Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

oleksiis 04.04.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4803846)
а насчет низкого качества.это не правда.

Цитата:

Мои часы в подписи..

Цитата:

Зачем переплачивать,Если не за понты ))))

:) все это мило, конечно... Но, так восхвалять те же Casio W-800H, в которых даже "стекло" из пластмассы сделано, или говорить о точности в 3 сек. за полгода, когда сам производитель заявляет точность этого копеечного модуля (3092/2499) на уровне 30 сек. в месяц - это уже странно как-то. :confused:

Цитата:

Зачем переплачивать,Если не за понты ))))

Вам и самому смешно стало от этой фразы, как я вижу... ))

Bystander 04.04.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4803910)
:) все это мило, конечно... Но, так восхвалять те же Casio W-800H, в которых даже "стекло" из пластмассы сделано, или говорить о точности в 3 сек. за полгода, когда сам производитель заявляет точность этого копеечного модуля (3092/2499) на уровне 30 сек. в месяц - это уже странно как-то. :confused:

Вам и самому смешно стало от этой фразы, как я вижу... ))

Я не восхваляю касио, вы прочитайте внимательнее. Я пишу вообще о часах и о любви и о том,что ее не измерить деньгой,брендом... Жаль,если вы не понимаете таких вещей...
А то,что там производитель пишет,На заборе много чего пишут тоже. Я повторюсь,замеряю для себя, мне нравиться точность,несколько раз в месяц, эти "пластмассовые касио" всегда идут +(2-3) сек от точного времени с моего источника... Никаких изменений нету на протяжении двух лет пользования...
Может источник откуда беру информацию,чудесным образом спешит ровно на столько на сколько заявляет производитель касио(там 20 сек,30 не важно) и просто мне показывает что всего + 3 сек... Такая себе синхронность )))

Grayvors 04.04.2018 01:58

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4803910)

А чем вам стекло пластмассовое не угодило? Уроните на камни пластиковую часшку и стеклянную, увидите, кто выживет. Точность хода заявлена уровне тридцатки, но по факту (а нас же факт интересует, а не заявка), держится в пределах 10 секунд в месяц. И это статистика по десяти часам разных моделей. И еще один нюанс: мой личный опыт показал, что обычные спортивные модели спокойно выдерживают и удары и падения, хотя на них не написано "shock resist", потому что электронный дисплей уже сам по себе, без прокладок, представляет очень устойчивую к перегрузкам конструкцию.

0ceanborn 04.04.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4802444)
Нужно не стихами выражаться а, рэп-баллом как сейчас модно у прогрессивной общественности! Во первых - ниже порог вхождения, рифмы проще и не надо точно соблюдать слог и стихосложение; во-вторых, самое главное, элемент СРАЧА, который позволит на совершенно законных основаниях окунуть противника с чан с говном да ещё и сделать это красиво. Тут появляется и эмоции и драйв и смехуечки, без которых нельзя собрать приличное число участников! ;):)

С одной стороны, идея хорошая. Бодрое часовое рубилово - то, что надо на форуме (кто не согласен, посмотрите, как быстро набирают комментарии темы вроде этой).

С другой, рэп-батл - не лучший вариант.
Рэп - это устный экспромт. Да, рифмы попроще, но в звучащей речи это ОК. Да, размера нет, но его заменяет интонирование говорящего. Если запишете свой рэп текстом, для читателей останутся говностихи без ритма и с фиговой рифмой. Даже если в вашей голове этот рэп звучит офигенно, читатели-то вас не слышат =)

А впрочем, надо пробовать. Начните писать рэп здесь и сейчас, посмотрите на реакцию)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4802871)
А это и есть суть!
Форум - это тусовка а не просто тупо вопрос/ответ, мир изменился, интернет изменился, а вы нетЪ!
Людям действительно это интересно обсуждать срач и поливание говном, в этом нет ничего плохого или хорошего - просто данность.

Типа того. Соцсети подтверждают тенденцию. И даже новости крутятся вокруг хайпа и скандалов. И даже большая политика стала строиться именно так.

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4802935)
Если представить, что в мире остались бы только кварцевые калибры, то начались бы холивары по поводу "бездушных" кварцев с соларом с их "уродскими" солнечными панелями на циферблате и "трушных" кварцев на батарейках.

=))))) сто процентов)))

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4803039)
ЭТО ШЕДЕВР!

Спасибо )

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4803793)
В каком смысле "годный"? За эти деньги любые часы будут очень низкого качества с очень плохим механизмом (точностью максимум +-30 сек/мес). Вполне годный кварц - это хотя бы кварц уровня Casio Edifice от $200.

А вот хипстеры с бородами и макбуками носят ретро-Касио, которые вполне укладываются в $50. Судя по отзывам, эти Касио - надежные, долговечные часы. Так что, ИМХО, вы не вполне объективны.

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4802300)
Механике старинной нет цены,
А кварц, увы, стареет вместе с нами.

У кварца есть отмеренный ресурс -
Кристалл мутнеет и теряет точность,

Отличный ответ =) Лайку вам!
А можно два технических момента?

1. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что происходит с кварцевым кристаллом с годами. Через сколько лет он разрушается? От чего это зависит?

Я как-то немного покурил сроки годности кварца. В памяти остался вывод, что старых кварцев еще очень мало, чтобы судить о долговечности. Ну например, в мире полно столетней механики,а кварцу как таковому еще только 50, и 50-летние кварцевые часы на ходу вполне себе есть на аукционах.

2. Старинной механике очень даже есть цена, и как правило, она невысока. Конечно, сюда не входят "часы Черчилля", "часы Эскобара, сплошь покрытые бриллиантами" и "часы XVIII века" (потому что любой антиквариат 18 века стоит дорого, даже если это просто табакерка).

Вот отличная статья на Ходинках. Автор рассказывает, как купить Омегу менее чем за $200, а Хамильтон - менее чем за $100. Там, конечно, упоминаются и Вашероны за десятки килобаксов,и Ролекс за $1.2М, но это уже из области ювелирки. Вашероны сами по себе созданы как редкая вещь с завышенной ценой, конвенционально принятой как адекватная. А у помянутого Ролекса 1200000 добавлял уникальный эмалевый цифер, сами же часы стоили около 2-3К.

По крайней мере, поверхностное впечатление именно такое.

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4802300)
С механикой мы много лет подряд -
Солар и эко-драйв оставим жёнам...

Воу-воу-воу, что за шовинизм?

P.S. Двое механических часов. Задолбался заводить и подводить :-/

oleksiis 04.04.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4804005)
А чем вам стекло пластмассовое не угодило?

Это шутка такая, Вы не понимаете, чем этот мусор может не угодить? Я за всю свою жизнь еще не разбил ни единого стекла на часах (как и все мои родные и знакомые). Но, пластиковое стекло царапается даже от манжета рубашки, и становится мутным уже через месяц. Пусть любитель пластикового барахла сравнит его с нормальным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Думаю, все вопросы отпадут.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4804005)
представляет очень устойчивую к перегрузкам конструкцию.

Мы говорим здесь о часах в нормальном понимании этого термина, а не о каком-то узкоспециализированном утилитарном устройстве для отображения времени в экстремальных условиях.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4804140)
А вот хипстеры с бородами и макбуками носят ретро-Касио, которые вполне укладываются в $50... Так что, ИМХО, вы не вполне объективны.

Опять-двадцать пять. Вы где находитесь? На часовом форуме. Хипстеру плевать на свои часы, пусть там будет хоть тамагочи к запястью привязан. Для него часы - чисто утилитарная вещь, которая должна показывать время. И главное требование от подобного инструмента - дешевое неремонтопригодное устройство с максимальной живучестью. Только что эти хипстеры забыли на данном форуме?

CapsLock 04.04.2018 10:22

Хипстеру как раз не все равно;)Большинство лелеет и холит свой имидж ,подбирая аксессуары в тон "идеологии"хипстерства...

dmitrybut 04.04.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4804259)
Но, пластиковое стекло царапается даже от манжета рубашки, и становится мутным уже через месяц.

Не знаю, что вы делаете с часами, у меня советские часы с пластиковыми стеклами 60-70-80-х годов, ни на одном стекло не помутнело, хотя периодически ношу по очереди (и под рубашку тоже)... А легкие царапины убираются легкой полировкой даже большим пальцем руки...

oleksiis 04.04.2018 11:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 4804330)
Не знаю, что вы делаете с часами

Просто их ношу. Вот я прикрепил к этому посту, к примеру, мои (храню, как память) первые "серьезные" часы (еще до всяких ЧБ, когда я не протирал тряпочкой каждый день стекло, когда часы просто были как утилитарная вещь).

И это минералка (которая не полируется пальцем, как пластик), и это стекло также установлено на подавляющем большинстве копеечных часов. К сожалению, не могу выслать фото часов, которые у меня были с пластиковым стеклом. Но, там картина не лучше.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4804275)
Хипстеру как раз не все равноБольшинство лелеет и холит свой имидж ,подбирая аксессуары в тон "идеологии"хипстерства...

Ну тем более, к чему тогда приводить этих хипстеров в качестве аргумента, что копеечные часы - это годные хорошие часы? Давайте тогда весь образ хипстера будем воспринимать, как мерило адекватности и годности: джинсы-«скинни» с подвернутыми штанинами, очки в толстой пластиковой оправе, майка с принтом, плёночный зеркальный фотоаппарат, блокнот «Молескин», а также все заведем бороды и будем ходить в шляпах (c) wikipedia.

Grayvors 04.04.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4804415)
Просто их ношу. Вот я прикрепил к этому посту, к примеру, мои (храню, как память) первые "серьезные" часы (еще до всяких ЧБ, когда я не протирал тряпочкой каждый день стекло, когда часы просто были как утилитарная вещь).

У меня когда единственные часы были, такая же картина была, когда стал носить часы с костюмом отдельные, на дачу отдельные и т.п., количество царапин на каждом экземпляре резко сократилось.

В принципе, минералка, конечно, приятнее смотрится, но и пластик спокойно справляется с тяготами бытовой жизни.

Greg70 04.04.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4804140)
1. С одной стороны, идея хорошая. Бодрое часовое рубилово - то, что надо на форуме (кто не согласен, посмотрите, как быстро набирают комментарии темы вроде этой).

С другой, рэп-батл - не лучший вариант.
Рэп - это устный экспромт.

2. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что происходит с кварцевым кристаллом с годами. Через сколько лет он разрушается? От чего это зависит?

1. Да, полностью согласен насчёт рэпа - это целиком и полностью устное творчество, записанный буквами на бумаге он теряет всё своё обаяние. Тут первичен исполнитель, а не текст, в отличие от классического стихотворного жанра.
2. Кристалл кварца с годами деградирует, пусть и медленно, с потерей точности (ускорением) на 0,3 с/месяц, но неотвратимо. Конечно, можно рассуждать, что на наш век хватит - но мне такое положение вещей не нравится. На форуме, кстати, этот момент обсуждался в общем разделе в ветке "Старение кварца", но тема не полностью раскрыта.

По большому счёту важно другое - сама идеология механики мне ближе, а кварц - это электроника, логическим продолжением которой являются смарт-часы, которые и придут на смену рядовому кварцу. А механика останется, как нишевый продукт - как аналоговый винил в мире цифрового звука.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru