|
Читал противоположное мнение, что кастрюли ЗЧЗ большее подходили под требования водолазов, так как с мелкими НВЧ на гидрокостюме было совсем неудобно, и в итоге НВЧ не прижились, и заказывались больше как сувенирка для офицеров флота.
|
Цитата:
Я сомневаюсь, что хотели вернуться к ушастой нвч. А вообще, в плане фантазии на тему современной НВЧ - я бы заюзал 280 корпус с повышенной водозащитой. Там шпильки на винтах, очень толстый безель, защита ЗГ. Имхо, самый прочный вариант среди всего Востока - как раз для аккуратных флотских/армейских ручек ))) |
Цитата:
|
Цитата:
У кого он есть на руках - поправят. Если этот момент обратим (или переделать) - имхо, более "бетонной" НВЧ не придумать. Конечно, если мы говорим о часах на механике традиционной концепции - я так понимаю, в этом плане ничего не поменялось, все еще нужна устойчивость к ЭМ импульсам на случай ЯВ. А цифер я бы ставил классический от НВЧ - разве что метки уже нет смысла красить руками. По контрасту и читаемости ему равных сложно найти. Из еще допов для "современной НВЧ": - наконец-то добавить точку люма на безеле. Любимые нами безели из СССР - вообще не дайверские, ничего там на глубине не рассмотреть. Хотя на Водолазных тех же вообще безеля нет.....может он и не нужен особо? - поставить хороший люм - календарь все же нужен, имхо - обязательно винтовые ушки 280 корпуса оставить, возможно - даже расклепывать их намертво. Обычные пружинные шпильки от Востока - после морской воды заклинивают намертво, да и прочность ниже. - подумать над стопорным кольцом механизма из какого-то пружинящего материала, возможно - улучшит противоударные ТТХ - антимагнитную крышку не стоит забывать Думаю, с такими вводными - вполне актуальные часы для водолазов/пловцов/вояк получатся. И прочные, и универсальные. |
Вложений: 2
Для водолазов в тяжелом снаряжении понятно что был Златоуст, а всем остальным НВЧ, они были положенны по Штату. Ну и не всеже в МО занимались исключительно водолазными работами под водой... Вот Им тоже часы нужны были, чтоб и под водой и на берегу их использовать можно было комфортно в самых некомфортных ситуациях. Златоуст тут никак не подходил. По сколько ничего друго не было были НВЧ эти... Сейчас то конечно используют современные «девайсы»... Но классическая НВЧ тем и интересна, что это часть истории, к сожелению многими не известная, вне Форумов. Панерай же хвалится своими«заслугами перед отечеством», а унас как всегда в квартире газ и то не у всех до сих пор...
|
Цитата:
Имхо, как раз в 60-е годы вся эта тема и начала быть очень актуальной - вот под них Амфибию и создавали. Подозреваю, что как и всегда в СССР - на гражданских всем было глубоко положить - "не для тэбэ маты квитынку ростыла" :D В теме о НВЧ кто-то писал, что служил в Одессе в 80-х вроде. НВЧ были ушастые (видимо, количественно их было больше всего), с 18мм ремнем были для мелких глубин, а с 22мм - для более глубоких. А Водолазные ЗЧЗ - это скорее часы для тяжелых глубинных водолазов. Сверху толстого и тяжелого гидрокостюма и для больших глубин - диаметр огромный, фонящая долгая подсветка - чтобы и там что-то можно было рассмотреть. |
Насколько помниться не совсем так. Сначала в Чистополе самостоятельно разработали гражданскую Амфибию-200м, видимо понимая всю перспективность данного направления. А уже только некоторое время спустя, МО СССР сделали заказ на подобные часы и им изначально представили гражданскую версию. В итоге для военных часы «усилили с запасом», использовали более читаемый циферблат и широкое крепление для ремешка из брезента... Получились НВЧ..., и заказывали их видимо довольно регулярно, в итоге добравшись до восьмигранного корпуса. Но потом Союз по факту перестал существовать и видимо запасы Океанографии и Гидрографии тоже подошли к концу и через какое-то время часы закончились, а теперь это желанная вещица для многих... Веть банка у НВЧ такая мощная не для красоты тоже для длительного складского хранения...
|
Опять косточки НВЧ моем! Господи да ткните носом в размеры НВЧ в циферблат и ушки.Я уже писал как-то что во времена СССР я в чужом гарнизонном магазине не смог купить себе часы потому как продавали только для своих и по заказам,а я прикомандированный был.А это были всего лишь Командирские,а уж НВЧ да могли позволить себе старшие офицеры ВМФ так и мне в свое время перепали благодаря тому,что друг детства офицер купил мне их.Чего велосипед изобретать? Неужели так тяжело сделать корпус имея такие станки?Тут чего только не предлагают и календарь и сапфировое стекло и ушки всяки разны. Чем хороши были НВЧ -30 или 20? Простые как топор если по уму собраны цены им не было. А сейчас в этот корпус хотим вотнуть кто электронику,кто японца,кто календарь.А лучше всего сделали бы как 50 лет с лишним назад,да только люм путевый на циферах нанесли,а остальное от лукавого.Хотите календарь и сапфир за дешево? Не получится.Для сапфира нужен более высокий корпус.Я купил НВЧ в 75 году и до сих пор живы,цифер надо менять да стекло.Интересная справка батискаф Триест погрузился в Марианскую впадину на глубину почти 10 км при этом в иллюминаторах стоял двойной плекс,наружный дал трещины на глубине около 9-ти км,однако был продолжен спуск иследование и потом вспыл благополучно на верх это 1960 год. Если часы нужны чтобы душеньку потешить,календарь и сапфир и прочее поднатужиться можно и взять,а тем была хороша ушастая,что голову не морочила владельцу. Вот такие бы я взял с удовольствием.
|
Цитата:
Касательно антиманитности. Из триады компонентов обеспечивающих антимагнитность - крышка со вставкой - циферблат - вал из берилия У Востока остались только два, а то и один. |
Цитата:
Чтобы советский часовой завод - уже ОЧЕНЬ плотно сотрудничающий с вояками - взял и вдруг озадачился выпуском очень защищенных часов для гражданских водолазов? Вот просто пустили слезу "все у граждан есть, но не в чем бедолагам нырять". Да имели этих граждан в виду и крупным планом :) Думаю, было так. Флот сказал, что ЗЧЗ их не устраивают - и дорогие, и неудобные (это скорее просто инвентарь - рядом с глубиномером), а Командиры - никуда не годятся. Разработали Амфибию, флот потестил - однако, жидковаты показались. Помучались над 300 метрами, видимо, сильно - там есть отзвуки истории, что резиносмесь разработать пришлось, а это явно не просто. Сдюжили НВЧ. А уже потом прикинули, что можно 200-метровые Амфибии и людям продавать. Но по воспоминаниям в поздние 80-е и 90-е - Командиры были за большое счастье и редкими, а об Амфибиях были только слухи, но в глаза никто не видел - не частые были. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |