали. Просто сравните, сколько раньше, к примеру Меркури продавал и сколько сейчас. Цитата:
Поясните, у каких российских часов за последние полтора года выросло качество и как именно? А то мне кажется, что это то же самое, что "Москвич"(китаец) лучше, чем "Лада", качественнее. Я серьезно. |
Цитата:
Как выросло качество? Ракета стала делать механизмы точнее Сейковских, корпуса стали делать стальные, а не латунные, появилась водозащита, появились сапфировые стекла, появились или возродились удачные дизайны, появилась отделка корпусов и механизмов. Это я про всех, Ракету, Молнию, Восток немного. Формирование потребительского интереса и спроса не за полтора года происходит. Эти процессы идут. Меня вот Восток наконец заинтересовал благодаря бронзе и сапфиру в одной модели и отличному дизайну Волмакса в другой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:24. |